0 1
Суп из сушеных грибов

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
3 л. Вода
5 шт. грибы
8 шт. картофель
8 шт. морковь свежая
1 шт. лук репчатый
40 г. зелень
по вкусу. соль, специи
30 мл. растительное масло

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Балуем родных и отдаем дань осенним дарам. Готовим суп из сушеных грибов. Невероятно ароматный, удивительно вкусный постный супчик станет отличным началом воскресного обеда, когда вся семья в сборе. Готовится кушанье, если не учитывать время варки грибочков, очень быстро. Чтобы совсем ускорить процесс, можно замочить боровики в холодной воде с вечера, а утром варить первое блюдо, которое покорит любителей домашней кухни.

суп с грибами


Особенности грибного супа из сушеных грибов

Основа

Варим на воде, грибном, мясном бульоне. В любом случае получится вкусно, ведь яство будет отвечать пристрастиям хозяюшки, ее домочадцев.

Грибы

Идеальны небольшие белые боровички. Их не нужно разрезать на кусочки, они элегантно смотрятся в тарелке. Но не у всех есть миниатюрные заготовки. Тогда берем грибки любого размера. Просто после того, как отварим их, извлечем из кастрюли, порежем на кусочки.

Многие сушат лисички, маховики, прочие трофеи тихой охоты. Понятно, что и их можно пустить в суп из сушеных грибов. Технология пошагово не изменится.

Добавки

Конечно, картофель. Причем если хочется, чтобы суп получился особенно наваристым, можно положить в бульон 3-4 целых картофелины. Когда они сварятся, размять в пюре, добавить в кастрюлю. Затем только закладывать порезанный кусочками картофель. Благодаря такому приему, блюдо приобретет особую наваристость.

ингредиенты для супа с грибами

В остальном кладут те компоненты, которые душе угодны:

  • зажарку из лука и моркови,
  • чеснок, свежую зелень;
  • крупы, макаронные изделия;
  • томаты, болгарский перец.

Специи

Букет для супа из сушеных белых грибов выбираем по своему усмотрению. Но без черного молотого перца, лаврового листа не обойтись.

Пряности для грибов:

  • кориандр;
  • кинза;
  • тимьян;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок.

Как правило, все перечисленные специи добавляют в грибные блюда в разных странах мира.

суп с белыми грибами

Обработка боровиков перед закладкой в суп

Важно помнить, что сушим мы сырые грибки. Чтобы они не повредились, применяем минимальную чистку. Поэтому для варки супов, нужно хорошо вымыть сырье. Кладем грибочки в холодную воду, оставляем на 1-2 часа. Лучше всего оставлять на ночь. За это время они набухнут, можно будет вымыть песок и грязь.

После кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим 30 минут.


Проверенный рецепт супа из сушеных грибов с пошаговыми фото

(Visited 3 733 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Грибы замачиваем в холодной воде с ночи или в течение нескольких часов в день приготовления супа.
Затем хорошо моем.
После кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течение 30 минут.

2
Выполнено

Картофель для супа с сушеными грибами очищаем, моем, нарезаем, как на фото. Можно резать помельче или покупнее. Выбор за хозяюшкой.
Как уже упоминалось, чтобы получить блюдо понаваристее, можно пару-тройку картофелин сварить с грибами, растолочь в пюре, которое вернуть в кастрюлю.

3
Выполнено

Спустя 30 минут варки в кастрюлю к боровикам отправляем порезанный картофель. Варим 20 минут после повторного закипания.

4
Выполнено

В это время чистим, моем лук, морковь. Измельчаем их. Лучок режем полукольцами или помельче, а морковку трем на терке.
Выкладываем в сковороду, обжариваем в течение 5-7 минут.

5
Выполнено

Готовую зажарку отправляем в грибной суп из сушеных грибов. По рецепту через 10 минут варки добавляем мелко порезанную зелень, при желании измельченный чеснок. Затем огонь выключаем.

6
Выполнено

Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам подаем в горячем виде с черным хлебом.

7
Выполнено

Ароматный, наваристый, пряный, супчик станет открытием новых горизонтов для тех, кто готовит подобное яство впервые. Для остальных кушанье будет еще одной вкусной историей для вкусного застолья.
Готовьте с нами, угощайте по-грибному ароматно.

Оля

Яблочный пирог
предыдущий
Яблочный пирог
далее
Шоколадный торт
Яблочный пирог
предыдущий
Яблочный пирог
далее
Шоколадный торт

Добавить комментарий