• Главная
  • Жареные баклажаны с помидорами и морковью
2 0
Жареные баклажаны с помидорами и морковью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. баклажаны
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
6 шт. помидоры
по вкусу. специи, соль
2 ст. л. масло растительное
3 зубчика. чеснок
20 г. руккола

Жареные баклажаны с помидорами и морковью

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Овощные блюда невероятно полезны жареные баклажаны с помидорами и морковью разнообразят домашнее меню. Угощение станет отличным дополнением к мясу или грибам. Кушанье понравится простотой приготовления и доступным набором компонентов. С технологией справится даже новичок, однако после дегустации возникает ощущение, что в тарелке – лакомство из высокой кухни.баклажаны жареные

Особенности приготовления баклажанов с помидорами и морковью

Овощи выбираем любые. В процессе готовки кусочки потушатся и приобретут самый аппетитный вид. Всему виной многообразие состава и набор специй. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Получается симфония вкусов и дефиле ароматов.

ингридиенты для приготовлния


Какие приправы и зелень подойдут для блюда

Очень вкусно с набором специй для курицы. Там есть куркума, которая придает яркий цвет, и чеснок, дарящий пикантность.

Смесь перцев также будет уместной. Чтобы придать восточные нотки, нужно добавить карри и кинзу. Итальянский акцент услышим благодаря прованским травам и свежей рукколе.


Проверенный рецепт баклажанов с луком морковью помидорами

(Visited 75 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Баклажаны, помидоры, зелень моем, просушиваем. Морковь чеснок и лук очищаем, ополаскиваем.

2
Выполнено

Морковь натираем на крупной терке, лук режем помельче.

3
Выполнено

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем лук и морковку и жарим на среднем огне, помешивая, 5 минут.

4
Выполнено

Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками, отправляем в сковородку с жареными овощами. Перемешиваем, тушим 3 минуты.

5
Выполнено

Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками. Если плоды горчат, нужно поместить их в холодную соленую воду на 30 минут, затем вынуть и промыть под проточной водой.

6
Выполнено

На отдельной сковородке обжариваем баклажаны на горячем масле. Готовим 10 минут, помешивая, чтобы кусочки приобрели загар равномерно.

7
Выполнено

Добавляем к жареным баклажанам заправку из моркови, лука и помидоров.

8
Выполнено

Все перемешиваем, солим, приправляем специями и измельченным чесноком.

9
Выполнено

Готовим блюдо еще 5 минут, после выключаем нагрев.

10
Выполнено

Горячие баклажаны с овощами подаем порционно или на общей тарелке. Украшаем закуску рукколой и посыпаем рубленой зеленью.

11
Выполнено

Разные ароматы приправ и зелени гармонично сочетаются с аппетитными овощами, жаренными вместе. Баклажаны, помидоры и морковь с луком здорово сочетаются и прекрасно дополняют обед, заменяют ужин. Такой теплый салат станет находкой для хозяйки.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Берлинское печенье
предыдущий
Берлинское печенье
Испанское рагу писто манчего
далее
Испанское рагу писто манчего
Берлинское печенье
предыдущий
Берлинское печенье
Испанское рагу писто манчего
далее
Испанское рагу писто манчего

Добавить комментарий