0 0
Картофельная запеканка с грибами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
20 шт. картофель
200 г. грибы
3 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
20 г. зелень
50 мл. сметана

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Едим сытно. Картофельная запеканка с грибами – легкий вариант второго блюда для любителей домашней стряпни. Румяная корочка, под которой скрывается сочная начинка из тертой картошки с луком и кусочки жареных грибочков. Очень вкусно и аппетитно. Готовка не отнимет много времени, если есть специальная машина для измельчения овощей.

картофельная запеканка

Особенности приготовления картофельной запеканки с грибами в духовке

Клубни выбираем покрупнее. Они быстро чистятся и измельчаются. Хорошо, если есть комбайн. С его помощью можно ускорить процесс измельчения картошки. Натирать ее нужно на мелкой терке, если нужна нежность и однородность.

Важно добавить вовремя лук, чтобы масса не потемнела. Можно заменить его сметаной. Кислота в продукте не позволит потемнеть тертой смеси.

Ответ на вопрос о том, как приготовить картофельную запеканку, прост. Быстро. Ведь особенность овоща в том, что он быстро становится темным на воздухе. Поэтому потерев одну картофелину, стоит сразу же измельчить луковицу и смешать с картофельной массой.

кусок запеканки


Что положить в начинку

Есть два способа добавления грибков в основу:

  1. В середину в виде слоя.
  2. В тесто в процессе перемешивания.

Какие грибы использовать

Как готовить перед жаркойВид
СвежиеПредварительно отваритьЛесные,шампиньоны,вешенки
ЗамороженныеРазморозить, отцедитьЛесные,шампиньоны,вешенки
МаринованныеПоложить в дуршлаг, чтобы стек маринад. Жарить по желаниюЛесные,шампиньоны,вешенки

Существуют разные версии сбора начинок. Можно пожарить грибочки с луком и сметаной или сливками. Можно не добавлять кисломолочные продукты. Важно хорошо посолить и приправить специями наполнитель перед тем, как отправлять его в форму.

Видео картофельной запеканки с грибами быстро расскажет о последовательности действий

Как подавать угощение

Особенно хорошо подать блюдо в горячем виде. По мере остывания овощи будут терять нежность, поэтому не стоит терять время. Горячая порция лакомства украсит обеденное меню. В качестве дополнения вкусно предложить соус. Отлично впишется в сегодняшнюю историю и сметана.


Проверенный рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке с пошаговыми фото

(Visited 14 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Очищаем репчатый лук и моем его. Две луковицы режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем измельченные подготовленные грибы. Маринованные шампиньоны отцеживаем, нарезаем помельче. Жарим 3 минуты, посолив и приправив специями по вкусу.

2
Выполнено

Картофель очищаем, моем. Количество компонентов в простом рецепте вкуснейшей картофельной запеканки с грибами можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

3
Выполнено

Натираем картошку на мелкой терке. Используем комбайн или терку. В процессе измельчения добавляем лук, чтобы масса не стала темнеть.

4
Выполнено

Выкладываем овощную смесь в миску, солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

5
Выполнено

Добавляем грибную начинку. Как видим, состав картофельной запеканки с грибами отлично звучит и без яиц. Постный вариант блюда понравится всем, кто соблюдает ограничения церкви или придерживается вегетарианства.

6
Выполнено

Компоненты хорошо вымешиваем.

7
Выполнено

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, разравниваем.

8
Выполнено

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделия.

9
Выполнено

Готовое кушанье подаем в форме, посыпав рубленой зеленью. Дополняем картину сметаной и свежими овощами.

10
Выполнено

Кусочек картофельной запеканки с маринованными грибами так хорош, что захочется добавки. Нет сложностей в том, как сделать вкусное блюдо. Есть проблема в том, как удержаться, чтобы не съесть все самому.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Пирог с творогом и абрикосами
предыдущий
Пирог с творогом и абрикосами
кабачки с морковью по корейски
далее
Кабачки с морковью по корейски
Пирог с творогом и абрикосами
предыдущий
Пирог с творогом и абрикосами
кабачки с морковью по корейски
далее
Кабачки с морковью по корейски

Добавить комментарий