• Главная
  • Пицца
  • Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки
1 0
Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. тесто слоеное готовое
2 шт. помидоры
3 зубчика. чеснок
2 веточки. базилик
1,5 ст. л. паста томатная
по вкусу. соль, специи
50 г. сыр
1 ст. л. масло растительное

Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Любители популярных лепешек из Италии с удовольствием полакомятся закрытой пиццей кальцоне. Готовится она по тем же законам, что и привычные варианты. Однако внешний вид у итальянки другой. Лепешка, наполненная пикантными начинками с потрясающим ароматом и хрустящими свойствами румяной корочки. Это очень вкусно.

кальцоне пицца


Особенности приготовления пиццы кальцоне

Сколько людей, столько и технологий. Тесто может быть дрожжевым или слоеным. Последний вариант быстрее и практичнее. Покупаем в магазине полуфабрикат и готовим Италию на домашней кухне.

Наслаждаемся аппетитными фото красавицы кальцоне и размышляем над составом начинок.

пицца по итальянски


Наполнители для угощения самые разнообразные:

  • курица, сыр, специи;
  • ветчина, сыр, зелень;
  • грибы, лук, сметана;
  • моцарелла, томаты, базилик, специи.

Краткая технология быстрого угощения

Когда выбор состава наполнителя сделан, можно приступать к формированию красавицы. Раскатывается круг диаметром от 20 сантиметров, не очень тонкий, чтобы наполнитель не вытек. Одна половина смазывается любимым соусом, приправляется специями и чесноком. Выкладывается начинка, накрывается второй половинкой круга и защипываются края.

Верх можно смазать взбитым яйцом, молоком или водой. Можно оставить без смазывания. Вкусно посыпать верхушку кальцоне, сформированной в домашних условиях, семечками, кунжутом или паприкой.

готовая пицца

Время выпекания зависит от вида теста. Если дрожжевое, то понадобится от 20 минут. Если слоеное, всего 10-15 минут – и лакомство готово. Температура также зависит от основы. Дрожжевую выпечку готовим при 200 градусах, а слоеную при 250. Если уменьшить, то масло вытечет и слои слипнутся.

Подавать пирог лучше в горячем виде, с пылу, с жару. Тягучий сыр и ароматные овощи в союзе с тонким тестом покажутся кулинарной бомбой на отдельно взятой кухне.


Проверенный рецепт пиццы кальцоне с фото пошагово в домашних условиях

(Visited 79 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто размораживаем, согласно инструкции производителя. Как правило, минут 20 при комнатной температуре может быть достаточно. Важно разрезать упаковку и оставить на ней полуфабрикат, чтобы он не прилип к другой поверхности.

2
Выполнено

При помощи тарелки и ножа вырезаем для закрытой пиццы кальцоне круг диаметром 15-20 сантиметров. Нож должен быть острым, а движения резкими, чтобы не покромсать края.

3
Выполнено

Готовим компоненты для начинки. Моем помидоры, базилик. Очищаем и ополаскиваем чеснок.

4
Выполнено

Режем томаты кружочка по 3-4 миллиметра. Рубим чеснок и базилик.

5
Выполнено

Переносим круг на бумагу, смазанную маслом. Ее кладем на противень. Смазываем половину основы томатной пастой.

6
Выполнено

Посыпаем место, смазанное пастой, специями, солью, рубленым чесноком. Выкладываем кусочки сыра на будущую итальянскую кальцоне. Вкусно с моцареллой или творожным сыром. Но и твердый подойдет.

7
Выполнено

Укладываем помидорные кружочки, посыпаем их базиликом.

8
Выполнено

Накрываем начинку половиной круга и защипываем края стараемся делать это качественно, чтобы наполнитель не вытек.
Смазываем верх томатной пастой, посыпаем специями.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут.

10
Выполнено

Готовую кальцоне из слоеного теста, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа и снимаем с противня. Подаем в горячем виде.

11
Выполнено

Нарядное лакомство с сочным наполнителем и румяной корочкой, тончайшей хрустящей основой, ароматом специй и трав великолепна.

12
Выполнено

В Италии, вероятно, готовят по-другому. Но в наших реалиях представленная версия очень хороша. Будут вкусно и сочно. Главное – не обжечься тянущимся сыром и запеченными томатами.
Готовьте с нами, угощайте по-итальянски.

Оля

Блинчики с яблоками
предыдущий
Блинчики с яблоками
Кабачковая икра с помидорами
далее
Кабачковая икра с помидорами
Блинчики с яблоками
предыдущий
Блинчики с яблоками
Кабачковая икра с помидорами
далее
Кабачковая икра с помидорами

Добавить комментарий