1 0
Творожный торт с желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для бисквита:
1 ст. мука пшеничная
100 г. сахар
2 ст. л. какао
150 мл. кефир
1 ч. л. сода
2 г. ванилин
2 шт. яйца куриные
20 мл. масло растительное
Для пропитки:
100 г. клубника
2 ст. л. сахар
Для творожного слоя:
125 г. творог
70 мл. сметана
1 ст. л. сахар
35 мл. молоко
1 г. ванилин
7 г. желатин
35 мл. вода
Для клубничного желе:
150 г. клубника
50 г. сахар
7 г. желатин
200 мл. вода
Для клубнично-творожного слоя:
100 г. творог
100 мл. молоко
2 ст. л. сметана
100 г. клубника
2 ст. л. сахар
10 г. желатин
50 мл. вода
Для глазури:
½ шт. шоколад

Творожный торт с желе

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для пропитки:

  • Для творожного слоя:

  • Для клубничного желе:

  • Для клубнично-творожного слоя:

  • Для глазури:

Способ приготовления

Поделиться

Волшебство своими руками – это творожный торт с желе. Яркий, невероятный, ароматный, великолепный. Десерт впечатляет и покоряет. В нем много четыре слоя, пропитка и шоколадная глазурь. Сочетание творожно-сметанного мусса с клубничной прослойкой и воздушным розовым верхом из творога с клубникой – наслаждение для вкусовых рецепторов. Кажется, что ешь облака. Такой нежный вкус у шедевра. Шоколадный бисквитный низ радует пористостью.

торт творожный

Особенности приготовления творожного торта с желе и фруктами

Десерт можно собирать по своему вкусу и руководствуясь личными предпочтениями. Но для этого нужно знать варианты. Один из них и рассмотрим сегодня.

Из чего сделать основу

В качестве нижнего коржа можно использовать любой бисквит, покупной или сделанный дома. Вкусно с крошкой из печенья, смешанной с маслом. Тогда и выпечка не понадобится. Хорошо и с песочной основой. Но бисквитный коржик самый воздушный. Его можно пропитать. У нас – клубничная пропитка без алкоголя.

творожный торт с шоколадом

Какие слои могут быть в бисквитном торте с творожным желе

У нас их три:

  1. творожно-сметанный мусс с желатином;
  2. клубничное желе с кусочками ягод;
  3. творожно-клубничный мусс.

Верх украшаем шоколадной глазурью и желейными мишками.

Можно использовать свежие ягоды и фрукты в сезон. Будет красиво и полезно.

Интересно смотрятся веточки пряной зелени: розмарин, мята.

Сколько времени понадобится на совершение великолепия

Кажется, что много и долго. На самом деле все просто. Пока печем бисквит, распускаем желатин. Затем соединяем его с компонентами для каждого из трех слоев по очереди. На застывание слоя понадобится от 30 минут. Для ускорения процесса можно отправлять конструкцию в морозилку. Тогда будут еще быстрее.


Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово

(Visited 138 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим основу.

В миску выливаем кефир со сроком годности, подходящим к концу. Такой продукт даст лучшую реакцию. Добавляем соду, перемешиваем. Отставляем в сторону.

2
Выполнено

В миске соединяем куриные яйца и сахар, ванилин. Взбиваем все при помощи миксера минуту-две.

3
Выполнено

Добавляем растительное масло.

4
Выполнено

Смешиваем какао с мукой и просеиваем в миску со взбитыми яйцами. Для получения более горького коржа для творожного торта с клубникой и желе можно увеличить количество какао еще на одну ложку. Тогда муки нужно положить на одну ложку меньше.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем и вливаем кефир, который уже пошипел, вступив в реакцию с содой. Перемешиваем до получения однородной массы.

6
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто.

7
Выполнено

Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяема деревянной шпажкой.

8
Выполнено

Весь желатин соединяем с водой. Перемешиваем и оставляем набухать.
Спустя 10-15 минут ставим емкость на водяную баню, перемешиваем до растворения крупинок. Можно процедить через ситечко. Чтобы гордиться тортом с творожным желе и ягодами, нужно получить прозрачный желатин.

9
Выполнено

Готовый бисквит извлекаем из формы, охлаждаем. Срезаем верхушку, чтобы корж получился ровным. Ее можно использовать для пирожного картошка.

Подготовленную основу помещаем в вымытую сухую разъемную форму. Хорошо, если есть специальная лента, которой можно выложить бока формы. У нас такой не оказалось.

10
Выполнено

Клубнику соединяем с сахаром, разминаем толкушкой, добавляем воды пару ложек, если получилось мало сока. Ставим на огонь кастрюльку и варим до закипания. Затем выключаем нагрев. Немного охлаждаем, выливаем на корж.

11
Выполнено

В чаше блендера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и молоко. Взбиваем.

12
Выполнено

Добавляем желатин, распущенный на водяной бане и процеженный. Снова взбиваем. В торте с творожным суфле и желе слои будут наполнены пузырьками воздуха.

13
Выполнено

Выливаем получившуюся массу на бисквитную основу. Отправляем в холодильник застывать. Понадобится 30-60 минут. Важно хорошо накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не напитался посторонними запахами.

14
Выполнено

Клубнику моем, удаляем хвостики и отправляем в кастрюльку, добавляем сахар и воду. Разминаем вилкой или толкушкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Охлаждаем до комнатной температуры.

15
Выполнено

Выливаем клубничную заготовку в миску, добавляем желатин. Перемешиваем.

16
Выполнено

Выливаем подготовленную клубнично-желатиновую жидкость на застывший творожный слой.

17
Выполнено

Готовим последний слой для творожного торта с ягодным желе.
В чаше миксера соединяем творог, молоко, сметану, сахар и ягоды клубники. Все пробиваем блендером.

18
Выполнено

Вливаем желатин. Перемешиваем.

19
Выполнено

Выливаем мусс на застывшее клубничное желе. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

20
Выполнено

Спустя время аккуратно снимаем борта. Нужно пройтись по окружности ножом, чтобы торт не треснул.
Шоколадку трем на терке или ломаем кусками, складываем в кастрюльку, ставим на водяную баню, растапливаем.
Когда масса станет не слишком горячей, поливаем ею торт. Из желейных мишек делаем декор. Часть тертого шоколада используем, чтобы присыпать глазурь.

21
Выполнено

Подаем творожный торт с фруктовым желе в охлажденном виде. Если планируется застолье, а после десерт, то стоит отправить его в холодильник.

Праздничное угощение для домашнего чаепития станет хитом. Ведь в нем так гармонично соединяются воздух и облачность, нежность и свежесть. Очень вкусный десерт, который выглядит, как сказка.
Готовьте с нами, угощайте с настроением!

Оля

Морковные оладьи
предыдущий
Морковные оладьи
Необычные блины
далее
Необычные блины
Морковные оладьи
предыдущий
Морковные оладьи
Необычные блины
далее
Необычные блины

Один комментарий Скрыть Комментарии

Люблю творожные тортики, сохраню рецепт. Я обычно добавляю немного какао, украшаю фруктами.

Добавить комментарий