Ингредиенты
-
400 г. тесто слоеное
-
300 г. грибы любые
-
100 г. сыр твердый
-
2 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. сметана
-
по вкусу. соль, специи
-
3 ст. л. соус томатный
-
2 зубчика. чеснок
-
1 ст. л. масло растительное
-
20 г. укроп
Направления
Пицца с грибами вдохновит на создание второй партии уже после того, как будет извлечена из духовки первая. Невероятно вкусная, очень соблазнительная и удивительно простая в приготовлении, она чрезвычайно хороша и универсальна. Невесомая хрустящая основа из слоеного теста плюс сочная ароматная начинка из жареных со сметаной и луком грибков, аппетитная сырная шапочка – все это отличает замечательное угощение для всей семьи.
Особенности приготовления пиццы с грибами и сыром
Вариантов основы может быть множество:
- дрожжевая;
- кефирная;
- слоеная.
Но быстрее всего использовать тесто, купленное в магазине. Полуфабрикат (дрожжевой или бездрожжевой) размораживается в течение того времени. Которое нужно для жарки грибочков. В итоге выходит экспресс-вариант.
Тончайшие слоеные слои рассыпаются при укусе, а грибной наполнитель с сырной шапкой переносит в страну наслаждения. Это так вкусно, что невозможно остановиться
Начинка для самой вкусной домашней пиццы с грибами в духовке
Грибки могут самыми разными:
- свежими отваренными;
- маринованными;
- солеными;
- покупными шампиньонами или вешенками.
Важно, чтобы перед применением они прошли правильную подготовку: свежие были отварены в трех водах. А маринованные и соленые выложены в дуршлаг, чтобы стек маринад. Покупные жарим, хорошо вымыв.
В качестве дополнения в процессе жарки можно положить репчатый лук и сметану.
Кроме того, в начинку для пиццы с грибами в домашних условиях можно включить вот что:
- овощи (маринованные огурцы, помидоры свежие или соленые, маслины, оливки, болгарский перец, зеленый горошек);
- колбасные изделия (ветчину, колбасу вареную или сырокопченую, сосиски, сардельки);
- курицу или грудинку.
Какой соус использовать для основы
Чтобы слоеное тесто поднялось и не слиплись слои, нужно подобрать оптимальное количество соуса. Его должно быть немного. В качестве намазки вкусно использовать в рецепте пиццы с грибами в домашних условиях такие смеси:
- майонез с кетчупом, смешанные в равных пропорциях;
- майонез с дижонской горчицей;
- сметану с чесноком и зеленью;
- томатный соус с пряностями.
Температура выпечки
Температурный показатель чрезвычайно важен при готовке слоеной пиццы, так как именно от этого зависит, раскроются ли слои. Если сделать меньше нагрев, то они могут просто склеиться из-за того, что вытечет масло. Вот почему нужно нагревать духовку до 250 градусов и в разогретый духовой шкаф ставить изделие на 15 минут. Время выпечки индивидуально, следует смотреть по своим заготовкам.
Проверенный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто размораживаем, согласно указаниям на упаковке. Обязательно разрезаем ее и оставляем основу лежать на полиэтилене. Так она не приклеится к доске или столу. Спустя время перекладываем оттаявшее тесто на доску и разрезаем на порции или вырезаем круг при помощи тарелки. |
2
Выполнено
|
Отваренные грибы (у нас маслята) помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим с луком по проверенному рецепту 10 минут. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Вкусный рецепт. Я часто делаю пиццу с грибами. А соус стараюсь делать сама с любимыми приправами.
спасибо за Ваше мнение, Варвара. Очень приятно видеть отклики на свои истории. С ними сайт становится еще вкуснее.