Ингредиенты
-
2 ст. л. Вода
-
0.5 ст. чечевица красная
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика. чеснок
-
¼ шт. перец красный жгучий
-
1 шт. помидор
-
5 г. куркума
-
½ ч. л. горчица
-
½ ч. л. зира
-
½ ч. л. паприка
-
¼ ч. л. букет перцев
-
1 ч. л. манго порошок
-
10 г. кинза
-
40 мл. масло кунжутное
Направления
Лето приглашает путешествовать. Готовим турецкий суп из красной чечевицы под названием расам. Легкий, в меру острый, с волшебным смешением вкусов, постный, ароматный, без мяса и картошки. Новый взгляд на первые блюда понравится всей семье. Бобовые сделают угощение сытным и ярким. Несомненным достоинством станет быстрота и доступность.
Даже неопытная хозяюшка сможет справиться с процессом. Тем более, что готовка исключает использование мяса. Поэтому и варится кушанье минут 30.
Особенности приготовления чечевичного турецкого супа из красной чечевицы
Из овощей понадобятся лишь лук, морковь и чеснок. Помидоры придадут кислинку. Можно брать спелые или зеленые, можно заменить консервированными или томатной пастой.
Цвет бобовых непринципиален. Можно взять любой сорт, какой есть в наличии. Но тогда стоит учитывать разное время варки семян разного цвета: бурых, зеленых, желтых, оранжевых.
Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.
Какие специи кладем в кастрюльку с классическим турецким супом из красной чечевицы
Приправы можно заменять на те, которые есть дома. Однако в первый раз стоит приготовить супчик в соответствии с рецептом, чтобы понять, нравится предложенный вариант или нет.
- Куркума и паприка придадут угощению яркий цвет,
- красный острый перец и смесь разных перцев – остроту,
- семена горчицы добавят особые нотки,
- зира – восточный аромат.
В аутентичной версии кладут порошок манго. Его можно заменить лимонным соком.
Для нелюбителей читать предлагаем видео, как приготовить турецкий суп из красной чечевицы
Подавать блюдо можно в супнице или в пиалах порционно. Украшают веточками свежей кинзы. Если ее нет, кладем петрушку или другую зелень, найденную на кухне.
Чтобы она не потемнела, декорировать порции нужно после того, как супчик чуть остынет. Иначе от соприкосновения с кипятком нежные листочки моментально свернутся и приобретут коричневый цвет.
Проверенный рецепт турецкого супа из красной чечевицы
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление: |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Готовое угощение подаем порционно, посыпав рубленой кинзой. Веточки перебираем, ополаскиваем, режем ножом. |