4 0
Запеченная свинина

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
800 г. свинина
100 мл. майонез
2 ч. л. смесь специй для мяса
1 ст. л. травы прованские
1 ч. л. соль
½ ч. л; черный молотый перец
2 ст. л. масло растительное

Запеченная свинина

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Запеченная свинина – старинное блюдо для сытного угощения. На праздники хозяюшки мариновали целые куски мяса и запекали их в печи или духовке целиком. Завернутое в несколько слоев фольги, оно пеклось в собственном соку и получалось очень вкусным. Травки и специи делали аромат удивительно соблазнительным. Такое кушанье подавали как холодную закуску, порезав тонкими ломтиками.

запеченая свинина в духовке


Особенности приготовления запеченной свинины в духовке

Мясо выбираем охлажденное. Именно оно даст самую лучшую сочность. Если использовать замороженный вариант, то следует запастись терпением и положить мясо в холодильник на нижнюю полку. Там оно постепенно оттает и сохранит пользу.

Кусок должен быть несухой, для чего выбираем вариант с прослойками жира.

свинина в духовке со специями


Специи для свинины запеченной в фольге в духовке

Набор может быть самым разнообразным. Главное, чтобы он соответствовал вкусам семьи.

Список можно дополнять:

  • кориандр, тмин;
  • смесь перцев;
  • сушеный чеснок;
  • сладкая паприка;
  • мускатный орех;
  • можжевельник;
  • куркума;
  • прованские травы;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • барбарис.

мясо в духовке

Подбор ароматных травок и пряностей сделает вкус мяса неповторимым. Изменяя состав, можно каждый раз получать новое блюдо. Здесь главное – не бояться экспериментировать.

Видео приготовления рецепта Запеченная свинина





Проверенный рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото

(Visited 495 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мясо моем и просушиваем бумажными полотенцами. Расстилаем фольгу, сложенную втрое и кладем подготовленные куски.

2
Выполнено

В пиалу кладем майонез самой высокой жирности. В нем меньше всего загустителей. И всыпаем специи: травы и смесь специй. Чтобы вкусно запечь мясо в духовке, свинину нужно хорошенько промариновать.

3
Выполнено

Все перемешиваем, вливаем растительное масло без запаха.

4
Выполнено

Посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем. Втираем в них приправу и соль, массируя. Так посыпка равномерно распределится по всем частям заготовок.

5
Выполнено

Выкладываем маринад. Хорошо обмазываем мяско со всех сторон.

6
Выполнено

Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы не оставалось отверстий. Перекладываем на противень.

7
Выполнено

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовое мясо раскрываем и проверяем, сделав надрез. Если вытекает прозрачный сок, значит, можно извлекать. Если же сок розовый, нужно, чтобы заготовка еще постояла в духовке. Ответ на вопрос, сколько запекать свинину в духовке прост: один килограмм мяса – один час.

8
Выполнено

Готовое угощение перекладываем на тарелку. Можно охладить, а можно дегустировать сразу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

9
Выполнено

Вкусным дополнением станет пикантный соус или хрен. Аппетитная закуска из простых продуктов очень хороша. Стоит попробовать.

Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

предыдущий
Пицца с грибами
следующий
Сырники с изюмом
предыдущий
Пицца с грибами
следующий
Сырники с изюмом

Добавить свой комментарий