Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 ст. л. мука пшеничная
-
5 ст. л. молоко
-
5 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
2 ст. л. сахар
-
1/3 ч. л. соль
-
1 г. ванилин
-
Для заливки:
-
200 г. творог
-
100 г. сметана
-
1 шт. яйцо куриное
-
3 ст. л. крупа манная
-
3 ст. л. сахар
-
1 г. ванилин
-
1/3 ч. л. соль
-
Для начинки:
-
1 шт. яблоко свежее
-
1 ст. клубника замороженная
Направления
Совершенство есть и оно в кулинарии. Пирог с замороженной клубникой приближает лето и гонит прочь хандру. В нем столько солнца и вкуса, что одной порции мало. Готовится угощение просто, быстро и из доступных компонентов. Тонкая песочная основа в союзе с нежнейшей творожно-сметанной заливкой – верх изысканности. Внешний вид у десерта волшебный, а разрез фантастический.
Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке
Для основы берем растительное масло без запаха. Оно придает корзинке невероятную хрупкость и рассыпчатость в союзе со способностью держать форму.
Мука понадобится высшего сорта, просеянная с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. Можно погасить ее в ложке сметаны.
Молоко берем любой жирности, а соль не игнорируем. Ведь именно она дает сбалансированный вкус.
Что понадобится для заливки песочного пирога с замороженной клубникой
- Творог может быть любой жирности, зернистый или пастообразный. Если не хочется ощущать крупинки, можно пробить массу блендером до однородности.
- Сметану берем жирную или не очень – на вкус это не повлияет.
- Яйцо должно быть крупным категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то стоит взять два яйца.
- В качестве загустителя в простом пироге с замороженной клубникой используем манную крупу. Ее можно заменить крахмалом или пшеничной мукой, как в вишневой истории, рассказанной раньше.
Какие продукты выбираем для начинки
Фрукты и ягоды могут быть любыми. Вкусно с яблоками. Их можно заменить грушей или абрикосом\персиком.
Клубничку не размораживаем, а ополаскиваем и помещаем в дуршлаг. Так она стечет и не станет давать влажность изделию.
Проверенный рецепт пирога с замороженной клубникой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Всыпаем просеянную муку в просторную миску и солим, добавляем ванилин и сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Ведь лакомиться пирогом с замороженной клубникой без дрожжей, испеченным по простому рецепту, будут хозяюшка и ее семья. Поэтому слушаем себя. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Спустя время извлекаем изделие из духового шкафа, аккуратно проходимся по краям, чтобы можно было снять борта. Нет сложностей в том, как приготовить, сделать, испечь пирог из замороженной клубники. Важно его правильно подать, не нарушив форму. Поэтому не спешим. Извлекаем только после того, как десерт полностью остынет. |
14
Выполнено
|
Готовым клубничным пирогом из замороженной клубники угощаем, украсив его веточкой мяты или другой пряной зелени. Можно полить шоколадным соусом. Но нарушать цветовую гармонию не хочется. При порционной подаче уместно предложить шарик мороженого. |