Ингредиенты
-
200 г Тыква
-
500 мл Вода
-
100 мл молоко
-
10 г Манная крупачайная ложка с горкой
-
10 г Сахарный песокчайная ложка с горкой
-
10 мл Сливки нежирныедве чайные ложки
-
по вкусу соль
-
по вкусу петрушка
Направления
Крем-суп из тыквы – красивый и полезный супчик для всей семьи. В жаркие дни, когда хочется лишь пить и пить, а аппетит почти отсутствует, без него никак не обойтись. Такое легкое блюдо утолит жажду и насытит организм необходимыми элементами. Суп из тыквы довольно питателен, особенно нравится он детям.
Что обычно добавляют в крем суп из тыквы
В крем суп из тыквы принято добавлять такие овощи:
- репчатый лук и морковь;
- картофель и сельдерей;
- чеснок;
- болгарский перец;
- горох.
Вкусно, если использовать:
- куриные яйца, сливки, молоко;
- сыр (творожный или твердый);
- орехи и семечки;
- креветки, маринованные грибочки, бекон;
- рис, манную крупу;
- лимон.
Из специй подойдут мускатный орех, черный молотый перец, розмарин (зеленый), мята (свежая), кориандр, корень имбиря, кари.
Как приготовить крем суп из тыквы
Для основы крем супа из тыквы используют овощной, мясной или грибной бульон. Для тех, кто на диете, подойдет вода в качестве основы. Мясоеды выбирают куриные, свиные, говяжьи бульоны.
Главный ингредиент крем супа – овощное пюре, которое делают из вареных или жаренных в союзе с тыквой овощей. Добавляют молоко (сливки).
Чтобы пюре вышло воздушным, овощи растирают на сите или при помощи блендера.
Правильно приготовленный крем суп из тыквы будет однородным, без осадка.
Как подают крем суп из тыквы
- Подают крем суп из тыквы в пиале или тарелке, посыпав сухариками или мелко рубленной зеленью. Специально готовят домашние сухарики или берут те, что приобрели в супермаркете.
- Хороши с супом пюре из тыквы будут и гренки из белого хлеба.
- Для украшения и создания цветового акцента подойдут укроп, кинза, петрушка (веточки).
- Кладут в горячее блюдо очень холодный кубик сливочного масла, веточку мяты, розмарина, сливки, грибы ломтики бекона.
- Оригинально смотрится крем суп из тыквы, поданный в горшочках из хлеба.
- Посыпают рубленым чесноком, кунжутом, тыквенными семечками.
Крем суп из тыквы. Пошаговый рецепт приготовления
Это простое, но изысканное кушанье поднимает настроение и заряжает энергией. Подойдет крем суп из тыквы для семейного обеда или скромного ужина. Для гостей эффектной будет подача супчика в необычной посуде – хлебных горшочках. Подают тыквенный супчик и в тарелочках, вырезанных из небольших тыковок.
Если запастись тыквой и заморозить ее мякоть, то можно баловать себя и родных вкусным блюдом круглый год.
В мякоти тыквы содержатся витамины группы B, витамины A, C, D, E, а также калий, магний, железо и кальций!
Приготовление
Мякоть тыквы режем небольшими кубиками и выкладываем в керамическую миску. Добавляем сахар, манку и молоко.
Вливаем в мультиварку воду, устанавливаем чашу для готовки на пару и на нее ставим нашу керамическую миску с будущим тыквенным супчиком.
Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем время – 15 минут.
После того, как мультиварка нам сообщит о готовности супа, миску вынимаем.
Даем супчику остыть и измельчаем его с помощью блендера, разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Данные ингредиенты указаны для 2-х порций супа.
Но тут нужно понимать, что размер порций у всех разный. Одному человеку достаточно маленькой тарелочки, чтобы наесться, а другому необходима глубокая и большая тарелка, заполненная до краев.
Поэтому рекомендуем приготовить супчик, исходя из указанного количества продуктов, а затем, если кушанье придется по душе, можно уже смело готовить порции и побольше.
Крем суп из тыквы – правила идеала
- Густой крем суп из тыквы легко исправить, добавив в кастрюлю бульон, кипяток, отвар из овощей.
- Солят супчик только тогда, когда его превратили в пюре. Так можно максимально угадать с солью и овощи сварятся быстрее в несоленой воде.
- Сытность мясному крем супу из тыквы придаст фарш из курицы и свинины. Он и сварится быстрее, и будет эффектно смотреться в готовом супе.
- Горшочки из хлеба, испеченные своими руками, будут гораздо бюджетнее покупных. А делать их очень легко. Нужно лишь замесить дрожжевое тесто, как в рецепте «Булочки птички», например, и разложить по подходящим формочкам. А после, когда хлеб испечется, вырезать из него горшочки.
Готовьте с нами, ешьте красиво!