1 0
Суп с галушками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 л. вода
200 г. курица
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
5 шт. картофель
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. мука
по вкусу. соль, специи
20 г. зелень
1 ст. л. масло растительное

Суп с галушками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Украинская кухня богата и проста. Суп с галушками понравится всем от мала до велика. В нем наваристый куриный бульон, нежные овощи, сочное мясо, миниатюрные клецки и ароматная зелень. Аппетитное блюдо станет отличным началом домашнего обеда или соберет всю семью в воскресенье. С рецептом справится и дилетант.

суп с галушками и курицей

Особенности приготовления куриного супа с галушками

Для бульона можно взять любую часть тушки: бедро, голень, грудку или даже крылья. Главное, чтобы мясо было охлажденным, то есть не подвергалось заморозке. Если же оттаивания не избежать, нужно создать правильные условия: положить в пакет, выложить на тарелку и отправить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время продукт будет готов.

Какие компоненты могут быть в составе блюда

Чтобы наслаждаться домашним супом с галушками, стоит определиться с компонентами для кушанья. Кладем то, что нравится и любим:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • специи;
  • зелень.

Можно дополнить фасолью или горошком, капустой или сельдереем. Тут уже руководствуемся своими личными предпочтениями.

готовый суп


Как сделать галушки для супа

Чтобы получить вкусные клецки, нужно приготовить тесто. Для этого есть много вариантов. Выбираем любой:

  • мука, яйцо, вода;
  • мука, яйцо;
  • мука, вода.

В качестве жидкого компонента может быть и молоко, и сметана, и кефир, и сыворотка.

Для сухой составляющей берем пшеничную муку. Это будет классический вариант. Если же хочется поэкспериментировать, стоит присмотреться к гречневой, рисовой или кукурузной муке.

После замешивания тесто отдыхает 20 минут. Затем из него делают небольшие клецки. Используют десертную или столовую ложку.

Тесто бросают в кипящий суп и варят после всплытия всей партии 7-10 минут.


Проверенный рецепт супа с галушками с пошаговыми фото

(Visited 65 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Курицу моем, снимаем кожу и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения под крышкой. За пару минут до закипания снимаем пену. Варим на тихом огне 20 минут.

2
Выполнено

Очищаем морковь и лук, моем и измельчаем. Лучок режем помельче, а морковку трем на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим 7-10 минут.
Каждая хозяюшка сама определяет степень прожарки овощей. В рецепте супа с галушками пошагово определяется последовательность действий. Чем разнообразить вкус и в каком количестве использовать овощи, выбираем для себя сами. Можно увеличивать или уменьшать пропорции в списке ингредиентов.

3
Выполнено

Сваренное мясо извлекаем из бульона и разбираем на кусочки. Следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.

4
Выполнено

Картофель очищаем и моем, режем небольшими кубиками.

5
Выполнено

Отправляем картофель и мясо в бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения. Снимаем пену, делаем нагрев меньше и варим 10 минут.

6
Выполнено

Добавляем зажарку, перемешиваем суп с галушками и мясом.

7
Выполнено

Пока варится картошка, в емкость разбиваем куриное яйцо, солим, посыпаем специями.

8
Выполнено

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой, всыпаем муку и замешиваем тесто.

9
Выполнено

Основа должна быть жидкая, как для оладий. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

10
Выполнено

Спустя время при помощи десертной ложки или столовой ложки делаем галушки и отправляем их в кипящий бульон. Солим, приправляем специями.

11
Выполнено

Варим суп под крышкой еще 7-10 минут. Время отсчитываем после закипания.

12
Выполнено

Посыпаем супчик рубленой зеленью. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще 10 минут.

13
Выполнено

Готовое блюдо подаем порционно. Украшаем веточкой зелени и посыпаем молотыми специями.

14
Выполнено

Нет сложностей в том, как приготовить или сварить суп с галушками. Важно собрать всю семью и поделиться порцией любви и тепла. Вкусное первое блюдо не оставит равнодушными домашних и друзей.
Готовьте с нами, угощайте полезно.

Оля

Котлеты в панировке
предыдущий
Котлеты в панировке
печенье бармак с орехами
далее
Бармак
Котлеты в панировке
предыдущий
Котлеты в панировке
печенье бармак с орехами
далее
Бармак

Добавить комментарий