Ингредиенты
-
300 г. картофель
-
100 г. морковь
-
100 г. лук репчатый
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
по вкусу. соль, специи
-
3 ст. л. масло растительное
Направления
Угощаем по-белорусски. Постные картофельные драники подойдут для тех, кто соблюдает ограничения церкви. В них нет яиц и других продуктов животного происхождения. Добавление к картошке моркови сделает внешний вид кушанья еще ярче и соблазнительнее. Приготовление не вызывает сложностей, а дегустация вызывает только положительные эмоции.
Особенности рецепта постных картофельных драников
Хрустящая картошечка так вкусна, что хочется пожарить еще одну порцию. Компоненты для блюда просты и доступны: картофель, лук, мука и специи. В Беларуси такое угощение носит название деруны.
- Чтобы картошка не потемнела после натирания, к ней стразу же добавляют тертый лук. Массу хорошо перемешивают и овощи остаются светлыми. Пожаренные оладушки имеют очень привлекательный внешний вид.
- В классическом рецепте постных картофельных драников присутствуют только названные продукты. Но если добавить к картошке морковку или кабачки, выйдет еще интереснее и вкуснее.
В качестве начинки можно использовать грибы или фасоль. Такое угощение еще называют колдунами.
Грибы можно порезать мелко и добавить в само тесто. Этот вариант имеет право появиться на столе.
- Специи для рецепта постных картофельных драников могут быть теми, которые нравятся хозяюшке. Руководствуясь фото, пошагово иллюстрирующими технологию, за короткое время можно накормить семью вкусной едой из простых продуктов. В состав же можно включать те компоненты, которые любят в семье.
- Жарить нужно в большом количестве масла.
Проверенный рецепт постных картофельных драников с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Отличным дополнением выступит чесночный соус из рецепта вареников. Красивое вкусное блюдо украсит постное меню и порадует своим гармоничным сытным вкусом. |