Ингредиенты
-
1 шт. кабачок
-
1 шт. морковь
-
3 зубчика. чеснок
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. приправа для корейской моркови
-
3 ст. л. масло подсолнечное
-
1 ч. л. кунжут
-
1 ст. л. уксус
-
1 ст. л. соус соевый
Направления
Хрустящие овощи с пикантным вкусом – это кабачки с морковью по корейски. В них много витаминов и минералов, подаренных природой. Если хочется разнообразить список домашних салатов на каждый день, стоит освоить рецептуру. Компоненты в составе простые и доступные. В летний период найдутся в любом доме.
Особенности приготовления кабачков с приправой для корейской моркови
Овощи выбираем свежие. В идеале, если они будут только с грядки. Ведь в таких продуктах больше всего пользы, а использоваться они будут в термически необработанном виде. Кабачок должен быть молодым, с нежной кожицей, которую не нужно снимать. Старые экземпляры также подойдут, но тогда следует полностью удалить семена и почистить от кожуры.
Какие специи нужны для салата из кабачков и моркови по корейски
Набор пряностей может отличаться у разных производителей, но основные компоненты неизменны:
- сушеный чеснок;
- кориандр;
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- паприка.
Кроме того используем в свежий чеснок, соевый соус, уксус, сахар, подсолнечное масло, кунжут.
Из зелени подойдет кинза или петрушка, укроп или базилик. Сами по себе травки имеют узнаваемый вкус, поэтому важно чувствовать меру.
Сочетание пряных овощей очень вкусное и станет прекрасным дополнением к обеду или заменой ужина. Для еще большей сочности можно добавить огурцы.
Проверенный рецепт кабачков с морковью по корейски
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|