1 0
Суп гороховый с ребрышками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 л. вода
300 г. ребрышки
100 г. горох колотый
4 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
30 г. лук зеленый
20 г. укроп
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Суп гороховый с ребрышками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сегодня угощаем фееричным супом гороховым с ребрышками. Яркий, наваристый, с нежным мысом и разваристыми овощами, он впечатлит с первой ложки. Технология под силу и новичку, а результат порадует и профессионала. Такое блюдо послужит отличным началом обеда или полноценным ужином.

суп с ребрышками


Особенности приготовления горохового супа со свиными ребрышками

Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочки, на которых есть и мяско, и сало. Они жирные, после варки дадут замечательный навар и вкус. Если в наличии только замороженные экземпляры, то помещаем их в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник на нижнюю полку. Так все оттает естественным путем.

Перед закладкой свиных ребрышек в классический гороховый суп нужно убедиться, что косточки целые, без осколков. Иначе при варке они отвалятся и могут попасть на зуб. Важно исследовать мясо и убрать возможные причины неприятностей.

Какие овощи и специи могут быть в составе

Тут уж простор для экспериментов и фантазии:

  1. картофель;
  2. лук, морковь;
  3. капуста;
  4. болгарский перец;
  5. помидоры;
  6. кабачки.

суп с мясом

Что касается приправ, то также выбираем в соответствии со своими вкусами. Это может быть смесь для свинины. Вполне симпатично звучит смесь перцев или куриная приправа. Ароматно, многогранно и очень вкусно.


Проверенный пошаговый рецепт горохового супа с ребрышками с фото

(Visited 99 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты по списку.

2
Выполнено

Замачиваем на 30 минут горох. Берем колотый. Он быстрее разварится.
Спустя время промываем семена, слив воду.

3
Выполнено

Ребрышки моем, удаляем осколки костей.

4
Выполнено

В кастрюлю с водой отправляем косточки, варим после закипания 40 минут. Не забываем снять пену.
Затем закладываем горох. Долго не думаем, как приготовить или сварить гороховый суп с ребрышками. Половина пути уже позади. Варим 30 минут.

5
Выполнено

Очищаем и моем овощи. Ополаскиваем зелень.

6
Выполнено

Картофель режем кубиками средней величины. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками.

7
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук с морковью и жарим в течение 5-7 минут, помешивая.

8
Выполнено

Через полчаса варки гороха кладем картофель. Готовим 20 минут.

9
Выполнено

Добавляем зажарку. Во вкусном гороховом супе с ребрышками она нужна для яркого цвета. Поэтому важно поджарить морковку перед закладкой ее в бульон.

10
Выполнено

Солим, приправляем специями и варим 5 минут.

11
Выполнено

Готовность супа проверяем по гороху и картофелю. Если они сварились, готово. Если же еще твердый, то нужно еще потомить кушанье на маленьком огне.

12
Выполнено

Супчик подаем в горячем виде. Можно украсить его укропом, измельченным зеленым луком или другой зеленью.

13
Выполнено

Яркий наваристый суп из простых продуктов замечательно утолит голод и послужит правильным началом обеда.
Готовьте с нами, ешьте полезно.

Оля

предыдущий
Морковное печенье
далее
Блины с творогом
предыдущий
Морковное печенье
далее
Блины с творогом

Добавить комментарий