Ингредиенты
-
300 г. пельмени
-
100 мл. вода
-
1/2 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
100 г. горошек зеленый
-
3 зубчика. чеснок
-
100 мл. сметана
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. зелень
-
3 ст. л. масло растительное
Направления
Повседневное меню станет наряднее с привычным блюдом, поданным по-новому. Пельмени в горшочках – отличная и идея для тех, кто ищет разнообразие. Сочные мясные подушечки в союзе с картошкой и ароматными травами заменят первое и второе. Если добавить больше воды, выйдет суп. Если влить поменьше жидкости, получится горячее, томленое в сметанном соусе. Сырная шапочка соблазнит на немедленную дегустацию.
Особенности приготовления пельменей в горшочках в духовке
Существует два способа:
- пельмени отваривают до готовности и протушивают в соусе;
- полуфабрикаты в замороженном виде кладут в горшочки, заливают бульоном или водой и варят в духовом шкафу.
Второй кажется быстрее. Он менее хлопотный. Используется меньше посуды, уходит меньше времени. Но выбирать хозяюшке.
Как готовить кушанье
Если коротко, то сложить все желаемые компоненты и залить водой. Будут жидкости 100 миллилитров – выйдет второе. Нальем стакан воды или бульона, получим суп.
Кроме мясных подушечек, можно взять овощи:
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- горошек зеленый;
- стручковая фасоль.
Известны варианты с грибами, которые нужно предварительно обжарить. Включение сыра в рецептуру делает кушанье более нарядным и ярким.
Проверенный рецепт пельменей в горшочках в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|