1 0
Сэндвичи из кабачков

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 шт. кабачок
1 шт. яйцо куриное
100 г. мука пшеничная
100 г. сыр твердый
2 зубчика. чеснок
20 г. зелень
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Сэндвичи из кабачков

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Домашний завтрак вкуснее и ароматнее. Сэндвичи из кабачков великолепны. Они впечатляют загадочным внешним видом. Под румяной корочкой скрываются нежные овощные кусочки с расплавленным сыром. Очень интересная идея и простое ее исполнение подтолкнут и новичков к освоению рецептуры.

Сэндвичи из кабачков

Особенности приготовления кабачковых сэндвичей

Используем молодые овощи, которые можно нарезать с кожицей. Если же в наличии только больше экземпляры, то снимем с них кожуру, вычищаем семена. Дальше вырезаем слайсы, а оставшуюся мякоть применяем для оладий или запеканки.

Форма может быть любой, но удобнее делать квадратики или прямоугольники. Отталкиваемся от формы сырных ломтиков. В соответствии с ними режем и кабачковые заготовки.

блюдо из кабачков

Какой кляр использовать

Панируем бутерброды в муке, а затем в яйце. Но можно и поэкспериментировать:

  1. мука, пиво/водка, специи;
  2. крахмал, яйцо;
  3. картофель, яйцо, мука;
  4. майонез/сметана, яйцо, сыр.

ингридиенты

Названные составы очень интересны. С ними завтрак будет звучать по-новому. Вместо яйца можно брать только яичный белок, который взбивают до увеличения в объеме в два раза. Он придает кляру нежность и воздушность.

Каким бы ни был выбор, главное – слушать свои предпочтения


Проверенный рецепт сэндвичей из кабачков с сыром

(Visited 50 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кабачок моем, вытираем и разрезаем на ломтики толщиной 0,5-0,8 сантиметра.
Солим и оставляем на 20 минут.

2
Выполнено

Спустя время промокаем кабачковые заготовки бумажными салфетками или полотенцем, приправляем специями.

3
Выполнено

Режем сыр такими же прямоугольниками, как кабачки и кладем на овощные ломтики.

4
Выполнено

Чеснок для кабачкового сэндвича используем по желанию. Очищаем зубчики, ополаскиваем, режем помельче и рассыпаем по заготовкам.

5
Выполнено

Накрываем кусочками кабачков, которые по размерам идентичны нижним.

6
Выполнено

Куриное яйцо разбиваем в плошку, смешиваем со специями и солью, взбиваем при помощи вилки. Кладем один бутерброд и купаем его в жидкости.

7
Выполнено

Пшеничную муку просеиваем в миску, кладем сэндвич, панируем со всех сторон.

8
Выполнено

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленные изделия, жарим на небольшом огне минуту.

9
Выполнено

Аккуратно переворачиваем, жарим еще 2-3 минуты под крышкой.

10
Выполнено

Показатель готовности блюда – румяный цвет. Кладем сэндвичи из кабачков с сыром на сковороде на салфетку. Так удаляем лишний жир. Затем подаем.

11
Выполнено

Посыпаем зеленью и дополняем картину сметаной. Вкусный завтрак из летних овощей подарит хорошее настроение и утолит голод.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Кабачковые оладьи с чесноком
предыдущий
Кабачковые оладьи с чесноком
консервированые огурцы с красной смородиной
далее
Огурцы с красной смородиной
Кабачковые оладьи с чесноком
предыдущий
Кабачковые оладьи с чесноком
консервированые огурцы с красной смородиной
далее
Огурцы с красной смородиной

Добавить комментарий