Ингредиенты
-
250 г. тесто слоеное готовое
-
2 шт. помидоры
-
3 зубчика. чеснок
-
2 веточки. базилик
-
1,5 ст. л. паста томатная
-
по вкусу. соль, специи
-
50 г. сыр
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Любители популярных лепешек из Италии с удовольствием полакомятся закрытой пиццей кальцоне. Готовится она по тем же законам, что и привычные варианты. Однако внешний вид у итальянки другой. Лепешка, наполненная пикантными начинками с потрясающим ароматом и хрустящими свойствами румяной корочки. Это очень вкусно.
Особенности приготовления пиццы кальцоне
Сколько людей, столько и технологий. Тесто может быть дрожжевым или слоеным. Последний вариант быстрее и практичнее. Покупаем в магазине полуфабрикат и готовим Италию на домашней кухне.
Наслаждаемся аппетитными фото красавицы кальцоне и размышляем над составом начинок.
Наполнители для угощения самые разнообразные:
- курица, сыр, специи;
- ветчина, сыр, зелень;
- грибы, лук, сметана;
- моцарелла, томаты, базилик, специи.
Краткая технология быстрого угощения
Когда выбор состава наполнителя сделан, можно приступать к формированию красавицы. Раскатывается круг диаметром от 20 сантиметров, не очень тонкий, чтобы наполнитель не вытек. Одна половина смазывается любимым соусом, приправляется специями и чесноком. Выкладывается начинка, накрывается второй половинкой круга и защипываются края.
Верх можно смазать взбитым яйцом, молоком или водой. Можно оставить без смазывания. Вкусно посыпать верхушку кальцоне, сформированной в домашних условиях, семечками, кунжутом или паприкой.
Время выпекания зависит от вида теста. Если дрожжевое, то понадобится от 20 минут. Если слоеное, всего 10-15 минут – и лакомство готово. Температура также зависит от основы. Дрожжевую выпечку готовим при 200 градусах, а слоеную при 250. Если уменьшить, то масло вытечет и слои слипнутся.
Подавать пирог лучше в горячем виде, с пылу, с жару. Тягучий сыр и ароматные овощи в союзе с тонким тестом покажутся кулинарной бомбой на отдельно взятой кухне.
Проверенный рецепт пиццы кальцоне с фото пошагово в домашних условиях
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Хоть я и довольно часто готовлю Кальцоне, но слоёное тесто при этом не использовал, хотя ваша идея мне нравится, даже не знаю, почему я раньше сам до этого не додумался. Лично мне нравится, когда в состав такого блюда входит много зелени, люблю добавить той же петрушки или кинзы. Сыр кладу снизу и сверху, чтобы при разрезании он красиво тянется со всех сторон. Удивительно, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным и сытным. Думаю, что в ближайшее время обязательно воспользуюсь вашим советом и в приготовлении Кальцоне использую именно слоёное тесто. Уверен, что получится вкусно.
Спасибо, Олег, за Ваше доверие к нашим советам. Надеемся, что получится вкусно и аппетитно.