Ингредиенты
-
Основа:
-
300 г. мука пшеничная
-
170 г. сахар
-
200 мл. сметана
-
2 шт. яйца куриные
-
3 ст. л. какао
-
2 ч. л. сода
-
200 мл. сгущенное молоко
-
1 ст. л. растительное масло
-
Крем:
-
4 ст. сметана(не менее 25%)
-
200 г. орехи грецкие
-
6 ст. л. сахарная пудра
Направления
Торт Пинчер – это ностальгическая история из беззаботного детства. Суперпористые шоколадные коржи со сметанным кремом, грецкими орехами и безграничной маминой любовью. Рецепт очень вкусный, симпатичный и доступный. А главное – бюджетный и получается всегда и у всех.
Существует много вариаций на тему.
Все можно разделить на два вида: тортики в виде горки или двух коржей с прослойкой.
Основу обязательно пекут на сметане со сгущенным молоком. Крем готовят простой, но вкусный: сметанно-ореховый. Бывает, что орехи и сухофрукты кладут между слоями.
Разновидности рецептов торта Пинчер
1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.
Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения
Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.
2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.
Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.
Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!
История названия торта кучерявый пинчер
Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.
Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.
Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.
Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.
Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями
Основа
Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.
- Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
- Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
- Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.
Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
- Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
- Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.
Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.
- Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
- Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый торт с маскарпоне» , торт «Шварцвальдский вишневый торт».
Крем для домашнего рецепта торта пинчер
- Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
- Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
- Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
- Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
- Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
- Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
- Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.
Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово
Есть решение!
- Поместить жидкую сметанку в марлю;
- Завязать узлом;
- Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
- Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.
Варианты сборки торта кудрявый пинчер
1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.
2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.
3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.
Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово
Семейная технология хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Значит, обязательно получится и продукты будут потрачены не зря. Десерт выходит большим, тяжелым. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит ароматный, с отчетливо выраженными порами, высокий. В процессе пропитки они наполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.
Для нелюбителей читать — краткое видео процесса
Шаги
1
Выполнено
|
Как приготовить торт кучерявый пинчер – рецепт с фото пошагово в домашних условиях |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Какао просеем с мукой, высыплем в яично-сметанно-молочную смесь. Замешаем тесто. Оно будет лениво стекать с ложки или лопатки. Если консистенция не та, можно отрегулировать: добавить сметану(кефир) в густое тесто; муку - в жидкое. Не нужно бояться, что не получится. Этот простой десерт получается у всех. Нюанс |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приготовим крем для рецепта торта кудрявый пинчер – пошаговое описание с фото |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приготовленные кусочки выложим в миску со сметаной, перемешаем. При помощи ложки разложим их по поверхности основы. Выльем остатки на верх. Нюансы Чтобы получить торт пинчер с черносливом, достаточно разложить между кусочками чернослив. Чтобы вышел с вишней – свежую ягоду без косточек (или размороженную проваренную в сиропе) также можно поместить в прослойку. Выйдет очень вкусно. |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Как сварить глазурь для торта пинчер – пошаговый рассказ |
13
Выполнено
|
Украшать нужно по своему вкусу. У нас – грецкие орехи и совсем немного ореховой крошки. Можно их карамелизировать, как в морковном торте. |
14
Выполнено
|
Красиво смотрится торт, украшенный конфетами. |
15
Выполнено
|