Ингредиенты
-
Для основы:
-
500 г. картофель
-
1 л. вода
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
1 шт. яйцо куриное
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для начинки:
-
200 г. грибы
-
1 шт. лук репчатый
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст л. масло растительное
-
по желанию. зелень
Направления
Вкусно дома, если на столе пирожки из картофельного пюре. Румяная корочка, сочные грибочки внутри и простота формовки сделают угощение фаворитом. Его можно подавать со сметаной или любимым соусом. Запекание делает лакомство менее калорийным по сравнению с жаркой на сковородке.
Особенности приготовления пирожков из картофельного пюре с начинкой
Для основы подойдет картошка, сваренная вчера. Очень удобно использовать несъеденный гарнир для получения нового блюда. Если же варить пюре специально для рецепта, то можно воспользоваться двумя способами:
- варим картошку в мундирах, очищаем и мнем;
- отвариваем овощи в очищенном виде, толчем толкушкой.
Названные варианты увеличивают время готовки, так как нужно ждать, пока основа остынет.
Что понадобится для теста из картофельного пюре для пирожков
Пшеничная мука может быть как высшего, так и первого сорта. Ее нужно обязательно просеять перед применением.
Яйца куриные берем крупные, категории С1 или С0. Если же они мелкие, то увеличиваем количество на два.
Какие компоненты подойдут для начинки
В качестве наполнителя используем грибы. Это могут быть шампиньоны или лесные грибочки. Будут они свежими, замороженными или маринованными, не важно.
Кроме этого, можно брать капусту, предварительно термически обработанную, или гороховую кашу.
Список ингредиентов можно варьировать по своему вкусу:
- жаренный с луком фарш;
- тушеная с сосисками капуста;
- жареные грибы с вареным яйцом;
- яйцо с зеленью.
готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.
Проверенный рецепт пирожков из картофельного пюре с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. При необходимости измельчаем и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Готовые изделия складываем на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Раскладывать нужно на расстоянии одно от другого. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|