1 0
Запеченные ребрышки в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. ребрышки свиные
2 ст. л. паста томатная
1 ч. л. горчица
1 ч. л. мед
1 ст. л. соус соевый
по вкусу. соль, специи
30 г. зелень
1 ст. л. масло растительное

Запеченные ребрышки в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Шикарное горячее получается из запеченных ребрышек в духовке. блюдо готовится на раз-два, а выглядит на все сто. Сочное мясо на косточке под ароматной пряной корочкой – это очень вызывающе и неприлично вкусно. Маринад из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда со специями невероятно хорош.

ребрышки куриные


Секреты успеха, или как запечь свиные ребрышки в духовке

Мясо должно быть охлажденным. Самое вкусное кушанье выходит из не подвергавшихся заморозке ребер. Но если уж других вариантов нет, размораживать нужно постепенно. Кладем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает.

Перед готовкой косточки хорошенько промываем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем.

свиные ребрышки приготовленые в духовке


Составляющие лучшего маринада для беспроигрышного результата

Томатную пасту и мед придадут запеченным ребрышкам в духовке красивую корочку. Смотрим фото и убеждаемся в правдивости написанного.

Соевый соус и горчица сделают мясо сочным и пикантным. Имбирь и специи создадут неповторимый букет.

В чем лучше готовить

Вечный вопрос, на который каждая хозяюшка ответит по-своему:

  • в пакете;
  • в рукаве;
  • в фольге.

Однако ребра быстро (30 минут) запекаются и без всего. То есть кладем в форму и отправляем в духовой шкаф. Результат порадует ароматом и сочностью.

готовые ребра на тарелке


Как подавать угощение

После ответа на вопрос, сколько запекать ребрышки в духовке, возникает желание выигрышно преподнести свиные косточки.

  1. Вот распространенные способы:
  2. Порционную тарелку белого цвета смазывают силиконовой кистью, смоченной в соевом соусе. Остается штрих. В центр рисунка кладут ребро, на него устанавливают второе косточкой вверх. Рядом помещают кусочек черри или посыпаем зеленью.
  3. На деревянную доску для пиццы кладут кушанье, рядом помещают пиалы с соусами.
  4. На тарелку выкладывают гарнир, рядом – мясо и зелень.

Каким бы ни был выбор подачи, важно, чтобы мясо вышло сочным и с корочкой. Вот почему знакомимся с технологией.


Проверенный рецепт запеченных ребрышек в духовке с фото пошагово

(Visited 71 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Ребра хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

2
Выполнено

Добавляем томатную пасту, кетчуп или сок. Хорошо будут с лечо или краснодарским.

3
Выполнено

Всыпаем соль, специи и сушеный имбирь. Букет может быть подобран по собственному усмотрению. Лучше всего звучит смесь перцев или приправа для свинины.

4
Выполнено

Добавляем мед и горчицу. Берем столовую или зернистую. Ответ на вопрос, как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке, в подборе компонентов для маринада. Мед даст корочку, а горчица быстро размягчит волокна.

5
Выполнено

Вливаем соевый соус.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, будто втирая маринад в волокна. В форму для выпечки наливаем растительное масло, кладем ребра и поливаем соусом.

7
Выполнено

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 30 минут. Точное время зависит от количества мяса на косточках. Протыкаем самую мясистую часть ножом. Если нет розового сока, значит, готово.

8
Выполнено

Получив ответ на вопросы сколько по времени и при какой температуре запекать ребрышки в духовке, подаем угощение прямо в форме. Посыпаем рубленой зеленью.

9
Выполнено

Можно преподнести лакомство на тарелке.

10
Выполнено

Аппетитно смотрятся ребрышки, посыпанные свежей зеленью или водруженные на листья салата. Сочное мясо, ароматное, нежное под румяной соблазнительной корочкой приведут в восторг вкусовые рецепторы.
Готовьте с нами, угощайте феерично.

Оля

предыдущий
Рис с овощами в духовке
далее
Пирог с творогом
предыдущий
Рис с овощами в духовке
далее
Пирог с творогом

Добавить комментарий