1 0
Овощное рагу с фасолью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. фасоль красная
200 г. картошка
150 г. морковь
1 шт. лук репчатый
3 шт. огурцы малосольные
по вкусу соль, специи
2 ст. л. паста томатная
3 ст. л. масло растительное
1 ст. л. зелень

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.

овощное рагу


Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.

рагу из овощей


Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.

картошка с овощами


В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье

  • Порционно или в общем блюде.

подаем рагу с овощами к столу в горячем виде

Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде.


Проверенный рецепт овощного рагу с фасолью

(Visited 68 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Очищаем морковь и репчатый лук, моем их и режем кубиками.

2
Выполнено

В казан или широкую сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощи и жарим 7 минут, помешивая.

3
Выполнено

Очищаем и моем картошку, режем ее кубиками средней величины.

4
Выполнено

Добавляем в казан к жареным овощам.

5
Выполнено

Вливаем воду. Ее нужно столько, чтобы жидкость покрывала картошку полностью. Варим после закипания 10 минут.

6
Выполнено

Спустя время добавляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили маринад.

7
Выполнено

Перемешиваем и кладем порезанные кусочками маринованные огурцы.

8
Выполнено

Всыпаем любимые специи, соль по вкусу. У нас приправа для курицы. Перемешиваем и тушим 5 минут.

9
Выполнено

Добавляем томатную пасту или кетчуп. Перемешиваем.

10
Выполнено

Тушим 5-7 минут под крышкой, включив минимальную мощность.

11
Выполнено

Готовому овощному рагу с консервированной фасолью даем 10 минут настояться под крышкой.

12
Выполнено

Подаем кушанье порционно или на общем блюде. Можно декорировать веточкой зелени или зеленым луком. Вкусно с чесноком.

13
Выполнено

Аппетитное, яркое блюдо разукрасит будни и дополнит праздник. Сочность, многокомпонентность и простота приготовления сделают его фаворитом хозяюшки и ее домочадцев.
Готовьте с нами, угощайте нарядно.

Оля

картофельная запеканка со сливками
предыдущий
Картофель запеченный со сливками
далее
Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы
картофельная запеканка со сливками
предыдущий
Картофель запеченный со сливками
далее
Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы

Добавить комментарий