2 0
Пельмени в горшочках

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. пельмени
100 мл. вода
1/2 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
100 г. горошек зеленый
3 зубчика. чеснок
100 мл. сметана
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. зелень
3 ст. л. масло растительное

Пельмени в горшочках

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Повседневное меню станет наряднее с привычным блюдом, поданным по-новому. Пельмени в горшочках – отличная и идея для тех, кто ищет разнообразие. Сочные мясные подушечки в союзе с картошкой и ароматными травами заменят первое и второе. Если добавить больше воды, выйдет суп. Если влить поменьше жидкости, получится горячее, томленое в сметанном соусе. Сырная шапочка соблазнит на немедленную дегустацию.

пельмени приготовленные в горшочках


Особенности приготовления пельменей в горшочках в духовке

Существует два способа:

  1. пельмени отваривают до готовности и протушивают в соусе;
  2. полуфабрикаты в замороженном виде кладут в горшочки, заливают бульоном или водой и варят в духовом шкафу.

Второй кажется быстрее. Он менее хлопотный. Используется меньше посуды, уходит меньше времени. Но выбирать хозяюшке.


пельмени с горохом запеченые в духовке

Как готовить кушанье

Если коротко, то сложить все желаемые компоненты и залить водой. Будут жидкости 100 миллилитров – выйдет второе. Нальем стакан воды или бульона, получим суп.

Кроме мясных подушечек, можно взять овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • горошек зеленый;
  • стручковая фасоль.

Известны варианты с грибами, которые нужно предварительно обжарить. Включение сыра в рецептуру делает кушанье более нарядным и ярким.


Проверенный рецепт пельменей в горшочках в духовке с пошаговыми фото

(Visited 467 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Горшочки моем и смазываем растительным маслом. В каждый кладем по две столовых ложки зеленого горошка.

2
Выполнено

Выкладываем порцию пельменей.

3
Выполнено

Чистим и моем репчатый лук и морковь. Измельчаем привычным способом. Морковку можно порезать кусочками или потереть на крупной терке.

4
Выполнено

Жарим овощи в течение 5-7 минут, перемешивая.

5
Выполнено

Выкладываем на пельмени.

6
Выполнено

На этом этапе можно добавить жареные грибы, чтобы насладиться вкусом пельменей в горшочках с грибами. Солим, приправляем специями по вкусу.

7
Выполнено

Заливаем водой, смешанной со сметаной.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовим без крышек, чтобы жидкость не выкипела.

8
Выполнено

Посыпаем тертым сыром. Отправляем для получения шапочки на 10 минут.

9
Выполнено

Готовое угощение подаем в горячем виде.

10
Выполнено

Горшочки ставим на тарелки или дощечки. Содержимое посыпаем рубленой зеленью и чесноком (при желании).

11
Выполнено

Горячие, ароматные, оригинальные пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, придутся по нраву всем, кто любит простую понятную еду.

12
Выполнено

Нетривиальная подача привычного блюда станет ярким акцентом обеда или ужина.
Готовьте с нами, ешьте празднично.

Оля

Соус с солеными огурцами
предыдущий
Соус с солеными огурцами
картофельная запеканка со сливками
следующий
Картофель запеченный со сливками
Соус с солеными огурцами
предыдущий
Соус с солеными огурцами
картофельная запеканка со сливками
следующий
Картофель запеченный со сливками

Добавить свой комментарий