3 0
Пицца с яйцом и сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
1 ст. мука пшеничная
0.5 ст. вода теплая
1 ст. л. сахар
25 г. дрожжи прессованые
1\2 ч. л. соль
20 мл. масло сливочное
Для начинки:
50 г. колбаса варёная
50 г. Сыр твёрдый
5 ст. л. аджика
2 шт. огурцы маринованные
3 ст. л кукуруза консервированная
1 шт. яйцо куриное
по вкусу соль, специи

Пицца с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.

(Visited 1 953 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки

2
Выполнено

Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.

3
Выполнено

Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.

4
Выполнено

Добавляем соль.

5
Выполнено

Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.

6
Выполнено

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.

7
Выполнено

Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.

8
Выполнено

На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.

9
Выполнено

Раскладываем кусочки колбасы.

10
Выполнено

Затем – огуречные кружочки.

11
Выполнено

Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.

12
Выполнено

Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.

13
Выполнено

В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.

Солим и присыпаем специями.

14
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.

15
Выполнено

Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.

Оля

Запеканка из тертого картофеля
предыдущий
Запеканка из тертого картофеля
Маффины с кукурузой
далее
Маффины с кукурузой
Запеканка из тертого картофеля
предыдущий
Запеканка из тертого картофеля
Маффины с кукурузой
далее
Маффины с кукурузой

Добавить комментарий