2 0
Пирог с замороженной клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
1 ст. л. мука пшеничная
5 ст. л. молоко
5 ст. л. масло растительное
1 ч. л. разрыхлитель
2 ст. л. сахар
1/3 ч. л. соль
1 г. ванилин
Для заливки:
200 г. творог
100 г. сметана
1 шт. яйцо куриное
3 ст. л. крупа манная
3 ст. л. сахар
1 г. ванилин
1/3 ч. л. соль
Для начинки:
1 шт. яблоко свежее
1 ст. клубника замороженная

Пирог с замороженной клубникой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Совершенство есть и оно в кулинарии. Пирог с замороженной клубникой приближает лето и гонит прочь хандру. В нем столько солнца и вкуса, что одной порции мало. Готовится угощение просто, быстро и из доступных компонентов. Тонкая песочная основа в союзе с нежнейшей творожно-сметанной заливкой – верх изысканности. Внешний вид у десерта волшебный, а разрез фантастический.

пирог с клубникой

Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке

Для основы берем растительное масло без запаха. Оно придает корзинке невероятную хрупкость и рассыпчатость в союзе со способностью держать форму.

Мука понадобится высшего сорта, просеянная с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. Можно погасить ее в ложке сметаны.

Молоко берем любой жирности, а соль не игнорируем. Ведь именно она дает сбалансированный вкус.

пирог к чаю

Что понадобится для заливки песочного пирога с замороженной клубникой

  1. Творог может быть любой жирности, зернистый или пастообразный. Если не хочется ощущать крупинки, можно пробить массу блендером до однородности.
  2. Сметану берем жирную или не очень – на вкус это не повлияет.
  3. Яйцо должно быть крупным категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то стоит взять два яйца.
  4. В качестве загустителя в простом пироге с замороженной клубникой используем манную крупу. Ее можно заменить крахмалом или пшеничной мукой, как в вишневой истории, рассказанной раньше.

Какие продукты выбираем для начинки

Фрукты и ягоды могут быть любыми. Вкусно с яблоками. Их можно заменить грушей или абрикосом\персиком.

кусок пирога

Клубничку не размораживаем, а ополаскиваем и помещаем в дуршлаг. Так она стечет и не станет давать влажность изделию.


Проверенный рецепт пирога с замороженной клубникой с фото пошагово

(Visited 73 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

2
Выполнено

Всыпаем просеянную муку в просторную миску и солим, добавляем ванилин и сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Ведь лакомиться пирогом с замороженной клубникой без дрожжей, испеченным по простому рецепту, будут хозяюшка и ее семья. Поэтому слушаем себя.

3
Выполнено

Вливаем растительное масло без запаха и молоко.

4
Выполнено

Замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем собираем тесто в ком руками. При необходимости всыпаем еще ложку муки. Но важно не переусердствовать. Оно должно быть мягким и эластичным. Помещаем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

5
Выполнено

Для начинки пирога из замороженной клубники выкладываем ягоды в дуршлаг или ситечко, ополаскиваем, даем время стечь воде.

6
Выполнено

Готовим заливку. В миску кладем творог, растираем его вилкой, всыпаем сахар и ванилин, соль.

7
Выполнено

Добавляем куриное яйцо и сметану, все хорошо перемешиваем.

8
Выполнено

Всыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы она набухла.

9
Выполнено

Тесто для открытого пирога с творогом и замороженной клубникой извлекаем из морозильной камеры. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Распределяем основу так, чтобы получилась корзинка с бортиками высотой 3-4 сантиметра.

10
Выполнено

Яблоко очищаем, режем кусочками произвольной формы и укладываем на дно корзинки.

11
Выполнено

Выливаем заливку, хорошо перемешав ее, выкладываем ягоды. Во вкусном и быстром пироге с замороженной клубникой важен внешний вид. Поэтому стараемся, чтобы клубничка не потекла. Рецепт, как видим, простой, но нужно еще и проявить аккуратность.

12
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Затем выключаем нагрев, оставляем еще на 15 минут в духовке, чтобы заливка стабилизировалась.

13
Выполнено

Спустя время извлекаем изделие из духового шкафа, аккуратно проходимся по краям, чтобы можно было снять борта. Нет сложностей в том, как приготовить, сделать, испечь пирог из замороженной клубники. Важно его правильно подать, не нарушив форму. Поэтому не спешим. Извлекаем только после того, как десерт полностью остынет.

14
Выполнено

Готовым клубничным пирогом из замороженной клубники угощаем, украсив его веточкой мяты или другой пряной зелени. Можно полить шоколадным соусом. Но нарушать цветовую гармонию не хочется. При порционной подаче уместно предложить шарик мороженого.
Яркий нарядный пирог из доступных компонентов украсит стол и настроение. Он очень эффектный. Здесь сочетаются хрупкость и нежность, сладость и кислинка. Интересный десерт для любителей домашней еды.
Готовьте с нами, угощайте дома.

Оля

Пирожки из картофельного пюре
предыдущий
Пирожки из картофельного пюре
Печенье с орехами и шоколадом
далее
Печенье с орехами и шоколадом
Пирожки из картофельного пюре
предыдущий
Пирожки из картофельного пюре
Печенье с орехами и шоколадом
далее
Печенье с орехами и шоколадом

Добавить комментарий