4 0
Кабачки с морковью по корейски

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 шт. кабачок
1 шт. морковь
3 зубчика. чеснок
1 ст. л. сахар
1 ч. л. приправа для корейской моркови
3 ст. л. масло подсолнечное
1 ч. л. кунжут
1 ст. л. уксус
1 ст. л. соус соевый

Кабачки с морковью по корейски

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Хрустящие овощи с пикантным вкусом – это кабачки с морковью по корейски. В них много витаминов и минералов, подаренных природой. Если хочется разнообразить список домашних салатов на каждый день, стоит освоить рецептуру. Компоненты в составе простые и доступные. В летний период найдутся в любом доме.

салат с морковкой

Особенности приготовления кабачков с приправой для корейской моркови

Овощи выбираем свежие. В идеале, если они будут только с грядки. Ведь в таких продуктах больше всего пользы, а использоваться они будут в термически необработанном виде. Кабачок должен быть молодым, с нежной кожицей, которую не нужно снимать. Старые экземпляры также подойдут, но тогда следует полностью удалить семена и почистить от кожуры.

кабачки с морковкой

Какие специи нужны для салата из кабачков и моркови по корейски

Набор пряностей может отличаться у разных производителей, но основные компоненты неизменны:

  1. сушеный чеснок;
  2. кориандр;
  3. красный молотый перец;
  4. черный молотый перец;
  5. паприка.

Кроме того используем в свежий чеснок, соевый соус, уксус, сахар, подсолнечное масло, кунжут.

Из зелени подойдет кинза или петрушка, укроп или базилик. Сами по себе травки имеют узнаваемый вкус, поэтому важно чувствовать меру.

Сочетание пряных овощей очень вкусное и станет прекрасным дополнением к обеду или заменой ужина. Для еще большей сочности можно добавить огурцы.


Проверенный рецепт кабачков с морковью по корейски

(Visited 42 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Овощи очищаем, моем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
Кабачки солим и оставляем на 10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.

2
Выполнено

Кабачки отжимаем спустя время и кладем в глубокую миску. Туда же отправляем морковь и измельченный чеснок.
Для скорейшего его очищения можно опустить зубчики в холодную воду. Через пять минут вынимаем зубки и удаляем шелуху. Она намокнет, поэтому будет легко сниматься.

3
Выполнено

Чтобы быстро получить кабачок по корейски с морковью, достаточно лишь перемешать овощи с приправой или любимыми специями. Солить не нужно, ведь в соевый соус соленый. А вот сахар не стоит жалеть.

4
Выполнено

Вливаем уксус 9% и растительное масло, соевый соус.

5
Выполнено

Все хорошо вымешиваем, оставляем на 20 минут для пропитывания. Следует поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

6
Выполнено

Готовую закуску из кабачков с морковью и чесноком быстрого приготовления подаем в охлажденном виде.
Украшаем измельченной зеленью.

7
Выполнено

Аппетитное угощение для всей семьи станет визитной карточкой хозяюшки, любящей пикантную еду в домашнем исполнении. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет дополнением к будничным застольям.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

Картофельная запеканка с грибами
предыдущий
Картофельная запеканка с грибами
Кабачковые оладьи с чесноком
далее
Кабачковые оладьи с чесноком
Картофельная запеканка с грибами
предыдущий
Картофельная запеканка с грибами
Кабачковые оладьи с чесноком
далее
Кабачковые оладьи с чесноком

Добавить комментарий