3 0
Кабачковые оладьи с чесноком

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. кабачок
30 г. чеснок
50 г. яйцо куриное
50 г. мука пшеничная
по вкусу. соль, специи
60 мл. масло растительное
20 г. зелень

Кабачковые оладьи с чесноком

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Отличное второе блюдо для всей семьи. Кабачковые оладьи с чесноком в меру пряные, с нежным вкусом и приятным ароматом. Состав простой и доступный, а результат вполне изысканный. Зелень придает угощению аппетитность и свежесть. Блинчики прекрасно держат форму и не распадаются во время жарки.

оладьи с чесноком

Особенности приготовления кабачковых оладий на сковороде с чесноком

Овощи берем молодые или старые. В первом случае кожуру оставляем, во втором – очищаем, удаляем семена и натираем только мякоть.

  1. Количество чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
  2. В качестве ароматной добавки берем укроп, за его отсутствием применяем петрушку или базилик. Кинза имеет яркий аромат с восточными нотками.

оладьи с чесноком


Какие закрепители помогут сохранить форму блинчиков

Для вкусных кабачковых оладий с чесноком на сковороде можно взять куриное яйцо и муку. Эти компоненты скрепят овощную массу. Если хочется поэкспериментировать, то можно взять картофельный крахмал и только белок или желток. Есть версии, где используют тертый картофель.

Важно хорошо отжать потертые овощи, чтобы удалить сок. Его выделиться очень много. Ускорить процесс выделения жидкости поможет соль. Натертые кабачки солят и оставляют на время. Затем отжимают руками.


Проверенный рецепт кабачковых оладий с чесноком на сковороде с фото пошагово

(Visited 1 151 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке, помещаем в миску, солим, оставляем на 10 минут.

2
Выполнено

Спустя время массу отжимаем руками и добавляем специи. Их состав может быть любым. Вкусно с приправой для курицы.

3
Выполнено

Разбиваем куриное яйцо, отправляем его к овощам.

4
Выполнено

Чеснок очищаем, ополаскиваем и терке на крупной терке, кладем в миску с остальными компонентами.

5
Выполнено

Добавляем просеянную муку. Будет она высшего сорта или первого – на вкусе кабачковых оладий с зеленью и чесноком это не отразится. Для большей воздушности можно заменить ее картофельным крахмалом.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

7
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне минуту.

8
Выполнено

Переворачиваем, жарим еще минуту-две. Румяный внешний вид говорит о готовности. Как видим, сделать кабачковые оладьи с чесноком и укропом очень просто. Рецепт отличается быстротой.

9
Выполнено

После приготовления нужно положить блинчики на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем подаем с зеленью и сметаной.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

кабачки с морковью по корейски
предыдущий
Кабачки с морковью по корейски
следующий
Сэндвичи из кабачков
кабачки с морковью по корейски
предыдущий
Кабачки с морковью по корейски
следующий
Сэндвичи из кабачков

Добавить свой комментарий