2 0
Мититеи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
600 г. фарш смешанный
50 мл. молоко
1 шт. лук репчатый
1 ст. л. крахмал
4 зубчика. чеснок
1 ч. л. сода
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Мититеи

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Открываем новые горизонты.  Мититеи – молдавское угощение из фарша. Особенность колбасок в их невероятной сочности. Традиционно в Румынии и Молдавии их готовят из говяжьего и бараньего мяса. Но сегодня освоим рецепт из свинины с курицей. Выйдет узнаваемо вкусно и непередаваемо восхитительно. Даже новичок сможет освоить технологию.

котлеты мититеи


Особенности приготовления мититей по молдавски

Мясо берем свежее, охлажденное. Если же в наличии только замороженный продукт, нужно разморозить его на нижней полке холодильника. Лучше положить его туда вечером, а готовить на следующий день.

Говядину с бараниной в некоторых регионах найти сложно, можно использовать свино-куриный фарш. Будет тоже вкусно. От фото мититей глаз не оторвать и это лучшее доказательство.

мититеи из фарша


Что необходимо для стопроцентной сочности и нежности

  • Крахмал, молоко и сода – три компонента без которых не обойтись. Мы уже работали с содой и фаршем. Она придавала пышность. Сегодня же компонент обеспечит невиданную ранее сочность.

подача котлет мититеи

  • Крахмал берем картофельный. А вместо молока можно попробовать добавить минеральную воду.
  • Специи выбираем по своему вкусу.
  • Количество лука и чеснока может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.

Проверенный рецепт мититеи с фото пошагово

(Visited 69 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Фарш делаем сами или покупаем в магазине. Выкладываем его в миску подходящего объема.

2
Выполнено

Лук репчатый очищаем, моем и натираем на мелкой терке, отправляем в миску. Туда же кладем измельченный чеснок. Можно увеличить или уменьшить количество овощей для рецепта мититей по молдавски. Получатся вкуснейшие котлеты или колбаски. Второй вариант предпочтительнее, так как готовое блюдо ближе к ним.

3
Выполнено

Всыпаем соду, соль и специи.

4
Выполнено

Вливаем молоко. Его жирность может быть любой.

5
Выполнено

Добавляем картофельный крахмал.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем и, собрав в ком, бросаем несколько раз в миску. Затем накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут в холодном месте. Спустя время извлекаем и снова отбиваем.

7
Выполнено

Из готового фарша формируем колбаски влажными руками. Если есть насадка на мясорубке, используем ее. Нет сложностей в том, как приготовить мититеи. Они должны быть похожи на колбаски без оболочки. Рецепт с фото по молдавски отличается от румынского варианта меньшим количеством приправ в основе и большей сочностью в готовых изделиях.
Разогреваем растительное масло в сковородке и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

8
Выполнено

Переворачиваем, жарим еще столько же. Затем складываем в казан или кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, тушим 15 минут.

9
Выполнено

Готовые домашние мититеи подаем в горячем виде. Посыпаем зеленью при желании.

10
Выполнено

Аппетитное угощение разнообразит домашнее меню и станет яркой находкой для хозяюшек, любящих удивлять кулинарными шедеврами.
Готовьте с нами, угощайте часто.

Оля

предыдущий
Салат Шапка деда Мороза
Малахитовый браслет
далее
Малахитовый браслет
предыдущий
Салат Шапка деда Мороза
Малахитовый браслет
далее
Малахитовый браслет

Добавить комментарий