Ингредиенты
-
400 г. кабачок
-
30 г. чеснок
-
50 г. яйцо куриное
-
50 г. мука пшеничная
-
по вкусу. соль, специи
-
60 мл. масло растительное
-
20 г. зелень
Направления
Отличное второе блюдо для всей семьи. Кабачковые оладьи с чесноком в меру пряные, с нежным вкусом и приятным ароматом. Состав простой и доступный, а результат вполне изысканный. Зелень придает угощению аппетитность и свежесть. Блинчики прекрасно держат форму и не распадаются во время жарки.
Особенности приготовления кабачковых оладий на сковороде с чесноком
Овощи берем молодые или старые. В первом случае кожуру оставляем, во втором – очищаем, удаляем семена и натираем только мякоть.
- Количество чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
- В качестве ароматной добавки берем укроп, за его отсутствием применяем петрушку или базилик. Кинза имеет яркий аромат с восточными нотками.
Какие закрепители помогут сохранить форму блинчиков
Для вкусных кабачковых оладий с чесноком на сковороде можно взять куриное яйцо и муку. Эти компоненты скрепят овощную массу. Если хочется поэкспериментировать, то можно взять картофельный крахмал и только белок или желток. Есть версии, где используют тертый картофель.
Важно хорошо отжать потертые овощи, чтобы удалить сок. Его выделиться очень много. Ускорить процесс выделения жидкости поможет соль. Натертые кабачки солят и оставляют на время. Затем отжимают руками.
Проверенный рецепт кабачковых оладий с чесноком на сковороде с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|