Ингредиенты
-
200 г. кабачок
-
200 г. баклажаны
-
250 г. перец болгарский
-
300 г. помидоры
-
3 зубчика. чеснок
-
1 шт. лук репчатый
-
10 г. петрушка
-
1 ст. л. сахар
-
1 ст. л. паприка сушеная
-
1 шт. яйцо куриное
-
1 ст. л. паста томатная
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Готовим легко и с улыбкой. Испанское рагу писто манчего покоряет простотой и многоцветием. В нем сезонные овощи и зелень, жареное яйцо делает блюдо сытным. Отличный завтрак или ужин. Прекрасно смотрится в виде самостоятельного угощения или как дополнение к мясу, грибам, рыбе. Можно есть холодным или со свежим хлебом как закуску.
Особенности приготовления испанского рагу
Овощной набор может быть самым разнообразным. Кабачки и баклажаны, перцы и помидоры, морковь, лук – все дары осени пригодятся.
Тушить нужно недолго, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы. Чтобы получить больше красок, можно использовать желтые и красные томаты, разноцветные перцы.
Тайна имени блюда
Кушанье готовили еще много веков назад. Крестьяне в сезон сбора урожая тушили все дары, которыми наградила их труды природа. Чтобы получить больше калорий, в конце сковородку с овощами подавали, дополнив куриным яйцом.
Оно могло быть жареным или вареным, целым или порезанным крупными кусочками.
Название свое угощение получило от провинции, где было распространено. Испанцы-крестьяне, жители Ла-Манча, частенько лакомились вкусным рагу.
Видео приготовления Испанское рагу писто манчего
Проверенный рецепт писто манчего с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Спустя пару минут в сковородку кладем измельченные помидоры. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|