https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Блог
  • Приправа для свинины

Приправа для свинины

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Блог
приправа для свинины

Майская пора – время шашлыков и барбекю. Приправа для свинины – важный компонент праздника. Ведь правильно подобранные пряности могут полностью преобразить самое простое блюдо. Испокон веков человек охотящийся употреблял в пищу мясо. В славянской культуре ни одно торжество не обходится без блюд из свинины. Статья поможет разобраться в море специй, посоветует, какие лучше всего использовать в своих шедеврах, укажет примеры вкусных рецептов.

Особенности состава приправы для шашлыка и свинины

Все букеты можно разделить на экзотические и классические.

Начнем с последних. Классикой состава считаются лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Кроме того, перец можно брать самый разный: черный, зеленый, розовый, душистый, красный, белый. Очень хорошо воспользоваться смесью перцев, в которой уже будут все названные специи в равных количествах.

Хрен – любимая во многих домах приправа, без которой не обходится дегустация целых кусков свинины, запеченной в духовке.

Чеснок, кажется, пришел из Украины. Любовь жителей этой страны к чесноку всемирно известна. И на постсоветском пространстве без него вряд ли обходится готовка отбивных и холодца.

Зелень: укроп, зеленый лук и петрушка – не только добавляют красок и аромата, но и вносят завершенность в блюдо.

Тмин и кориандр – яркие и узнаваемые. Они сделают мясо пикантным.

Какая приправа для свинины будет самой вкусной

Хорошо развитая логистика сегодня позволила удешевить стоимость привозных пряностей. Вот почему мы можем с легкостью добавлять в свои кушанья экзотические специи:

  • мускатный орех;
  • розмарин;
  • базилик;
  • майоран;
  • тимьян;
  • карри;
  • куркума;
  • кинза.

Разные сочетания травок и кореньев придают блюдам новые оттенки. Майоран называют колбасной травой. С ним мясо приобретает особый вкус.

Нежность и сочность придадут блюду смесь прованских трав с солью и чесноком. Натертое ими мясо станет благоухать на всю квартиру.

Куркуму нужно добавлять в небольших количествах. Она очень яркая и сильная нота.

Ягоды можжевельника, добавленные в свинину при готовке на гриле или мангале, приблизят кушанье к старинным рецептам, когда на костре готовили дичь.

Вкуснейший бульон получится, его добавить в него коренья и травы:

  • петрушку;
  • базилик;
  • тимьян.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, следует не забывать об умеренности. Считается, что более пяти специй одновременно класть не стоит, чтобы каждая смогла заиграть оттенками вкусов. Выбирая какой-либо букет, нужно ориентироваться на свои предпочтения и желания.

(Visited 1 268 times, 1 visits today)
  • мясо
  • приправы

Оля

2 Комментарии Скрыть комментарии

Маркиана:
в 03:25

Комментарий:
Майская пора – лучшее время для шашлыков и барбекю! Правильная приправа для свинины способна преобразить простое блюдо. Статья расскажет о разных специях и даст рецепты. Классические приправы – лавровый лист, перец и соль. Хрен, чеснок и зелень также добавят вкуса. А экзотические специи, такие как мускатный орех, розмарин, карри и куркума, придадут новые оттенки.

Ответить
Милана:
в 11:57

Я обожаю майскую пору, потому что это время для шашлыков и барбекю! Использование правильной приправы для свинины — ключевой компонент в создании праздничного настроения. Комбинация специй может полностью преобразить самые простые блюда. В данной статье вы найдете множество советов по выбору и использованию приправ, а также вкусные рецепты. Не забудьте добавить экзотические специи, такие как мускатный орех, розмарин, базилик, карри и многое другое, чтобы придать своим блюдам новые оттенки и ароматы.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Запеченные яблокиЗапеченные яблоки
  • Малахитовый браслетМалахитовый браслет
  • Салат с фасолью и маринованными огурцамиСалат с фасолью и маринованными огурцами
  • Корзиночки с грибами и сыромКорзиночки с грибами и сыром

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.