1 0
Котлеты в панировке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. фарш
3 ст. л. крупа манная
1 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
100 г. мука пшеничная
20 г. зелень
1 шт. яйцо куриное

Котлеты в панировке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Домашняя кухня соблазняет простотой. Котлеты в панировке невероятно сочные и очень аппетитные. Они станут отличным обедом или ранним ужином. Приготовление не отличается сложностью. В итоге на столе будет красоваться соблазнительная горка из свежайших и ароматнейших котлеток.

котлеты готовые на тарелке

Особенности приготовления куриных котлет в панировке

Фарш берем охлажденный. Лучше купить мясо и пропустить его через мясорубку. Вкусно смешать свинину и курицу. Так полуфабрикат наполнится сытностью и сочностью, не будет сухим.

Если же в наличии только замороженный фарш, то размораживать его нужно на нижней полке холодильника. Так продукт сохранит сочность.

Какие компоненты нужны для блюда

  • В качестве закрепителя используем манную крупу. Она набухает и изделия хорошо держат форму. В рецепте куриных котлет из фарша в панировке на сковороде нет яиц в самом блюде. Если же очень хочется, можно добавить, но стоит попробовать новую технологию.

котлеты в панировке на тарелке

  • Репчатый лук и специи придадут пикантность и яркий вкус. Как видим, список ингредиентов прост и понятен. В нем только доступные составляющие.

Спустя время после замешивания из массы можно будет формировать кругляши или овалы.

Как формировать изделия

Чтобы придать форму котлетам из куриного фарша в панировке, нужно смочить руки водой. Так будут проще лепить круглые или овальные заготовки. Их выкладываем на доску.

Для панировки используем пшеничную муку и яйцо. Существует несколько вариантов.

Виды панировки котлет:

  • сухари;
  • мука (пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная);
  • манная крупа.

Чтобы выбрать свой, нужно попробовать разные варианты.

Благодаря муке и яйцу изделия приобретают корочку и запечатывают внутри все соки. Получается очень вкусное и нежное блюдо с хрустящей корочкой.


Проверенный рецепт котлет в панировке с фото пошагово

(Visited 50 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Фарш куриный делаем сами или покупаем в магазине. Замороженный размораживаем на нижней полке холодильника. Охлажденный выкладываем в миску сразу же.

2
Выполнено

Очищаем репчатый лук и моем его, трем на мелкой терке и добавляем в миску с мясом.

3
Выполнено

Всыпаем манную крупу.

4
Выполнено

Добавляем специи и соль. Можно взять готовую смесь или применить свои любимые приправы.

5
Выполнено

Все компоненты куриных котлет в панировке, согласно рецепту, перемешиваем, чтобы манка равномерно распределилась по мясу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

6
Выполнено

Спустя время смачиваем ладошки водой, формируем котлеты, выкладываем их на доску.

7
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку, панируем изделия.

8
Выполнено

Взбиваем куриное яйцо в глубокой миске. Выкладываем туда запанированную котлету и купаем в жидкости.

9
Выполнено

В сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленные изделия. Жарим пять минут на небольшом огне.

10
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут.

11
Выполнено

Чтобы уменьшить калорийность котлет из фарша в панировке, нужно выложить их на бумажное полотенце и затем уже на тарелку.

12
Выполнено

Украшаем рубленой зеленью. Можно декорировать веточкой петрушки или укропа. Вкусно с зеленым луком.

13
Выполнено

Подаем кушанье в горячем виде. Можно дополнить салатом из свежих овощей, вкусно с любимым гарниром и соусом.

Сочная серединка и хрустящая корочка – вкусное мясное угощение для всей семьи.

Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

Оля

предыдущий
Сосиски в тесте
Суп с галушками
далее
Суп с галушками
предыдущий
Сосиски в тесте
Суп с галушками
далее
Суп с галушками

Добавить комментарий