2 0
Драники картофельные постные

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. картофель
100 г. морковь
100 г. лук репчатый
2 ст. л. мука пшеничная
по вкусу. соль, специи
3 ст. л. масло растительное

Драники картофельные постные

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Угощаем по-белорусски. Постные картофельные драники подойдут для тех, кто соблюдает ограничения церкви. В них нет яиц и других продуктов животного происхождения. Добавление к картошке моркови сделает внешний вид кушанья еще ярче и соблазнительнее.  Приготовление не вызывает сложностей, а дегустация вызывает только положительные эмоции.

драники из картофеля на тарелке

Особенности рецепта постных картофельных драников

Хрустящая картошечка так вкусна, что хочется пожарить еще одну порцию. Компоненты для блюда просты и доступны: картофель, лук, мука и специи. В Беларуси такое угощение носит название деруны.

  • Чтобы картошка не потемнела после натирания, к ней стразу же добавляют тертый лук. Массу хорошо перемешивают и овощи остаются светлыми. Пожаренные оладушки имеют очень привлекательный внешний вид.

картофельные драники с добавлением моркови

  • В классическом рецепте постных картофельных драников присутствуют только названные продукты. Но если добавить к картошке морковку или кабачки, выйдет еще интереснее и вкуснее.

В качестве начинки можно использовать грибы или фасоль. Такое угощение еще называют колдунами.

Грибы можно порезать мелко и добавить в само тесто. Этот вариант имеет право появиться на столе.

  • Специи для рецепта постных картофельных драников могут быть теми, которые нравятся хозяюшке. Руководствуясь фото, пошагово иллюстрирующими технологию, за короткое время можно накормить семью вкусной едой из простых продуктов. В состав же можно включать те компоненты, которые любят в семье.
  • Жарить нужно в большом количестве масла.

Проверенный рецепт постных картофельных драников с пошаговыми фото

(Visited 135 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель и лук очищаем, моем, натираем на крупной терке. Делаем это вперемешку: натерли картошку, потерли треть луковицы, перемешали. Так овощи не будут темнеть.

2
Выполнено

Чистим и моем морковь. Это шаг факультативный и нужен для колорита. Если не хочется, можно его пропустить.
Натираем морковку на крупной терке.

3
Выполнено

Складываем все овощи в удобную миску. Добавляем потертый лук, если он остался в первом шаге. Компоненты для драников с морковкой солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем пшеничную муку.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.

5
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим картофельные драники с морковкой на среднем огне 3-4 минуты. Смотрим по низу: если зарумянился, пора переворачивать.

6
Выполнено

Перевернув, жарим изделия еще столько же. Затем снимаем и кладем на бумажные полотенца. Важно, чтобы ушел жир, иначе лакомство будет очень калорийным. Хотя в дни поста калорийная пища очень нужна для того, чтобы наполнить организм энергией.

7
Выполнено

Готовыми постными драниками с морковкой и картошкой угощаем домочадцев и гостей. Важно, чтобы кушанье было горячим. Именно с пылу с жару оладьи наиболее хороши.

8
Выполнено

Отличным дополнением выступит чесночный соус из рецепта вареников. Красивое вкусное блюдо украсит постное меню и порадует своим гармоничным сытным вкусом.
Готовьте с нами, угощайте ярко.

Оля

Пирожки бомбочки
предыдущий
Пирожки бомбочки
Морковный крем суп
далее
Морковный крем суп
Пирожки бомбочки
предыдущий
Пирожки бомбочки
Морковный крем суп
далее
Морковный крем суп

Добавить комментарий