Ингредиенты
-
Для основы и крамбла:
-
380 г. мука пшеничная
-
80 г. сахар
-
190 г. масло сливочное
-
1/3 ч. л. соль
-
Для крема:
-
120 г. шоколад
-
150 г. орехи
-
200 г. молоко сгущенное
Направления
Майские праздники встречаем вкусно. Печенье с орехами и шоколадом украсит весенние деньки, наполнив их соблазном. Талия подождет, если на столе красуется ромбик с тремя слоями счастья.
Песочная основа в союзе с шоколадно-ореховым кремом на основе сгущенки и хрустящим крамблом с кусочками шоколада – звучит, как гимн. Торжественная песнь в честь красоты в душе и в выпечке станет сопровождением великолепного времяпрепровождения в компании удивительного десерта.
Особенности приготовления печенья со сгущенкой орехами и шоколадом
Муку берем только высшего сорта, чтобы выпечка была высочайшего класса. Перед использованием ее обязательно просеиваем.
Масло нужно с жирностью выше 72 процентов. Нельзя заменять его низкосортными продуктами, так как это отразится на вкусе.
Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.
Что нужно для кремовой прослойки песочного печенья с орехами и шоколадом
Шоколадка может быть молочной или горькой. Выбираем, слушая свои желания. Орехи используем те, что есть в наличии:
- арахис;
- фундук;
- грецкие;
- кешью и др.
Важно перед применением их прокалить, чтобы придать характерный вкус и аромат.
Сгущенное молоко берем только качественное.
Из чего получится крамбл
То же тесто, что и в основе, но с добавлением шоколадной стружки. Получаем ее, потерев на крупной терке кусочек шоколада.
Проверенный рецепт печенья с орехами и шоколадом
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В миску натираем подмороженное сливочное масло, добавляем просеянную муку, смешанную с сахаром. Все перемешиваем руками до получения крошки, как в насыпных пирогах. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|