Ингредиенты
-
600 г. фарш смешанный
-
50 мл. молоко
-
1 шт. лук репчатый
-
1 ст. л. крахмал
-
4 зубчика. чеснок
-
1 ч. л. сода
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Открываем новые горизонты. Мититеи – молдавское угощение из фарша. Особенность колбасок в их невероятной сочности. Традиционно в Румынии и Молдавии их готовят из говяжьего и бараньего мяса. Но сегодня освоим рецепт из свинины с курицей. Выйдет узнаваемо вкусно и непередаваемо восхитительно. Даже новичок сможет освоить технологию.
Особенности приготовления мититей по молдавски
Мясо берем свежее, охлажденное. Если же в наличии только замороженный продукт, нужно разморозить его на нижней полке холодильника. Лучше положить его туда вечером, а готовить на следующий день.
Говядину с бараниной в некоторых регионах найти сложно, можно использовать свино-куриный фарш. Будет тоже вкусно. От фото мититей глаз не оторвать и это лучшее доказательство.
Что необходимо для стопроцентной сочности и нежности
- Крахмал, молоко и сода – три компонента без которых не обойтись. Мы уже работали с содой и фаршем. Она придавала пышность. Сегодня же компонент обеспечит невиданную ранее сочность.
- Крахмал берем картофельный. А вместо молока можно попробовать добавить минеральную воду.
- Специи выбираем по своему вкусу.
- Количество лука и чеснока может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
Проверенный рецепт мититеи с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Лук репчатый очищаем, моем и натираем на мелкой терке, отправляем в миску. Туда же кладем измельченный чеснок. Можно увеличить или уменьшить количество овощей для рецепта мититей по молдавски. Получатся вкуснейшие котлеты или колбаски. Второй вариант предпочтительнее, так как готовое блюдо ближе к ним. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Из готового фарша формируем колбаски влажными руками. Если есть насадка на мясорубке, используем ее. Нет сложностей в том, как приготовить мититеи. Они должны быть похожи на колбаски без оболочки. Рецепт с фото по молдавски отличается от румынского варианта меньшим количеством приправ в основе и большей сочностью в готовых изделиях. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|