2 0
Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г. тесто слоеное
4 ст. л. картофельное пюре
80 г. сыр твердый
70 г. зелень
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. паста томатная
1 ст. л. масло растительное

Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Любители быстрых рецептов могут взять на вооружение рецепт турецкой пиццы пиде. Сформированная в форме лодочки большой или маленькой, она сразу же привлекает внимание. Выглядит османское угощение очень привлекательно. Готовят его на дрожжевом или бездрожжевом тесте. В начинку кладет фарш с овощами или используют другие компоненты.

пиде или турецкая пицца


Особенности приготовления турецкой пиццы пидэ

Основа для формы

  • Дрожжевое тесто замешивают по проверенным рецептам. Можно брать с добавлением яиц и масла или делать только на воде.
  • Бездрожжевую основу делают с применением кефира или других кисломолочных продуктов.

Сегодня предлагаем эксперимент: возьмем покупное слоеное тесто (дрожжевое или без – значения не имеет). Слоеные изделия получаются очень хрустящими, воздушными и удивительно вкусными. Хочется верить, что и различные рецепты турецкого пида от такого ноу-хау только выиграют.

турецкая пицца в домашних условиях


Начинка для сочности и сытности

В качестве наполнителя берут фарш и смешивают его с большим количеством лукового пюре – тертого на терке лука.

Добавляют любимые специи, много зелени. Дальше декорируют в зависимости от своих предпочтений: помидоры, болгарский перец, сыр и другие добавки.

Сегодня делаем с картошкой и сыром, убеждаемся, что и без мяса получается отлично.

пицца турецкая с картофелем в духовке


Особенная форма

Выпечка в итоге напоминает аджарские хачапури. Однако вместо сырного наполнителя тут вариации, которые делают турецкую пиццу пиде такой желанной. Края лодочек можно смазать взбитым яйцом или томатным соусом. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна. Но это уже будет отступление.


Проверенный рецепт турецкого пиде с пошаговыми фото

(Visited 1 330 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное размораживаем согласно инструкции на упаковке. Разрезаем полиэтилен, кладем основу на ровную поверхность прямо в упаковке и ждем 20 минут. Затем режем на прямоугольники по 12 сантиметров шириной. В Турции принято готовить общие пиццы или порционные в зависимости от этого лепешки могут быть большими или маленькими. Сегодня сделаем лодочки длиной 15 сантиметров.

2
Выполнено

Вчерашнее картофельное пюре удобнее всего использовать в рецепте турецкой пидэ. Однако можно и сварить по проверенной технологии картошечку, помять ее и охладить.

3
Выполнено

Холодную картошку смешиваем с сыром, порезанным кусочками или потертым на терке.

4
Выполнено

Любимую зелень моем, стряхиваем с нее воду и режем помельче.
Добавляем зеленушку (укроп, петрушку, зеленый лук) в начинку. Туда же отправляем специи, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, посолив.

6
Выполнено

Режем тесто на прямоугольники для рецепта пиде, как на фото. На каждый кладем щедрую порцию начинки.

7
Выполнено

Скручиваем края в трубочки, которые закрепляем в виде бортов лодочки. Делаем это хорошо, чтобы они не разошлись при выпечке.

8
Выполнено

Противень застилаем пергаментом. Смазываем его маслом. Выкладываем лодочки, края каждой см смазываем томатной пастой.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своей выпечке. Если готово, извлекаем.

10
Выполнено

Румяные пиде, испеченные по мотивам турецкой пиццы, подаем в теплом виде.

11
Выполнено

Красочное эффектное кушанье понравится тем, кто ищет новые рецепты и яркие вкусы.
Хрустящая основа и сочная начинка – то, что надо для сытного перекуса или фееричных посиделок.
Готовьте с нами, угощайте от души.
[block id="1"]

Оля

предыдущий
Овощное рагу с фасолью
макаронная запеканка с сыром и яйцом
следующий
Макаронная запеканка
предыдущий
Овощное рагу с фасолью
макаронная запеканка с сыром и яйцом
следующий
Макаронная запеканка

Добавить свой комментарий