4 0
Пицца с брокколи

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. тесто слоеное
200 г. брокколи
½ шт. помидор
100 г. сыр твердый
2 ст. л. сметана
по вкусу. специи, соль
20 г. зелень

Пицца с брокколи

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Необычное угощение для яркой компании. Пицца с брокколи сочная и хрустящая. В ней полезная капуста и тянущийся сыр. Ломтики томатов прекрасно звучат в союзе с зеленью и специями. Позитивное угощение для солнечных посиделок в кругу друзей и родных. Приятно, что приготовить можно за 20 минут. Рецепт из серии быстро, недорого и вкусно.

пицца с брокколи

Особенности приготовления пиццы с брокколи и сыром

Основу можем сделать дома из воды, муки и масла. Но на это уйдет время. А если нужно быстро, можно купить слоеное тесто в магазине и использовать его.

Капусту берем замороженную или свежую. В первом случае размораживать не нужно. Просто ополаскиваем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отвариваем до готовности в кипятке. После закипания должно пройти 3-5 минут. Время зависит от величины соцветий.

Сыр и помидоры могут быть любыми

Соус для смазывания основы выбираем из вариантов:

  1. сметана;
  2. майонез;
  3. томатная паста.

пицца с овощами

Время выпечки – 15 минут. Главное, чтобы духовка была разогрета до 250 градусов.

Форма может быть круглой или квадратной, треугольной. Есть версии, где предлагают делать закрытую лепешку на манер кальцоне.


Проверенный рецепт пиццы с брокколи с фото пошагово

(Visited 744 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Первым делом размораживаем основу. Разрезаем упаковку и выкладываем листы на доску. Спустя 20 минут возвращаемся к ним.

2
Выполнено

Брокколи моем и отправляем в кипящую воду. Спустя 5 минут после повторного закипания извлекаем капусту из воды и выкладываем в дуршлаг.

3
Выполнено

В вопросе о том, как приготовить пиццу с брокколи, нет сложностей. В первую очередь стоит определиться с формой изделия.
При помощи тарелки и острого ножа вырезаем круг из листов теста и кладем его на бумагу для выпечки. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

4
Выполнено

Раскладываем капусту.

5
Выполнено

Режем ломтиками помидор и укладываем их на тесто.

6
Выполнено

Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.

7
Выполнено

Выпекаем пиццу с брокколи и сыром, согласно рецепту, в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

8
Выполнено

Готовую выпечку подаем как основное блюдо или в качестве дополнения к обеду.
Можно украсить веточками зелени. Яркая, ароматная и очень вкусная лепешка понравится всем любителям итальянских акцентов.
Готовьте с нами, угощайте феерично.

Оля

предыдущий
Печенье с трещинками
Морковные оладьи
следующий
Морковные оладьи
предыдущий
Печенье с трещинками
Морковные оладьи
следующий
Морковные оладьи

Скрыть комментарии

Люблю именно домашнюю пиццу, не магазинную, не какую-то там еще. И больше всего собственные вариации нравятся. Стараюсь готовить ее нечасто, так как это все-таки калорийное блюдо. Но всегда хочется чего-то нового. Рецепт пиццы с брокколи не встречала ни разу. Даже со сметой тоже не встречала. Не являюсь поклонницей брокколи, не знаю, вкусная ли получится пицца, но попробовать интересно. Вообще для меня залог вкусной пиццы — это сыр, много сыра, очень много сыра! 🙂 И помидоров всегда хочется добавить побольше. Какого размера получается эта пицца? На одного? По фото не получается оценить размер.

Пицца может быть такого размера, как Вам надо. У нас по диаметру сервировочной тарелки.

Только недавно открыла для себя пиццу с брокколи. У меня ребенок эту капусту ни в каком виде не ест, поэтому решила добавить ее, как начинку в пиццу. Еще добавляла немножко бекона, моцареллу, болгарский перец и помидорки-черри. Получилось очень вкусно! Только тесто я делала домашнее дрожжевое. Моим такое тесто больше нравится. Да и готовится оно довольно быстро с быстродействующими дрожжами.

Я тоже пиццу с брокколи еще ни разу не готовила, хотя такая пицца на глаза попадается везде. Обязательно буду теперь готовить такую пиццу, но со своим дрожжевым тестом из цельнозерновой муки с отрубями (не такая красивая и вкусная лепешка получается, как магазинная, но полезная). С треугольничками моцареллы на дне, которые хорошо клеят к лепешке ингредиенты. И сверху тертым сыром. Мне ещё нравится использовать в пицце порошок сухого чеснока, сухой зеленый лук и орегано. А вот от смазывания лепешки любым соусом я отказалась — у меня от этого она почему-то расквашивается.☺

Спасибо за Ваши замечания. уверены, они пригодятся читателям.

Добавить свой комментарий