2 0
Желе из красной смородины

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг. смородина красная
1 кг. сахар

Желе из красной смородины

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Прекрасная заготовка витаминов на зиму – желе из красной смородины. Варенье напоминает густой джем. Благодаря большому содержанию пектина ягоды застывают после варки в прозрачное яркое лакомство и без желатина. Приготовление не отнимает много времени. Всего за 5 минут готовки можно получить замечательный десерт из двух компонентов.

желе на ложке


Особенности приготовления желе из красной смородины на зиму

Для заготовки берем не только свежесорванное сырье, но и замороженное. Главное, чтобы не попались гнилые или испорченные ягодки. Они запустят процессы брожения, которые не позволят варенью долго храниться.

  1. Сырье перебираем, моем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Веточки можно не отрывать. Так сэкономится время.
  2. Количество сахара в простом желе из красной смородины можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
  3. Пересыпанные ягодки можно немного помять толкушкой, чтобы выделился сок. Так процесс приготовления можно ускорить.
  4. Для разнообразия некоторые хозяюшки добавляют малину или вишню. Вкусно и без них.
  5. Варят варенье недолго, так как в ягодах очень много пектина, оно застывает без долгой термической обработки. За счет этого в десерте сохраняются все полезные вещества.

Проверенный рецепт желе из красной смородины на зиму с фото пошагово

(Visited 642 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим продукты по списку.

2
Выполнено

Ягоды перебираем, удаляем грязь, мусор, моем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем перекладываем в удобную емкость.

3
Выполнено

Засыпаем сахаром.

4
Выполнено

Толчем картофелемялкой или вилкой, чтобы получилось побольше сока. Половину ягод оставляем целыми. То есть превращаем содержимое емкости не до конца в пюре, согласно простому рецепту желе из красной смородины на зиму.

5
Выполнено

Переливаем ягоды с сахаром, соком в кастрюлю.

6
Выполнено

Ставим на огонь, доводим до закипания. Варим на сильном огне 6-8 минут, пока не появится пена. Не забываем помешивать.

7
Выполнено

Затем пена опадет, появятся пузыри. С этого момента варить нужно 3-4 минуты.

8
Выполнено

Спустя время огонь выключаем.

9
Выполнено

Массу протираем через сито.

10
Выполнено

Вот такое пюре получается. Оно выступит основой густого желе из красной смородины пятиминутки на зиму.

11
Выполнено

Переливаем его горячим в стерилизованные банки. Они должны быть уже к моменту закатывания готовыми. То есть пропариваем их по бабушкиному методу или стерилизуем в микроволновке. Можно использовать духовку.
Крышки также должны уже повариться 5 минут. Но ими накрываем банки, когда желе остынет, на поверхности появится пленка.

12
Выполнено

Нет сложностей в том, как приготовить или сварить желе из красной смородины. Главное – не съесть его до наступления зимы. Налитое в баночку, ярко-алое, оно так и светится на солнце. Очень хочется его продегустировать. И совсем невозможно устоять, вовремя остановиться, чтобы не съесть больше, чем запланировано.

13
Выполнено

У нас не получилось. Поэтому первую партию желе закатать не удалось. Ведь баночка оказалась неполной после дегустации.
Вкусно съесть варенье с гренками или тостами. Чашечка ароматного травяного чая – и пусть весь мир подождет. Угощение соблазнительное, яркое, полезное. рекордное содержание витамина С поможет укрепить иммунитет, доставит радость, наполнит организм бодростью.

14
Выполнено

Кумарины снижают свертываемость крови, уменьшая риск развития тромбоза. Уникальные вещества уменьшают вероятность образования раковых клеток. Запастись эликсиром здоровья на зиму можно уже летом.
Готовьте с нами, лакомьтесь на здоровье.

Оля

салат шуба с селедкой
предыдущий
Салат шуба с селедкой
Кабачки кружочками в духовке
следующий
Кабачки кружочками в духовке
салат шуба с селедкой
предыдущий
Салат шуба с селедкой
Кабачки кружочками в духовке
следующий
Кабачки кружочками в духовке

2 Комментарии Скрыть комментарии

Я готовлю желе из красной смородины чуть иначе. Перебранную ягоду засыпаю в кастрюлю, чуть заливаю водой и накрываю крышкой. Как только вода закипит и пойдёт пар — всю упаренную ягоду высыпаю в дуршлаг и протираю. Затем в «сироп» добавляю сахар по вкусу, довожу до кипения, варю три минуты. И разливаю по банкам. Желируется отлично, вкус насыщенный, цвет приятный. Хранится хорошо.

Наталья, благодарим Вас за Ваш кулинарный опыт. Надеемся что он пригодится нашим читателям.

Добавить свой комментарий