Ингредиенты
-
300 г. тесто слоеное
-
200 г. брокколи
-
½ шт. помидор
-
100 г. сыр твердый
-
2 ст. л. сметана
-
по вкусу. специи, соль
-
20 г. зелень
Направления
Необычное угощение для яркой компании. Пицца с брокколи сочная и хрустящая. В ней полезная капуста и тянущийся сыр. Ломтики томатов прекрасно звучат в союзе с зеленью и специями. Позитивное угощение для солнечных посиделок в кругу друзей и родных. Приятно, что приготовить можно за 20 минут. Рецепт из серии быстро, недорого и вкусно.
Особенности приготовления пиццы с брокколи и сыром
Основу можем сделать дома из воды, муки и масла. Но на это уйдет время. А если нужно быстро, можно купить слоеное тесто в магазине и использовать его.
Капусту берем замороженную или свежую. В первом случае размораживать не нужно. Просто ополаскиваем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отвариваем до готовности в кипятке. После закипания должно пройти 3-5 минут. Время зависит от величины соцветий.
Сыр и помидоры могут быть любыми
Соус для смазывания основы выбираем из вариантов:
- сметана;
- майонез;
- томатная паста.
Время выпечки – 15 минут. Главное, чтобы духовка была разогрета до 250 градусов.
Форма может быть круглой или квадратной, треугольной. Есть версии, где предлагают делать закрытую лепешку на манер кальцоне.
Проверенный рецепт пиццы с брокколи с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Скрыть комментарии
Люблю именно домашнюю пиццу, не магазинную, не какую-то там еще. И больше всего собственные вариации нравятся. Стараюсь готовить ее нечасто, так как это все-таки калорийное блюдо. Но всегда хочется чего-то нового. Рецепт пиццы с брокколи не встречала ни разу. Даже со сметой тоже не встречала. Не являюсь поклонницей брокколи, не знаю, вкусная ли получится пицца, но попробовать интересно. Вообще для меня залог вкусной пиццы — это сыр, много сыра, очень много сыра! 🙂 И помидоров всегда хочется добавить побольше. Какого размера получается эта пицца? На одного? По фото не получается оценить размер.
Пицца может быть такого размера, как Вам надо. У нас по диаметру сервировочной тарелки.
Только недавно открыла для себя пиццу с брокколи. У меня ребенок эту капусту ни в каком виде не ест, поэтому решила добавить ее, как начинку в пиццу. Еще добавляла немножко бекона, моцареллу, болгарский перец и помидорки-черри. Получилось очень вкусно! Только тесто я делала домашнее дрожжевое. Моим такое тесто больше нравится. Да и готовится оно довольно быстро с быстродействующими дрожжами.
Спасибо за Вашу историю
Я тоже пиццу с брокколи еще ни разу не готовила, хотя такая пицца на глаза попадается везде. Обязательно буду теперь готовить такую пиццу, но со своим дрожжевым тестом из цельнозерновой муки с отрубями (не такая красивая и вкусная лепешка получается, как магазинная, но полезная). С треугольничками моцареллы на дне, которые хорошо клеят к лепешке ингредиенты. И сверху тертым сыром. Мне ещё нравится использовать в пицце порошок сухого чеснока, сухой зеленый лук и орегано. А вот от смазывания лепешки любым соусом я отказалась — у меня от этого она почему-то расквашивается.☺
Спасибо за Ваши замечания. уверены, они пригодятся читателям.