Ингредиенты
-
Для основы:
-
210 г. мука пшеничная
-
300 мл. кефир
-
1 шт. яйцо куриное
-
0,5 ч. л. соль
-
8 г. сода
-
по вкусу приправы
-
60 мл. масло подсолнечное
-
Для начинки:
-
250 г. капуста белокочанная
-
70 г. морковка
-
50 г. лук репчатый
-
по вкусу. капуста белокочанная
-
20 мл. масло подсолнечное
-
30 мл. паста томатная
-
200 мл. вода
-
Для посыпки:
-
20 г. семена льна
Направления
Неожиданное предложение для ленивых хозяюшек. Пирог с капустой на кефире выручит в ситуации, когда на пороге нежданные гости. Он понравится как дополнение к обеду ли чаепитию. Нарядная выпечка с соблазнительным ароматом и эффектным внешним видом впечатлит с первого кусочка. Тонкое тесто и сочная овощная начинка отлично сочетаются с льняными семенами.
Особенности приготовления заливного пирога с капустой на кефире
- Для основы используем пшеничную муку только высшего сорта, чтобы тесто вышло белым и пышным. Просеиваем ее с разрыхлителем. Для пряности добавляем специи с куркумой и паприкой.
- Куриное яйцо понадобится большое категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, положим два яйца.
- Кефир для пирога с капустой в духовке должен быть с истекающим сроком годности. Именно такой кислый продукт станет залогом хорошей реакции разрыхлителя, образования большого количества пузырьков и пышной основы.
Что положим в начинку
Для наполнителя сгодится капуста белокочанная или пекинская. Разнообразие придаст добавление моркови и репчатого лука. Есть версии с такими добавками:
- грибы;
- колбасные изделия;
- мясо или фарш;
- вареные яйца.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, важно, чтобы история нравилась домашним. Поэтому экспериментировать не запрещается.
Для нелюбителей читать предлагаем видео пирога с капустой на кефире
Как подавать угощение
Для презентации шедевра нужен соус. Прекрасно звучит выпечка со сметаной или горчично-майонезной смесью.
Готовую выпечку извлекаем из формы и разрезаем на порции. Можно посыпать свежей зеленью или украсить веточками петрушки или укропа.
Проверенный рецепт пирога с капустой на кефире
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим начинку. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Заливаем второй частью теста и посыпаем семенами льна. Можно соединить его с кунжутом, как в штруделе. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Интересный вариант, хотя для мужа сытнее было бы с фаршем. Только вот не утежелит ли такая начинка тесто?