Ингредиенты
-
300 г. ребрышки свиные
-
2 ст. л. паста томатная
-
1 ч. л. горчица
-
1 ч. л. мед
-
1 ст. л. соус соевый
-
по вкусу. соль, специи
-
30 г. зелень
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Шикарное горячее получается из запеченных ребрышек в духовке. блюдо готовится на раз-два, а выглядит на все сто. Сочное мясо на косточке под ароматной пряной корочкой – это очень вызывающе и неприлично вкусно. Маринад из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда со специями невероятно хорош.
Секреты успеха, или как запечь свиные ребрышки в духовке
Мясо должно быть охлажденным. Самое вкусное кушанье выходит из не подвергавшихся заморозке ребер. Но если уж других вариантов нет, размораживать нужно постепенно. Кладем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает.
Перед готовкой косточки хорошенько промываем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем.
Составляющие лучшего маринада для беспроигрышного результата
Томатную пасту и мед придадут запеченным ребрышкам в духовке красивую корочку. Смотрим фото и убеждаемся в правдивости написанного.
Соевый соус и горчица сделают мясо сочным и пикантным. Имбирь и специи создадут неповторимый букет.
В чем лучше готовить
Вечный вопрос, на который каждая хозяюшка ответит по-своему:
- в пакете;
- в рукаве;
- в фольге.
Однако ребра быстро (30 минут) запекаются и без всего. То есть кладем в форму и отправляем в духовой шкаф. Результат порадует ароматом и сочностью.
Как подавать угощение
После ответа на вопрос, сколько запекать ребрышки в духовке, возникает желание выигрышно преподнести свиные косточки.
- Вот распространенные способы:
- Порционную тарелку белого цвета смазывают силиконовой кистью, смоченной в соевом соусе. Остается штрих. В центр рисунка кладут ребро, на него устанавливают второе косточкой вверх. Рядом помещают кусочек черри или посыпаем зеленью.
- На деревянную доску для пиццы кладут кушанье, рядом помещают пиалы с соусами.
- На тарелку выкладывают гарнир, рядом – мясо и зелень.
Каким бы ни был выбор подачи, важно, чтобы мясо вышло сочным и с корочкой. Вот почему знакомимся с технологией.
Видео приготовления свиные ребрышки в духовке
Проверенный рецепт запеченных ребрышек в духовке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Здравствуйте решил побаловать своих ребрышками на ткнулся на данный рецепт, решил приготовить не поверите рецепт очень простой а вкус блюда просто не забываемый, сам вид блюда вызывает аппетит а аромат не передать словами, спасибо автору за данный шедевр.
Вот сегодня тоже готовим крылья. Какие же они вкусные получаются… Аромат на весь дом! Сейчас напишем Вам «спасибо» за теплый отзыв и пойдем дегустировать смаколики.