Ингредиенты
-
2 л. вода
-
200 г. курица
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
5 шт. картофель
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. мука
-
по вкусу. соль, специи
-
20 г. зелень
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Украинская кухня богата и проста. Суп с галушками понравится всем от мала до велика. В нем наваристый куриный бульон, нежные овощи, сочное мясо, миниатюрные клецки и ароматная зелень. Аппетитное блюдо станет отличным началом домашнего обеда или соберет всю семью в воскресенье. С рецептом справится и дилетант.
Особенности приготовления куриного супа с галушками
Для бульона можно взять любую часть тушки: бедро, голень, грудку или даже крылья. Главное, чтобы мясо было охлажденным, то есть не подвергалось заморозке. Если же оттаивания не избежать, нужно создать правильные условия: положить в пакет, выложить на тарелку и отправить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время продукт будет готов.
Какие компоненты могут быть в составе блюда
Чтобы наслаждаться домашним супом с галушками, стоит определиться с компонентами для кушанья. Кладем то, что нравится и любим:
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- специи;
- зелень.
Можно дополнить фасолью или горошком, капустой или сельдереем. Тут уже руководствуемся своими личными предпочтениями.
Как сделать галушки для супа
Чтобы получить вкусные клецки, нужно приготовить тесто. Для этого есть много вариантов. Выбираем любой:
- мука, яйцо, вода;
- мука, яйцо;
- мука, вода.
В качестве жидкого компонента может быть и молоко, и сметана, и кефир, и сыворотка.
Для сухой составляющей берем пшеничную муку. Это будет классический вариант. Если же хочется поэкспериментировать, стоит присмотреться к гречневой, рисовой или кукурузной муке.
После замешивания тесто отдыхает 20 минут. Затем из него делают небольшие клецки. Используют десертную или столовую ложку.
Тесто бросают в кипящий суп и варят после всплытия всей партии 7-10 минут.
Проверенный рецепт супа с галушками с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
Очищаем морковь и лук, моем и измельчаем. Лучок режем помельче, а морковку трем на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим 7-10 минут. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|