Ингредиенты
-
800 г. свинина
-
100 мл. майонез
-
2 ч. л. смесь специй для мяса
-
1 ст. л. травы прованские
-
1 ч. л. соль
-
½ ч. л; черный молотый перец
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Запеченная свинина – старинное блюдо для сытного угощения. На праздники хозяюшки мариновали целые куски мяса и запекали их в печи или духовке целиком. Завернутое в несколько слоев фольги, оно пеклось в собственном соку и получалось очень вкусным. Травки и специи делали аромат удивительно соблазнительным. Такое кушанье подавали как холодную закуску, порезав тонкими ломтиками.
Особенности приготовления запеченной свинины в духовке
Мясо выбираем охлажденное. Именно оно даст самую лучшую сочность. Если использовать замороженный вариант, то следует запастись терпением и положить мясо в холодильник на нижнюю полку. Там оно постепенно оттает и сохранит пользу.
Кусок должен быть несухой, для чего выбираем вариант с прослойками жира.
Специи для свинины запеченной в фольге в духовке
Набор может быть самым разнообразным. Главное, чтобы он соответствовал вкусам семьи.
Список можно дополнять:
- кориандр, тмин;
- смесь перцев;
- сушеный чеснок;
- сладкая паприка;
- мускатный орех;
- можжевельник;
- куркума;
- прованские травы;
- тимьян;
- розмарин;
- барбарис.
Подбор ароматных травок и пряностей сделает вкус мяса неповторимым. Изменяя состав, можно каждый раз получать новое блюдо. Здесь главное – не бояться экспериментировать.
Видео приготовления рецепта Запеченная свинина
Проверенный рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовое мясо раскрываем и проверяем, сделав надрез. Если вытекает прозрачный сок, значит, можно извлекать. Если же сок розовый, нужно, чтобы заготовка еще постояла в духовке. Ответ на вопрос, сколько запекать свинину в духовке прост: один килограмм мяса – один час. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Вкусным дополнением станет пикантный соус или хрен. Аппетитная закуска из простых продуктов очень хороша. Стоит попробовать. Готовьте с нами, угощайте сытно. |