1 0
Турецкий суп из красной чечевицы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 ст. л. Вода
0.5 ст. чечевица красная
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
2 зубчика. чеснок
¼ шт. перец красный жгучий
1 шт. помидор
5 г. куркума
½ ч. л. горчица
½ ч. л. зира
½ ч. л. паприка
¼ ч. л. букет перцев
1 ч. л. манго порошок
10 г. кинза
40 мл. масло кунжутное

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Лето приглашает путешествовать. Готовим турецкий суп из красной чечевицы под названием расам. Легкий, в меру острый, с волшебным смешением вкусов, постный, ароматный, без мяса и картошки. Новый взгляд на первые блюда понравится всей семье. Бобовые сделают угощение сытным и ярким. Несомненным достоинством станет быстрота и доступность.

Даже неопытная хозяюшка сможет справиться с процессом. Тем более, что готовка исключает использование мяса. Поэтому и варится кушанье минут 30.

суп туруцкий

Особенности приготовления чечевичного турецкого супа из красной чечевицы

Из овощей понадобятся лишь лук, морковь и чеснок. Помидоры придадут кислинку. Можно брать спелые или зеленые, можно заменить консервированными или томатной пастой.

Цвет бобовых непринципиален. Можно взять любой сорт, какой есть в наличии. Но тогда стоит учитывать разное время варки семян разного цвета: бурых, зеленых, желтых, оранжевых.

Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

ингридиенты для приготовления супа

Какие специи кладем в кастрюльку с классическим турецким супом из красной чечевицы

Приправы можно заменять на те, которые есть дома. Однако в первый раз стоит приготовить супчик в соответствии с рецептом, чтобы понять, нравится предложенный вариант или нет.

  • Куркума и паприка придадут угощению яркий цвет,
  • красный острый перец и смесь разных перцев – остроту,
  • семена горчицы добавят особые нотки,
  • зира – восточный аромат.

В аутентичной версии кладут порошок манго. Его можно заменить лимонным соком.

Для нелюбителей читать предлагаем видео, как приготовить турецкий суп из красной чечевицы


Подавать блюдо можно в супнице или в пиалах порционно. Украшают веточками свежей кинзы. Если ее нет, кладем петрушку или другую зелень, найденную на кухне.

Чтобы она не потемнела, декорировать порции нужно после того, как супчик чуть остынет. Иначе от соприкосновения с кипятком нежные листочки моментально свернутся и приобретут коричневый цвет.

Проверенный рецепт турецкого супа из красной чечевицы

(Visited 16 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем масло. При отсутствии кунжутного используем другое растительное. Нагреваем на среднем огне. Выкладываем приправы: паприку, горчицу в зернах, зиру.

2
Выполнено

Моем жгучий перчик четверть режем помельче, отправляем в кастрюльку. Перемешиваем. Прогреваем минуту на небольшом огне.

3
Выполнено

Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем, рубим ножом, добавляем к специям.

4
Выполнено

Все еще раз перемешиваем, чтобы компоненты отдали ароматы, кипятим содержимое 10-20 секунд. Пряная основа турецкого супа из красной чечевицы без мяса наполняет всю кухню яркими запахами.

5
Выполнено

Очищаем и моем овощи. Морковь режем небольшим кубиком, выкладываем в кастрюльку.

6
Выполнено

Следом отправляем порезанный репчатый лук.

7
Выполнено

Томат бланшируем, снимаем кожицу, режем маленькими кусочками, добавляем к остальным овощам.

8
Выполнено

Вливаем воду, варим после закипания 10 минут.

9
Выполнено

Чечевицу промываем, отправляем в бульон. Солим. Варим после повторного закипания еще 10 минут.

10
Выполнено

Время зависит от сорта. Смотрим по своему супу, если нужно, еще готовим, пока овощи и семена не станут мягкими.

11
Выполнено

Готовое угощение подаем порционно, посыпав рубленой кинзой. Веточки перебираем, ополаскиваем, режем ножом.
Ароматному постному супу из красной чечевицы реклама не нужна. Кушанье громко заявляет о себе и приглашает отложить все дела, чтобы попробовать соблазнительное угощение. Пахнет оно умопомрачительно, и по вкусу хорошо. Классический рецепт можно дополнять и варьировать по своему усмотрению. Так каждый раз будет новая версия необычной истории.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

шкрули на тарелке
предыдущий
Штрукли
шкрули на тарелке
предыдущий
Штрукли

Добавить комментарий