2 0
Печенье с орехами и шоколадом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы и крамбла:
380 г. мука пшеничная
80 г. сахар
190 г. масло сливочное
1/3 ч. л. соль
Для крема:
120 г. шоколад
150 г. орехи
200 г. молоко сгущенное

Печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • Для основы и крамбла:

  • Для крема:

Способ приготовления

Поделиться

Майские праздники встречаем вкусно. Печенье с орехами и шоколадом украсит весенние деньки, наполнив их соблазном. Талия подождет, если на столе красуется ромбик с тремя слоями счастья.

печение с орехами

Песочная основа в союзе с шоколадно-ореховым кремом на основе сгущенки и хрустящим крамблом с кусочками шоколада – звучит, как гимн. Торжественная песнь в честь красоты в душе и в выпечке станет сопровождением великолепного времяпрепровождения в компании удивительного десерта.

Особенности приготовления печенья со сгущенкой орехами и шоколадом

Муку берем только высшего сорта, чтобы выпечка была высочайшего класса. Перед использованием ее обязательно просеиваем.

Масло нужно с жирностью выше 72 процентов. Нельзя заменять его низкосортными продуктами, так как это отразится на вкусе.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

готовый десерт с орехами и шоколадом

Что нужно для кремовой прослойки песочного печенья с орехами и шоколадом

Шоколадка может быть молочной или горькой. Выбираем, слушая свои желания. Орехи используем те, что есть в наличии:

  • арахис;
  • фундук;
  • грецкие;
  • кешью и др.

Важно перед применением их прокалить, чтобы придать характерный вкус и аромат.

Сгущенное молоко берем только качественное.

Из чего получится крамбл

То же тесто, что и в основе, но с добавлением шоколадной стружки. Получаем ее, потерев на крупной терке кусочек шоколада.


Проверенный рецепт печенья с орехами и шоколадом

(Visited 25 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку просеиваем, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

2
Выполнено

В миску натираем подмороженное сливочное масло, добавляем просеянную муку, смешанную с сахаром. Все перемешиваем руками до получения крошки, как в насыпных пирогах.

3
Выполнено

Половину теста высыпаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Разравниваем крошку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4
Выполнено

Готовим крем для начинки печенья с грецкими орехами и шоколадом.
Ломаем три четверти плитки и ставим на водяную баню, растапливаем. Одну часть оставляем для крамбла.

5
Выполнено

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

6
Выполнено

Орехи измельчаем в кофемолке и отправляем в миску с шоколадно-сгущенковой смесью.

7
Выполнено

Компоненты рема перемешиваем и выливаем в форму сверху на крошку.

8
Выполнено

Для крамбла соединяем оставшееся тесто с потертой на терке шоколадкой.

9
Выполнено

Засыпаем крем песочно-шоколадной крошкой.

10
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Спустя время извлекаем форму из духового шкафа и разрезаем на ромбы.

11
Выполнено

Готовым печеньем с кусочками шоколада и орехами угощаем домашних и гостей.

12
Выполнено

Яркое, праздничное, удивительно вкусное, оно понравится всем без исключения. Сочетание фактур и ароматов впечатляет многообразием и гармонией.
Готовьте с нами, угощайте фейерично.

Оля

Пирог с замороженной клубникой
предыдущий
Пирог с замороженной клубникой
далее
Пицца пирог
Пирог с замороженной клубникой
предыдущий
Пирог с замороженной клубникой
далее
Пицца пирог

Добавить комментарий