Ингредиенты
-
240 г. мука пшеничная
-
190 г. творог
-
80 г. сахар
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
1 г. ванилин
-
1,5 ст. л. сок лимонный
-
7 ст. л. пудра сахарная
Направления
Нежное, с ароматной глазурью, берлинское печенье порадует всех любителей домашней выпечки. Рецепт простой с ним справится и новичок. А результат потрясающий. Ушки получаются очень вкусными и нарядными. Лимонная пропитка придает угощению особый шарм, творожное тесто тает во рту.
Особенности приготовления классического берлинского печенья
Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Творог используем зернистый. Жирность повлияет на калорийность, поэтому смотрим по своим пристрастиям. Сливочное масло не заменяем маргарином, чтобы запах и вкус были изысканными. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но тогда ее нужно погасить лимонным соком. Ванилин придаст берлинскому слоеному печенью невероятное очарование.
Для глазури используем сок лимона и сахарную пудру. Такое простое сочетание упростит рецептуру и получится даже у непрофессионалов.
Можно при желании сделать белковую глазурь, но для лимонных ноток нужно будет добавить сок цитрусовых.
История вкусного угощения
Печенью берлинские ушки много десятилетий. В тридцатых годах 20 века немцы, французы, швейцарцы считали его самой популярной выпечкой. Лучшее кондитерское изделие, по мнению потребителей, лакомство завоевало любовь и признание.
В середине 20 века рецепт пришел в Россию. Schweinsohr – с немецкого название переводится как ухо свиньи. И действительно изделия напоминают ушные раковины или сердечки.
Видео приготовления берлинского печенья
Проверенный рецепт берлинского печенья с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Формируем рулетики, скатывая тесто для берлинского печенья к середине с двух сторон, как на фото. Есть версии знаменитой выпечки из слоеного теста. Можно попробовать освоить и их. Рецепт основы займет чуть больше времени, но получится неизменно вкусно. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Где в рецепте масло?
СКОЛЬКО МАСЛА НАДО В ЭТОТ РЕЦЕПТ? В ВИДЕО МАСЛО КАК ИНГРЕДИЕНТ ОТСУТСТВУЕТ.