2 0
Мититеи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
600 г. фарш смешанный
50 мл. молоко
1 шт. лук репчатый
1 ст. л. крахмал
4 зубчика. чеснок
1 ч. л. сода
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Мититеи

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Открываем новые горизонты.  Мититеи – молдавское угощение из фарша. Особенность колбасок в их невероятной сочности. Традиционно в Румынии и Молдавии их готовят из говяжьего и бараньего мяса. Но сегодня освоим рецепт из свинины с курицей. Выйдет узнаваемо вкусно и непередаваемо восхитительно. Даже новичок сможет освоить технологию.

котлеты мититеи


Особенности приготовления мититей по молдавски

Мясо берем свежее, охлажденное. Если же в наличии только замороженный продукт, нужно разморозить его на нижней полке холодильника. Лучше положить его туда вечером, а готовить на следующий день.

Говядину с бараниной в некоторых регионах найти сложно, можно использовать свино-куриный фарш. Будет тоже вкусно. От фото мититей глаз не оторвать и это лучшее доказательство.

мититеи из фарша


Что необходимо для стопроцентной сочности и нежности

  • Крахмал, молоко и сода – три компонента без которых не обойтись. Мы уже работали с содой и фаршем. Она придавала пышность. Сегодня же компонент обеспечит невиданную ранее сочность.

подача котлет мититеи

  • Крахмал берем картофельный. А вместо молока можно попробовать добавить минеральную воду.
  • Специи выбираем по своему вкусу.
  • Количество лука и чеснока может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.




Проверенный рецепт мититеи с фото пошагово

(Visited 786 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Фарш делаем сами или покупаем в магазине. Выкладываем его в миску подходящего объема.

2
Выполнено

Лук репчатый очищаем, моем и натираем на мелкой терке, отправляем в миску. Туда же кладем измельченный чеснок. Можно увеличить или уменьшить количество овощей для рецепта мититей по молдавски. Получатся вкуснейшие котлеты или колбаски. Второй вариант предпочтительнее, так как готовое блюдо ближе к ним.

3
Выполнено

Всыпаем соду, соль и специи.

4
Выполнено

Вливаем молоко. Его жирность может быть любой.

5
Выполнено

Добавляем картофельный крахмал.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем и, собрав в ком, бросаем несколько раз в миску. Затем накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут в холодном месте. Спустя время извлекаем и снова отбиваем.

7
Выполнено

Из готового фарша формируем колбаски влажными руками. Если есть насадка на мясорубке, используем ее. Нет сложностей в том, как приготовить мититеи. Они должны быть похожи на колбаски без оболочки. Рецепт с фото по молдавски отличается от румынского варианта меньшим количеством приправ в основе и большей сочностью в готовых изделиях.
Разогреваем растительное масло в сковородке и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

8
Выполнено

Переворачиваем, жарим еще столько же. Затем складываем в казан или кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, тушим 15 минут.

9
Выполнено

Готовые домашние мититеи подаем в горячем виде. Посыпаем зеленью при желании.

10
Выполнено

Аппетитное угощение разнообразит домашнее меню и станет яркой находкой для хозяюшек, любящих удивлять кулинарными шедеврами.
Готовьте с нами, угощайте часто.

Оля

salat shapka deda moroza
предыдущий
Салат Шапка деда Мороза
Малахитовый браслет
далее
Малахитовый браслет
salat shapka deda moroza
предыдущий
Салат Шапка деда Мороза
Малахитовый браслет
далее
Малахитовый браслет

Добавить комментарий