Десерт на день влюбленных
Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.
Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.
1. Сердечный завтрак
Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.
Как делать
При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.
Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.
Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.
Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.
Варианты замены:
- Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
- Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.
2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.
Как готовить
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.
Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.
При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.
Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных
- К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
- Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.
3. Воздушные сердца – песня нежности
Что берем:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ягоды свежие – 200 г;
- варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.
Как готовим
Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.
Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.
Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.
Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.
Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.
Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.
4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.
Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.
Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.
В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.
5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.
200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.
Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.
Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.
Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).
Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.
6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:
Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.
Предупреждение:
Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.
Нюанс
Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.
Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.
Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.
Каждый смазываем любимым кремом:
- с маскарпоне или рикоттой, как в Вишневом торте;
- сметанным, как в Медово-сметанном торте;
- шоколадным, как в Праге;
- масляным, как в Наполеоне;
- творожным, как в торте с красной смородиной;
- на основе вареной сгущенки, как в Тракторе.
Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.
Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.
Нюанс
Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.
Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.
7. Влюбленный пирог на день влюбленных
На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля — закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.
Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.
Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.
Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.
Готовьте с нами, влюбляйтесь и любите.
Классный десерт!
Мне очень понравилась статья про выбор десерта на День Влюбленных. Особенно мне приглянулся рецепт «Сердечный завтрак». Просто и быстро, но такой милый и романтичный способ начать день с любимым человеком. Я обязательно попробую приготовить такой завтрак и украсить его ягодами и кокосовой стружкой. Спасибо за отличные идеи и фотографии!
Когда шоколад начнет таять, обмакнуть в него каждую клубнику и выложить на бумажное полотенце. Посыпать по желанию кокосовой стружкой, мелкими орехами, крошкой печенья или сахарной пудрой. Дать шоколадной глазури застыть и клубничкам охладиться. Вот и готово романтическое лакомство для влюбленных.
Мне очень понравились предложенные рецепты десертов на День Влюбленных. Они яркие, легкие и вкусные, идеально подходят для создания романтической атмосферы. Особенно мне понравился сердечный завтрак с тостами в форме сердечек и любимым вареньем. Также клубника в шоколаде выглядит очень аппетитно и романтично. Идеальные десерты для влюбленных!
Очень романтичное предложение для дня влюбленных! Просто и быстро приготовить сердечные тосты с вареньем и ягодами на завтрак. Можно использовать специальные вырубки или вырезать форму сердца из бумаги. Также клубничка в шоколаде — отличный выбор для этого праздника. Просто обмакните ягоды в расплавленный шоколад и посыпьте по своему вкусу.
Мне очень понравились предложенные рецепты десертов на День Влюбленных. Особенно мило выглядит сердечный завтрак с тостами в форме сердечек и свежими ягодами. Я также обратила внимание на клубнику в шоколаде — простой, но романтичный десерт. Мне нравится, что эти десерты можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Буду точно пытаться приготовить их к празднику!
Когда шоколад начнет плавиться, обмакиваем в него каждую ягоду клубники, держа за хвостик. Затем посыпаем глазурью или орехами и ставим на бумажку для застывания. Готово! Такой десерт будет идеальным сопровождением для романтического ужина или просто приятным сюрпризом влюбленным.
Я выбрала рецепт сердечного завтрака на День Влюбленных. Это просто и романтично: тосты в форме сердечек с вареньем и ягодами. Можно использовать бумажный шаблон, если нет специальных вырубок. Десерт отличается своей легкостью и красотой. Также, предлагаю подать клубнику в шоколаде с посыпками. Это простое, но стильное блюдо для особого дня.
Как только шоколад начинает плавиться, обмакиваем в него каждую клубнику и выкладываем на бумажное полотенце для застывания. По желанию можно посыпать глазурь кокосовой стружкой или цветной сахарной пудрой.
Эти десерты прекрасно подходят для создания романтической атмосферы в день влюбленных.