2 0
Пирожки бомбочки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
200 г. мука пшеничная
125 мл. вода
1\3 ч. л. соль
1\3 ч. л. сахар
40 мл. масло растительное
Для начинки:
3 шт. помидоры
180 г. творог
30 г. укроп
по вкусу. соль, специи
Для жарки:
200 мл. масло растительное

Пирожки бомбочки

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для жарки:

Направления

Поделиться

Незабываемое угощение ждет тех, кто испечет пирожки бомбочки. Так называют кушанье, видимо, из-за того, что начинка взрывается на языке фейерверком сочности. Тесто тончайшее, хрустящее, звучит, как песня. Внутри – помидоры, творог (сыр) с зеленью и чесноком (при желании). Выпечка такая вкусная, что за раз можно съесть половину партии, даже не заметив своего увлечения.

пирожки бомбочки на тарелке с начинкой из помидоров


Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами

Существует несколько вариаций популярного кушанья. Разница в тесте и добавках к основному компоненту наполнителя – томатам.

Основа для звонкого хруста

Чаще готовят заварное пресное тесто без яиц из воды и кипятка. Его раскатывают в слой толщиной не больше 3 миллиметров. Кладут начинку и накрывают другим таким же кругом.

Есть случаи, когда хозяюшки экономят время и используют для пирожков бомбочек с сыром или творогом дрожжевое тесто. Покупают его в магазине или берут оставшуюся после выпечки пирогов-пиццы основу.

Что внутри соблазна

Свежие сочные помидоры средних размеров. От диаметра плода зависит величина изделия. Ведь накрытые пластом кружочки томатов вырезают кружкой или стаканом. Получаются заветные кругляши с искушением в середине пирожков бомбочек, как на фото.

пирожки бомбочки в разрезе

На томатные кружки кладут смешанный с зеленью творог или сыр, тертый на терке. Для аромата добавляют чеснок и специи.

Жарят вкусноту во фритюре. Если не хочется так сильно тратиться, допустимо пожарить заготовки в масле на сковороде.


Проверенный рецепт пирожков бомбочек с пошаговыми фото

(Visited 663 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста наливаем воду в чайник, кипятим. Выливаем в удобную для замешивания теста емкость (стеклянную или эмалированную – не пластиковую!). Добавляем соль и сахар.

2
Выполнено

Перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

3
Выполнено

В другую емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Вливаем водно-масляную смесь.

4
Выполнено

Оперативно все перемешиваем при помощи ложки или венчика.

5
Выполнено

Замешиваем тесто, когда масса для пирожков бомбочек с помидорами в миске чуть остынет. Согласно рецепту, нужно прикрыть шарик полотенцем, подождать полчаса. За это время мука выделит клейковину и с основой можно будет работать.

6
Выполнено

Для начинки творог кладем в миску, растираем вилкой, солим, приправляем специями.
Добавляем свежий или замороженный измельченный укроп. На этом этапе в наполнитель для пирожков бомбочек с творогом можно добавить рубленый чеснок.

7
Выполнено

Помидоры моем, вытираем и режем кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

8
Выполнено

Отдохнувшее тесто делим на две одинаковых части. Одну раскатываем на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта – 3 мм.

9
Выполнено

Кладем на тесто помидоры так, чтобы между ними оставалось место. Смотрим на фото и повторяем.

10
Выполнено

На кружки кладем по ложке творожной начинки. Если используем вместо творога сыр, то раскладываем его по овощным островкам пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Рецепт не запрещает сделать две партии с двумя разными начинками: томаты и творог; томаты и сыр.

11
Выполнено

Раскатываем второй пласт до толщины 3 мм. Накрываем им начинку так, чтобы избежать натяжения.

12
Выполнено

При помощи стакана или кружки вырезаем изделия. Можно для надежности пройтись по краю руками, чтобы края лучше скрепились.

13
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовки пирожков бомбочек с помидорами творогом. Жарим на небольшом огне две-три минуты. Смотрим на цвет низа. Важно, чтобы тесто зазолотилось.

14
Выполнено

Переворачиваем изделия аккуратно, поддеваем вилкой или лопаткой. Жарим еще столько же.

15
Выполнено

Готовые вкусняшки кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Подаем угощение в теплом виде. Можно дополнить картину любимым соусом из сметаны или чеснока

16
Выполнено

Аппетитные пирожки бомбочки с помидорами и творогом вкусные и в холодном виде. Соблазнительная, сочная и очень яркая, такая выпечка понравится всем, кто любит есть, а не считать калории. Для уменьшения калорийности можно попробовать запечь вкусняшки в духовке.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.
[block id="1"]

Оля

Салат днестр
предыдущий
Салат Днестр
драники из тертого картофеля с морковью по простому рецепту
следующий
Драники картофельные постные
Салат днестр
предыдущий
Салат Днестр
драники из тертого картофеля с морковью по простому рецепту
следующий
Драники картофельные постные

Добавить свой комментарий