Ингредиенты
-
1 шт. кабачок
-
1 шт. яйцо куриное
-
100 г. мука пшеничная
-
100 г. сыр твердый
-
2 зубчика. чеснок
-
20 г. зелень
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Домашний завтрак вкуснее и ароматнее. Сэндвичи из кабачков великолепны. Они впечатляют загадочным внешним видом. Под румяной корочкой скрываются нежные овощные кусочки с расплавленным сыром. Очень интересная идея и простое ее исполнение подтолкнут и новичков к освоению рецептуры.
Особенности приготовления кабачковых сэндвичей
Используем молодые овощи, которые можно нарезать с кожицей. Если же в наличии только больше экземпляры, то снимем с них кожуру, вычищаем семена. Дальше вырезаем слайсы, а оставшуюся мякоть применяем для оладий или запеканки.
Форма может быть любой, но удобнее делать квадратики или прямоугольники. Отталкиваемся от формы сырных ломтиков. В соответствии с ними режем и кабачковые заготовки.
Какой кляр использовать
Панируем бутерброды в муке, а затем в яйце. Но можно и поэкспериментировать:
- мука, пиво/водка, специи;
- крахмал, яйцо;
- картофель, яйцо, мука;
- майонез/сметана, яйцо, сыр.
Названные составы очень интересны. С ними завтрак будет звучать по-новому. Вместо яйца можно брать только яичный белок, который взбивают до увеличения в объеме в два раза. Он придает кляру нежность и воздушность.
Каким бы ни был выбор, главное – слушать свои предпочтения
Проверенный рецепт сэндвичей из кабачков с сыром
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|