Ингредиенты
-
2 л. вода
-
300 г. ребрышки
-
100 г. горох колотый
-
4 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
30 г. лук зеленый
-
20 г. укроп
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Сегодня угощаем фееричным супом гороховым с ребрышками. Яркий, наваристый, с нежным мысом и разваристыми овощами, он впечатлит с первой ложки. Технология под силу и новичку, а результат порадует и профессионала. Такое блюдо послужит отличным началом обеда или полноценным ужином.
Особенности приготовления горохового супа со свиными ребрышками
Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочки, на которых есть и мяско, и сало. Они жирные, после варки дадут замечательный навар и вкус. Если в наличии только замороженные экземпляры, то помещаем их в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник на нижнюю полку. Так все оттает естественным путем.
Перед закладкой свиных ребрышек в классический гороховый суп нужно убедиться, что косточки целые, без осколков. Иначе при варке они отвалятся и могут попасть на зуб. Важно исследовать мясо и убрать возможные причины неприятностей.
Какие овощи и специи могут быть в составе
Тут уж простор для экспериментов и фантазии:
- картофель;
- лук, морковь;
- капуста;
- болгарский перец;
- помидоры;
- кабачки.
Что касается приправ, то также выбираем в соответствии со своими вкусами. Это может быть смесь для свинины. Вполне симпатично звучит смесь перцев или куриная приправа. Ароматно, многогранно и очень вкусно.
Проверенный пошаговый рецепт горохового супа с ребрышками с фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|