3 0
Соус с солеными огурцами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
150 г. сметана
2 шт. огурцы соленые
4 зубчика. чеснок
1 ст. л. укроп

Соус с солеными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

готовим соус из соленых огурцов

Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.

добавим соус в соусницу


Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.

соус огуречный с майонезом

Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.


Проверенный рецепт соуса с солеными огурцами с пошаговыми фото

(Visited 416 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Огурцы вынимаем из рассола, кладем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем мелкими кусочками. При желании можно потереть на крупной терке.

2
Выполнено

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Режем как можно мельче. Если будем тереть на терке, то выйдет пюре, которое также можно добавить в состав соуса с солеными огурцами и сметаной. Можно даже применить специальный пресс, но, как уже упоминалось, самый яркий вкус выйдет при использовании мелко рубленного варианта специи.

3
Выполнено

Измельченные огурчики и чеснок отправляем в глубокую миску.

4
Выполнено

Добавляем рубленый укроп.

5
Выполнено

Заправляем сметаной. Вкусно с майонезом, смешанным со сметаной, с йогуртом. Выбираем по своему желанию.

6
Выполнено

Перчим, используя для соуса из сметаны и соленых огурцов, свежемолотый перец. Его количество зависит от личных предпочтений и пристрастий.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем перец или чесночок. Если густота не устраивает, кладем еще часть сметаны. Хорошо, если ее жирность будут от 20 процентов. Важно, чтобы она была свежей и не кислой.

8
Выполнено

Готовый соус с солеными огурцами, сметаной, чесноком перекладываем в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Часть подаем сегодня, переложив в соусник. Хорошо, если кушанье будут охлажденным.

9
Выполнено

Дип отлично подойдет в рыбе, стейкам, котлетам и отбивным. Он украсит и подчеркнет вкус основного блюда и разнообразит домашнее меню. Холодная сметанка в союзе со специями и огурчиками очень хороша.
Готовьте с нами, угощайте пикантно.

Оля

предыдущий
Торт Монастырская изба
пельмени в горшочках
далее
Пельмени в горшочках
предыдущий
Торт Монастырская изба
пельмени в горшочках
далее
Пельмени в горшочках

Добавить комментарий