3 0
Испанское рагу писто манчего

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. кабачок
200 г. баклажаны
250 г. перец болгарский
300 г. помидоры
3 зубчика. чеснок
1 шт. лук репчатый
10 г. петрушка
1 ст. л. сахар
1 ст. л. паприка сушеная
1 шт. яйцо куриное
1 ст. л. паста томатная
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Испанское рагу писто манчего

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Готовим легко и с улыбкой. Испанское рагу писто манчего покоряет простотой и многоцветием. В нем сезонные овощи и зелень, жареное яйцо делает блюдо сытным. Отличный завтрак или ужин. Прекрасно смотрится в виде самостоятельного угощения или как дополнение к мясу, грибам, рыбе. Можно есть холодным или со свежим хлебом как закуску.

испанское рагу


Особенности приготовления испанского рагу

Овощной набор может быть самым разнообразным. Кабачки и баклажаны, перцы и помидоры, морковь, лук – все дары осени пригодятся.

Тушить нужно недолго, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы. Чтобы получить больше красок, можно использовать желтые и красные томаты, разноцветные перцы.

рагу из овощей

Тайна имени блюда

Кушанье готовили еще много веков назад. Крестьяне в сезон сбора урожая тушили все дары, которыми наградила их труды природа. Чтобы получить больше калорий, в конце сковородку с овощами подавали, дополнив куриным яйцом.

Оно могло быть жареным или вареным, целым или порезанным крупными кусочками.

рагу на сковородке

Название свое угощение получило от провинции, где было распространено. Испанцы-крестьяне, жители Ла-Манча, частенько лакомились вкусным рагу.


Проверенный рецепт писто манчего с фото пошагово

(Visited 68 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Овощи и зелень моем и просушиваем. Количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

2
Выполнено

Репчатый лук очищаем, моем и режем кусочками, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим пару минут.

3
Выполнено

Болгарский перец разрезаем для рагу с кабачками баклажанами перцем и помидорами на части, удаляем плодоножки и семена, режем мелкими кубиками, отправляем в сковороду к луку. Жарим на среднем огне 5 минут.

4
Выполнено

Баклажаны режем кубиками такого же размера, как и перчики. Добавляем к овощам.

5
Выполнено

Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же, как остальные компоненты, отправляем на тушение.

6
Выполнено

Спустя пару минут в сковородку кладем измельченные помидоры.
Предварительно снимаем с них кожуру. Можно бланшировать или просто обрезать шкурку, как при чистке яблока. Неэкономно, зато быстро. Можно применять такой расточительный способ, если томаты тепличные, покупные. В том случае, если помидоры недозрелые, понадобится еще ложка-две томатной пасты.
Все посыпаем сахаром, перемешиваем.

7
Выполнено

Компоненты овощного рагу с баклажанами и кабачками перцем хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут. Затем посыпаем специями и солим. Все перемешиваем.

8
Выполнено

Когда все кусочки станут мягкими и приготовятся, делаем в середине сковородки углубление при помощи ложки. Аккуратно разбиваем куриное яйцо. Накрываем крышкой, жарим до желаемой готовности желтка.

9
Выполнено

Подаем писто манчего прямо в сковороде. Не забываем присыпать рубленой зеленью.

10
Выполнено

Вкусное запоминающееся угощение понравится всем любителям экспериментов на кухне. Не нужно ехать в Испанию. Можно приготовить ее у себя дома.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

Жареные баклажаны с помидорами и морковью
предыдущий
Жареные баклажаны с помидорами и морковью
Жареные баклажаны с помидорами и морковью
предыдущий
Жареные баклажаны с помидорами и морковью

Добавить комментарий