Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
1 ст. мука пшеничная
-
100 г. сахар
-
2 ст. л. какао
-
150 мл. кефир
-
1 ч. л. сода
-
2 г. ванилин
-
2 шт. яйца куриные
-
20 мл. масло растительное
-
Для пропитки:
-
100 г. клубника
-
2 ст. л. сахар
-
Для творожного слоя:
-
125 г. творог
-
70 мл. сметана
-
1 ст. л. сахар
-
35 мл. молоко
-
1 г. ванилин
-
7 г. желатин
-
35 мл. вода
-
Для клубничного желе:
-
150 г. клубника
-
50 г. сахар
-
7 г. желатин
-
200 мл. вода
-
Для клубнично-творожного слоя:
-
100 г. творог
-
100 мл. молоко
-
2 ст. л. сметана
-
100 г. клубника
-
2 ст. л. сахар
-
10 г. желатин
-
50 мл. вода
-
Для глазури:
-
½ шт. шоколад
Направления
Волшебство своими руками – это творожный торт с желе. Яркий, невероятный, ароматный, великолепный. Десерт впечатляет и покоряет. В нем много четыре слоя, пропитка и шоколадная глазурь. Сочетание творожно-сметанного мусса с клубничной прослойкой и воздушным розовым верхом из творога с клубникой – наслаждение для вкусовых рецепторов. Кажется, что ешь облака. Такой нежный вкус у шедевра. Шоколадный бисквитный низ радует пористостью.
Особенности приготовления творожного торта с желе и фруктами
Десерт можно собирать по своему вкусу и руководствуясь личными предпочтениями. Но для этого нужно знать варианты. Один из них и рассмотрим сегодня.
Из чего сделать основу
В качестве нижнего коржа можно использовать любой бисквит, покупной или сделанный дома. Вкусно с крошкой из печенья, смешанной с маслом. Тогда и выпечка не понадобится. Хорошо и с песочной основой. Но бисквитный коржик самый воздушный. Его можно пропитать. У нас – клубничная пропитка без алкоголя.
Какие слои могут быть в бисквитном торте с творожным желе
У нас их три:
- творожно-сметанный мусс с желатином;
- клубничное желе с кусочками ягод;
- творожно-клубничный мусс.
Верх украшаем шоколадной глазурью и желейными мишками.
Можно использовать свежие ягоды и фрукты в сезон. Будет красиво и полезно.
Интересно смотрятся веточки пряной зелени: розмарин, мята.
Сколько времени понадобится на совершение великолепия
Кажется, что много и долго. На самом деле все просто. Пока печем бисквит, распускаем желатин. Затем соединяем его с компонентами для каждого из трех слоев по очереди. На застывание слоя понадобится от 30 минут. Для ускорения процесса можно отправлять конструкцию в морозилку. Тогда будут еще быстрее.
Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим основу. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Готовый бисквит извлекаем из формы, охлаждаем. Срезаем верхушку, чтобы корж получился ровным. Ее можно использовать для пирожного картошка. Подготовленную основу помещаем в вымытую сухую разъемную форму. Хорошо, если есть специальная лента, которой можно выложить бока формы. У нас такой не оказалось. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|
Спустя время аккуратно снимаем борта. Нужно пройтись по окружности ножом, чтобы торт не треснул. |
21
Выполнено
|
Подаем творожный торт с фруктовым желе в охлажденном виде. Если планируется застолье, а после десерт, то стоит отправить его в холодильник. Праздничное угощение для домашнего чаепития станет хитом. Ведь в нем так гармонично соединяются воздух и облачность, нежность и свежесть. Очень вкусный десерт, который выглядит, как сказка. |
Один комментарий Скрыть комментарии
Люблю творожные тортики, сохраню рецепт. Я обычно добавляю немного какао, украшаю фруктами.