5 0
Берлинское печенье

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
240 г. мука пшеничная
190 г. творог
80 г. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
1 г. ванилин
1,5 ст. л. сок лимонный
7 ст. л. пудра сахарная

Берлинское печенье

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Нежное, с ароматной глазурью, берлинское печенье порадует всех любителей домашней выпечки. Рецепт простой с ним справится и новичок. А результат потрясающий. Ушки получаются очень вкусными и нарядными. Лимонная пропитка придает угощению особый шарм, творожное тесто тает во рту.

печенье


Особенности приготовления классического берлинского печенья

Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Творог используем зернистый. Жирность повлияет на калорийность, поэтому смотрим по своим пристрастиям. Сливочное масло не заменяем маргарином, чтобы запах и вкус были изысканными. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но тогда ее нужно погасить лимонным соком. Ванилин придаст берлинскому слоеному печенью невероятное очарование.

Для глазури используем сок лимона и сахарную пудру. Такое простое сочетание упростит рецептуру и получится даже у непрофессионалов.

готовое печение


Можно при желании сделать белковую глазурь, но для лимонных ноток нужно будет добавить сок цитрусовых.

История вкусного угощения

Печенью берлинские ушки много десятилетий. В тридцатых годах 20 века немцы, французы, швейцарцы считали его самой популярной выпечкой. Лучшее кондитерское изделие, по мнению потребителей, лакомство завоевало любовь и признание.

В середине 20 века рецепт пришел в Россию. Schweinsohr – с немецкого название переводится как ухо свиньи. И действительно изделия напоминают ушные раковины или сердечки.

Видео приготовления берлинского печенья





Проверенный рецепт берлинского печенья с фото пошагово

(Visited 1 733 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар (2 ст. л) и ванилин. Для тех, кто не хочет использовать сахар, возможна версия с медом. Это прекрасный подсластитель, который еще и особый аромат берлинскому печенью, приготовленному по классическому рецепту, придаст.

2
Выполнено

Компоненты перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. В нашем случае замена масла на маргарин невозможна. Потеряется сливочный аромат, во вкусе станут преобладать рыбные нотки. Берем только качественный продукт с жирностью от 72 процентов.

3
Выполнено

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску с массой для берлинского печенья из творога.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, замешиваем эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в холоде. Можно отправить в холодильник.

5
Выполнено

Стол или деревянную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

6
Выполнено

Посыпаем поверхность круга сахаром (2-3 ст. л).

7
Выполнено

Формируем рулетики, скатывая тесто для берлинского печенья к середине с двух сторон, как на фото. Есть версии знаменитой выпечки из слоеного теста. Можно попробовать освоить и их. Рецепт основы займет чуть больше времени, но получится неизменно вкусно.

8
Выполнено

Острым ножом резкими движениями разрезаем заготовку на части толщиной по сантиметру.

9
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем ушки на расстоянии друг от друга.

10
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

11
Выполнено

Готовому берлинскому печенью, испеченному в домашних условиях, даем время остыть. Затем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и получившейся глазурью покрываем верхушки ушек. Удобно использовать силиконовую кисточку.

12
Выполнено

Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, лакомство понравится невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Простое угощение может быть запоминающимся и очень соблазнительным.
Готовьте с нами, угощайте по-немецки.

Оля

Творожно яблочный пирог
предыдущий
Творожно яблочный пирог
Жареные баклажаны с помидорами и морковью
следующий
Жареные баклажаны с помидорами и морковью
Творожно яблочный пирог
предыдущий
Творожно яблочный пирог
Жареные баклажаны с помидорами и морковью
следующий
Жареные баклажаны с помидорами и морковью

2 Комментарии Скрыть комментарии

СКОЛЬКО МАСЛА НАДО В ЭТОТ РЕЦЕПТ? В ВИДЕО МАСЛО КАК ИНГРЕДИЕНТ ОТСУТСТВУЕТ.

Добавить свой комментарий