3 0
Штрукли

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
240 г. мука пшеничная
90 мл. вода
30 мл. масло растительное
¼ ч. л. соль
Для начинки:
450 г. творог
90 мл. сметана
по вкусу. соль, специи
Для заливки:
240 мл. сливки
1 шт. яйцо куриное
Для подачи:
2 шт. хлеб белый
2 зубчика. чеснок
30 г. масло сливочное
10 г. зелень

Штрукли

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для заливки:

  • Для подачи:

Направления

Поделиться

Аппетитные пирожки с творогом и чесночной посыпкой – штрукли. Хорватская кухня проста и по-домашнему очаровательна. Вкуснейшая выпечка понравится всей семье. Можно есть лакомство в горячем или холодном виде. Интересно/, что в 2007 году блюдо включили в особый список. Кушанье является нематериальным наследием хорватов.

Хорватская кухня

Факты из истории

Zagorski štrukli – знаменитое угощение родом из Загорья и Загреба. В наше время их пекут или варят для того, чтобы популяризировать кухню Хорватии.

Политые маслом или соусом подушечки из вареничного теста нежные и необычные.

В 2009 году в г. Кумровец стали впервые провели Штруклиаду. С тех пор мероприятие организуют каждый год для продвижения местных традиций приготовления национальной гордости.

готовые шкрули

Особенности приготовления вкуснейших штрукле в духовке

  • Основу замешиваем из пшеничной муки высшего сорта с водой и солью. Обязательно просеиваем перед применением муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • Вода может быть холодной или комнатной температуры, лучше брать кипяченую.
  • Количество соли регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
  • В аутентичных рецептах есть яйцо, но и без него тесто получается тонким и вкусным.

ингридиенты

Что кладем в начинку

В качестве наполнителя используют творог, смешанный с солью и яйцом. Можно добавить зелень и овощные добавки, но это будет уже другая история.

Существует два способа обработки изделий:

  • варка
  • выпекание.

В первом случае готовим, как вареники: варим в подсоленной воде, после поливаем маслом с крошками и чесноком.

Во втором, как сегодня, запекаем в духовке.

Для нелюбителей читать – короткое видео приготовления





Проверенный рецепт штрукли с фото пошагово

(Visited 1 111 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в глубокую миску, добавляем соль.

2
Выполнено

Вливаем растительное масло без запаха и воду.

3
Выполнено

Замешиваем тесто как на вареники. Можно добавить немного воды или муки. Ведь качество последней у разных производителей отличается, поэтому может понадобиться больше или меньше муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

4
Выполнено

Тесто для загорских штрукли раскатываем как можно тоньше, чтобы виден был стол. Для этого его поверхность можно смазать растительным маслом или подсыпать мукой.

5
Выполнено

Готовим начинку. В миске соединяем творог любой жирности и сметану. Солим, перемешиваем.

6
Выполнено

Раскладываем колобки из начинки, как на фото по краям теста. Шарики формируем размером, как небольшое куриное яйцо.

7
Выполнено

Накрываем тесто, как на фото. Потом складываем его к середине так, чтобы вышли два рулета. Работаем с краями, на которых лежит начинка.

8
Выполнено

Разрезаем рулеты на одинаковые пирожки.

9
Выполнено

Складываем заготовки в емкость для запекания. Хорватскими штрукли заполняем всю форму.

10
Выполнено

Готовим заливку. В миске соединяем сливки или молоко и куриное яйцо. Все взбиваем вилкой или венчиком.

11
Выполнено

Выливаем смесь в форму. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

12
Выполнено

Поджариваем белый хлеб для подачи. Можно использовать готовые сухари, если нет времени возиться с домашними. После остывания ломтиков натираем их на терке.

13
Выполнено

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень: укроп, базилик.
Готовим, помешивая 1-2 минуты.

14
Выполнено

Готовые пирожки извлекаем из духовки.

15
Выполнено

Подаем угощение порционно или в форме. Поливаем ароматным маслом и посыпаем сухариками.
Вкусные соблазнительные пирожки с историей и древними корнями станут фирменным рецептом хозяюшки, любящей экспериментировать и удивлять.
Готовьте с нами, угощайте с вдохновением.

Оля

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
предыдущий
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
суп турецкий из красной чечевицы
следующий
Турецкий суп из красной чечевицы
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
предыдущий
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
суп турецкий из красной чечевицы
следующий
Турецкий суп из красной чечевицы

Добавить свой комментарий