0 0
Морковные оладьи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
180 г. мука пшеничная
1 шт. морковь
1 ст. л. мед
1/3 ч. л. орех мускатный
½ ч. л. сода
180 мл. кефир
1 ст. л. масло растительное

Морковные оладьи

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Масленица на носу, а на столе – морковные оладьи. Пышные блинчики с ярким оранжевым мякишем и потрясающим медовым ароматом. Готовятся просто, а съедаются за считанные минуты. Овощной привкус отсутствует, а оригинальность присутствует. Разнообразие домашнего меню обеспечено всем, кто за экспериментальные вкусности.

морковные оладушки

Особенности приготовления морковных оладий как на фото

Муку выбираем высшего сорта. Она придаст особый вкус и эластичность. Ее обязательно нужно просеять.

Кефир может быть любой жирности, но лучше брать с истекающим сроком годности. Именно в нем хорошо пошипит сода, образуется много пузырьков, которые сделают угощение самым пористым.

Сладость морковных оладий на кефире зависит от подсластителя. Количество регулируем по своему желанию. Мед сделает кушанье очень ароматным, но можно использовать сахар или пудру.

готовые оладьи


Какие ароматизаторы могут быть в составе

Чтобы получить свою выпечку , нужно слушать личные предпочтения:

  • лимонная цедра;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • шоколад.

Кроме ароматов, можно включить и любимые добавки: орехи, сухофрукты, яблоки или другие компоненты.

Для нелюбителей читать предлагаем видео получения морковных оладий

Как подавать угощение

Вкусно в теплом или горячем виде. Не стоит дожидаться остывания. Сметана или сгущенное молок, мед или ягодный соус – все добавки хороши. Посыпать можно кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Порционная подача красива, если на тарелочке лежит веточка пряной зелени.


Проверенный рецепт морковных оладий с фото пошагово

(Visited 84 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовим продукты по списку.

2
Выполнено

Очищаем морковь. Важно чтобы овощ был сочным. Можно использовать сырую или вареную морковку.

3
Выполнено

В миску выливаем кефир, размешиваем в нем соду. Через 5 минут всыпаем просеянную пшеничную муку.

4
Выполнено

Компоненты перемешиваем. Добавляем мед. Если он засахаренный, то растапливаем его на водяной бане. Или стакан с медом отправляем в миску с горячей водой. Так получим жидкий медик.
Морковными оладьями можно угощать тех, кто ищет пп версии. Если же нет причин ограничивать себя, можно добавить сахар, как предлагает классический рецепт.

5
Выполнено

Всыпаем мускатный орех. Вместо него может быть корица или ванилин.

6
Выполнено

Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску с перемешанными компонентами. Если она слишком сочная, то отжимаем руками. Морковный жмых тоже подойдет для оладий.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Тесто без яиц и сахара непривычное для многих хозяюшек, но получившимися морковными оладьями они смогут гордиться. Ведь выйдет вкусно.
Массу оставляем на 10 минут.

8
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем по ложке теста и формируем блинчики. Жарим под крышкой 1,5-2 минуты на небольшом огне.

9
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще минуту-две. Готовить партию морковных оладий нужно под крышкой. Как сделать или приготовить их, чтобы удержаться от соблазна съесть все? Вопрос риторический.
Перед подачей положим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

10
Выполнено

Лакомство подаем в теплом или горячем виде. Мед или сметана – отличные дополнения.

11
Выполнено

Пышные блинчики с ярким медовым ароматом украсят настроение и домашнее меню.
Готовьте с нами, угощайте ярко!

Оля

предыдущий
Пицца с брокколи
Творожный торт с желе
далее
Творожный торт с желе
предыдущий
Пицца с брокколи
Творожный торт с желе
далее
Творожный торт с желе

Добавить комментарий