2 0
Пицца с грибами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. тесто слоеное
300 г. грибы любые
100 г. сыр твердый
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. сметана
по вкусу. соль, специи
3 ст. л. соус томатный
2 зубчика. чеснок
1 ст. л. масло растительное
20 г. укроп

Пицца с грибами

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Пицца с грибами вдохновит на создание второй партии уже после того, как будет извлечена из духовки первая. Невероятно вкусная, очень соблазнительная и удивительно простая в приготовлении, она чрезвычайно хороша и универсальна. Невесомая хрустящая основа из слоеного теста плюс сочная ароматная начинка из жареных со сметаной и луком грибков, аппетитная сырная шапочка – все это отличает замечательное угощение для всей семьи.

пицца с грибами рецепт приготовления на слоеном тесте


Особенности приготовления пиццы с грибами и сыром

Вариантов основы может быть множество:

Но быстрее всего использовать тесто, купленное в магазине. Полуфабрикат (дрожжевой или бездрожжевой) размораживается в течение того времени. Которое нужно для жарки грибочков. В итоге выходит экспресс-вариант.

Тончайшие слоеные слои рассыпаются при укусе, а грибной наполнитель с сырной шапкой переносит в страну наслаждения. Это так вкусно, что невозможно остановиться


Начинка для самой вкусной домашней пиццы с грибами в духовке

Грибки могут самыми разными:

  • свежими отваренными;
  • маринованными;
  • солеными;
  • покупными шампиньонами или вешенками.

Важно, чтобы перед применением они прошли правильную подготовку: свежие были отварены в трех водах. А маринованные и соленые выложены в дуршлаг, чтобы стек маринад. Покупные жарим, хорошо вымыв.

В качестве дополнения в процессе жарки можно положить репчатый лук и сметану.

Кроме того, в начинку для пиццы с грибами в домашних условиях можно включить вот что:

  1. овощи (маринованные огурцы, помидоры свежие или соленые, маслины, оливки, болгарский перец, зеленый горошек);
  2. колбасные изделия (ветчину, колбасу вареную или сырокопченую, сосиски, сардельки);
  3. курицу или грудинку.

готовая пицца на доске


Какой соус использовать для основы

Чтобы слоеное тесто поднялось и не слиплись слои, нужно подобрать оптимальное количество соуса. Его должно быть немного. В качестве намазки вкусно использовать в рецепте пиццы с грибами в домашних условиях такие смеси:

  • майонез с кетчупом, смешанные в равных пропорциях;
  • майонез с дижонской горчицей;
  • сметану с чесноком и зеленью;
  • томатный соус с пряностями.

кусочек готовой пиццы


Температура выпечки

Температурный показатель чрезвычайно важен при готовке слоеной пиццы, так как именно от этого зависит, раскроются ли слои. Если сделать меньше нагрев, то они могут просто склеиться из-за того, что вытечет масло. Вот почему нужно нагревать духовку до 250 градусов и в разогретый духовой шкаф ставить изделие на 15 минут. Время выпечки индивидуально, следует смотреть по своим заготовкам.


Проверенный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

(Visited 898 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто размораживаем, согласно указаниям на упаковке. Обязательно разрезаем ее и оставляем основу лежать на полиэтилене. Так она не приклеится к доске или столу. Спустя время перекладываем оттаявшее тесто на доску и разрезаем на порции или вырезаем круг при помощи тарелки.

2
Выполнено

Отваренные грибы (у нас маслята) помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим с луком по проверенному рецепту 10 минут.

3
Выполнено

Спустя время добавляем сметану. Жарим начинку для пиццы с грибами, посолив, приправив специями, еще 5 минут. Готовые маслята выкладываем на широкую тарелку тонким слоем, чтобы поскорее остыли.

4
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

5
Выполнено

Оттаявшее тесто выкладываем на бумагу. Кусочки должны быть разложены на расстоянии один от другого. Их размер может быть разным.

6
Выполнено

Смазываем заготовки томатным соусом, смешанным с чесночным пюре. Посыпаем любимыми специями.

7
Выполнено

Раскладываем остывшую начинку. Не задаем вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Так как убеждаемся, что сложностей нет.

8
Выполнено

Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.

9
Выполнено

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от особенностей шкафа. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась сверху и снизу, снимаем.

10
Выполнено

Готовую домашнюю пиццу с грибами и сыром, исполненную по простому рецепту в духовке, подаем в горячем виде.

11
Выполнено

Разрезать на порции угощение лучше сразу же после приготовления.

12
Выполнено

Вкусно посыпать выпечку свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Тонкая основа хрустит, расплавленный сыр тянется – соблазнительно и очень аппетитно.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

жареные маслята
предыдущий
Жареные маслята
следующий
Запеченная свинина
жареные маслята
предыдущий
Жареные маслята
следующий
Запеченная свинина

2 Комментарии Скрыть комментарии

Вкусный рецепт. Я часто делаю пиццу с грибами. А соус стараюсь делать сама с любимыми приправами.

спасибо за Ваше мнение, Варвара. Очень приятно видеть отклики на свои истории. С ними сайт становится еще вкуснее.

Добавить свой комментарий