Ингредиенты
-
500 г. фарш
-
3 ст. л. крупа манная
-
1 шт. лук репчатый
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
-
100 г. мука пшеничная
-
20 г. зелень
-
1 шт. яйцо куриное
Направления
Домашняя кухня соблазняет простотой. Котлеты в панировке невероятно сочные и очень аппетитные. Они станут отличным обедом или ранним ужином. Приготовление не отличается сложностью. В итоге на столе будет красоваться соблазнительная горка из свежайших и ароматнейших котлеток.
Особенности приготовления куриных котлет в панировке
Фарш берем охлажденный. Лучше купить мясо и пропустить его через мясорубку. Вкусно смешать свинину и курицу. Так полуфабрикат наполнится сытностью и сочностью, не будет сухим.
Если же в наличии только замороженный фарш, то размораживать его нужно на нижней полке холодильника. Так продукт сохранит сочность.
Какие компоненты нужны для блюда
- В качестве закрепителя используем манную крупу. Она набухает и изделия хорошо держат форму. В рецепте куриных котлет из фарша в панировке на сковороде нет яиц в самом блюде. Если же очень хочется, можно добавить, но стоит попробовать новую технологию.
- Репчатый лук и специи придадут пикантность и яркий вкус. Как видим, список ингредиентов прост и понятен. В нем только доступные составляющие.
Спустя время после замешивания из массы можно будет формировать кругляши или овалы.
Как формировать изделия
Чтобы придать форму котлетам из куриного фарша в панировке, нужно смочить руки водой. Так будут проще лепить круглые или овальные заготовки. Их выкладываем на доску.
Для панировки используем пшеничную муку и яйцо. Существует несколько вариантов.
Виды панировки котлет:
- сухари;
- мука (пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная);
- манная крупа.
Чтобы выбрать свой, нужно попробовать разные варианты.
Благодаря муке и яйцу изделия приобретают корочку и запечатывают внутри все соки. Получается очень вкусное и нежное блюдо с хрустящей корочкой.
Проверенный рецепт котлет в панировке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Добавляем специи и соль. Можно взять готовую смесь или применить свои любимые приправы. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Подаем кушанье в горячем виде. Можно дополнить салатом из свежих овощей, вкусно с любимым гарниром и соусом. Сочная серединка и хрустящая корочка – вкусное мясное угощение для всей семьи. Готовьте с нами, ешьте с аппетитом. |