4 0
Морковное печенье

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1,5 ст. мука пшеничная
1 ст. морковь
80 г. сахар
100 мл. сметана
100 г. изюм
1 ч. л. разрыхлитель
2 г. ванилин
1\2 ч. л. корица
30 мл. масло растительное

Морковное печенье

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Особенный вариант выпечки – морковное печенье позитивного оранжевого цвета. Включение в основу изюмных островков позволяет наслаждаться вкусом простого, но аппетитного лакомства. Тесто готовится на сметане, ароматизируется корицей. Ароматное угощение станет находкой для случаев, когда нужно испечь быстро и из ничего.

выпечка с морковью


Особенности домашнего морковного печенья с изюмом

Мука понадобится высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и аппетитной. Перед применением ее нужно обязательно просеять.

Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими предпочтениями.

Сметану берем любой жирности. Главное, чтобы она была покислее. Очень хорошо. Если в наличии будут продут с истекающим сроком годности. С ним лакомство выйдет очень пышным и пористым.

Какую морковь использовать для теста

В простых морковных печеньях используется натертая на мелкой терке и отжатая морковка. Можно взять и такие варианты:

  • жмых, получающийся после приготовления сока;
  • морковное пюре из вареного овоща.

печенье с тертой морковью

Смотрим по своим возможностям. Вкусная выпечка с оранжевым овощем может быть и грандиозной. Путешествуем в историю приготовления Морковного торта.


Важные и нелишние добавки для совершенного вкуса

  1. изюм можно заменить сухофруктами (курагой, черносливом);
  2. орешки в домашнем простом варианте морковного печенья будут очень кстати (грецкие, фундук или арахис – что есть в наличии);
  3. специи сделают угощение особенно ароматным (корица, ванилин, мускатный орех, кардамон);
  4. цедра цитрусовых (апельсина или лимона) также придаст свой шарм.

кусочек печения

В приготовлении овощной выпечки главное – не бояться экспериментировать. И каждый раз при внесении дополнительного компонента будут получаться новое кушанье для запоминающихся моментов.


Проверенный рецепт морковного печенья с фото пошагово

(Visited 552 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты в соответствии со списком.

2
Выполнено

Морковь очищаем, моем и трем на самой мелкой терке. Если она слишком сочная, отжимаем руками. Сок выпиваем и кулинарим дальше, работая с выжимками.

3
Выполнено

В миске соединяем морковь, сахар и сметану.

4
Выполнено

Все перемешиваем, добавляем ванилин, корицу. В состав морковного печенья для детей, приготовленного в духовке, можно не включать специи. Так получится менее аллергенно.

5
Выполнено

Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут, затем моем, отжимаем и вводим в тесто.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, соединяем с просеянной с разрыхлителем мукой.

7
Выполнено

Замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

8
Выполнено

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной сантиметр. Разрезаем на сегменты. Форму печенью из морковного жмыха можно придать любую, какая нравится.

9
Выполнено

Пергамент смазываем маслом. Застилаем им противень или дно от разъемной формы и выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

10
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время может отличаться от указанного. Ведь особенности духовки у всех разные. Поэтому ориентируемся по своей выпечке.

11
Выполнено

Готовое лакомство подаем в охлажденном виде.

12
Выполнено

Можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть. От вкусного морковного печенья без масла и яиц невозможно оказаться. Оно очень мягкое, ароматное и соблазнительное. И не нужно думать, как приготовить. Все гениальное – просто. Смешал – и в духовку.

13
Выполнено

Хранить такую выпечку можно в бумажном пакете, но до этого дело не дойдет, так как разметут враз.
Готовьте с нами, угощайте морковно.

Оля

предыдущий
Кабачки тушеные с морковью
Суп гороховый с ребрышками
следующий
Суп гороховый с ребрышками
предыдущий
Кабачки тушеные с морковью
Суп гороховый с ребрышками
следующий
Суп гороховый с ребрышками

2 Комментарии Скрыть комментарии

Морковное печенье по этому рецепту получается изумительным, очень вкусно и доступно 🙂

Добавить свой комментарий