2 0
Пирожки из картофельного пюре

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
500 г. картофель
1 л. вода
2 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яйцо куриное
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
200 г. грибы
1 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
1 ст л. масло растительное
по желанию. зелень

Пирожки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Вкусно дома, если на столе пирожки из картофельного пюре. Румяная корочка, сочные грибочки внутри и простота формовки сделают угощение фаворитом. Его можно подавать со сметаной или любимым соусом. Запекание делает лакомство менее калорийным по сравнению с жаркой на сковородке.

пирожки картофельные

Особенности приготовления пирожков из картофельного пюре с начинкой

Для основы подойдет картошка, сваренная вчера. Очень удобно использовать несъеденный гарнир для получения нового блюда. Если же варить пюре специально для рецепта, то можно воспользоваться двумя способами:

  1. варим картошку в мундирах, очищаем и мнем;
  2. отвариваем овощи в очищенном виде, толчем толкушкой.

Названные варианты увеличивают время готовки, так как нужно ждать, пока основа остынет.

картофельные пирожки с начинкой

Что понадобится для теста из картофельного пюре для пирожков

Пшеничная мука может быть как высшего, так и первого сорта. Ее нужно обязательно просеять перед применением.

Яйца куриные берем крупные, категории С1 или С0. Если же они мелкие, то увеличиваем количество на два.

Какие компоненты подойдут для начинки

В качестве наполнителя используем грибы. Это могут быть шампиньоны или лесные грибочки. Будут они свежими, замороженными или маринованными, не важно.

Кроме этого, можно брать капусту, предварительно термически обработанную, или гороховую кашу.

Список ингредиентов можно варьировать по своему вкусу:

  • жаренный с луком фарш;
  • тушеная с сосисками капуста;
  • жареные грибы с вареным яйцом;
  • яйцо с зеленью.

готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.


Проверенный рецепт пирожков из картофельного пюре с фото пошагово

(Visited 66 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем, варим в мундирах, охлаждаем. Спустя время очищаем, толчем при помощи картофелемялки.

2
Выполнено

Выкладываем холодное картофельное пюре для пирожков в духовке в миску. Все солим и приправляем специями, добавляем пшеничную муку, которую просеяли предварительно.

3
Выполнено

Компоненты перемешиваем, добавляем куриное яйцо.

4
Выполнено

Замешиваем тесто, даем ему время отдохнуть и загустеть.

5
Выполнено

Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. При необходимости измельчаем и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом.
Очищаем и измельчаем репчатый лук, добавляем его в сковородку. Жарим начинку 5-7 минут, солим и приправляем специями. После приготовления остужаем начинку для пирожков из картофельного теста с грибами.

6
Выполнено

Формируем пироги. Можно делать это на ладошке или тарелке. Делаем лепешку толщиной до сантиметра. На нее помещаем наполнитель. Со всех сторон приподнимаем основу к начинке и запечатываем ее в куколку.

7
Выполнено

Готовые изделия складываем на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Раскладывать нужно на расстоянии одно от другого.
Смазываем каждый пирог взбитым куриным яйцом. Можно использовать только желток, а белок отправить в тесто. Как видим, нет проблем в том, как приготовить пирожки из картофельного пюре. Главное – запастись желанием. Дальше все просто.

8
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и величины изделий.

9
Выполнено

Готовые пирожки аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку или поднос. Подаем с любимым соусом или как дополнение к первому блюду.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

песочное печенье с орехами
предыдущий
Риголетто – песочное печенье с орехами
Пирог с замороженной клубникой
далее
Пирог с замороженной клубникой
песочное печенье с орехами
предыдущий
Риголетто – песочное печенье с орехами
Пирог с замороженной клубникой
далее
Пирог с замороженной клубникой

Добавить комментарий