Ингредиенты
-
180 г. мука пшеничная
-
1 шт. морковь
-
1 ст. л. мед
-
1/3 ч. л. орех мускатный
-
½ ч. л. сода
-
180 мл. кефир
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Масленица на носу, а на столе – морковные оладьи. Пышные блинчики с ярким оранжевым мякишем и потрясающим медовым ароматом. Готовятся просто, а съедаются за считанные минуты. Овощной привкус отсутствует, а оригинальность присутствует. Разнообразие домашнего меню обеспечено всем, кто за экспериментальные вкусности.
Особенности приготовления морковных оладий как на фото
Муку выбираем высшего сорта. Она придаст особый вкус и эластичность. Ее обязательно нужно просеять.
Кефир может быть любой жирности, но лучше брать с истекающим сроком годности. Именно в нем хорошо пошипит сода, образуется много пузырьков, которые сделают угощение самым пористым.
Сладость морковных оладий на кефире зависит от подсластителя. Количество регулируем по своему желанию. Мед сделает кушанье очень ароматным, но можно использовать сахар или пудру.
Какие ароматизаторы могут быть в составе
Чтобы получить свою выпечку , нужно слушать личные предпочтения:
- лимонная цедра;
- корица;
- мускатный орех;
- ванилин;
- шоколад.
Кроме ароматов, можно включить и любимые добавки: орехи, сухофрукты, яблоки или другие компоненты.
Для нелюбителей читать предлагаем видео получения морковных оладий
Как подавать угощение
Вкусно в теплом или горячем виде. Не стоит дожидаться остывания. Сметана или сгущенное молок, мед или ягодный соус – все добавки хороши. Посыпать можно кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Порционная подача красива, если на тарелочке лежит веточка пряной зелени.
Проверенный рецепт морковных оладий с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Компоненты перемешиваем. Добавляем мед. Если он засахаренный, то растапливаем его на водяной бане. Или стакан с медом отправляем в миску с горячей водой. Так получим жидкий медик. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|