Ингредиенты
-
250 г. фасоль
-
80 г. орехи грецкие
-
3 шт. лук репчатый
-
2 шт. морковь
-
2 шт. перец болгарский
-
3 шт. помидоры
-
20 г. петрушка
-
3 зубчика. чеснок
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Нарядный колоритный салат с фасолью и орехами украсит застолье и поднимет настроение. Сочетание овощей, зелени, чеснока и специй взрывное и очень пикантное. Союз свежего перца, помидоров с жареным луком и морковью необычный, но вкусный. Остроту придает чеснок и приправы, орешки делают сочное блюдо хрустящим.
Особенности приготовления салата с фасолью и грецкими орехами
Бобовые в закуске придают ей сытность. Таким блюдом можно утолить самый сильный голод, а чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. Если же позволяет время, следует заранее отварить фасоль и включить ее в состав кушанья.
Какие овощи включить в состав
Сочетание может быть разным и соответствовать ассортименту холодильника:
- болгарский перец;
- помидоры;
- морковь;
- репчатый лук;
- фасоль красная или белая.
В грузинском салате с фасолью и грецкими орехами может быть кинза, говядина или курица. Мясо, порезанное небольшими кусочками, отваривается или обжаривается. Однако и вегетарианский вариант хорош. На нем сегодня и остановимся.
Список специй для яркого вкуса:
- черный и красный молотый перцы;
- смесь перцев;
- кориандр, тмин;
- базилик, розмарин;
- мускатный орех;
- хмели-сунели;
- уцхо-сунели.
Среди разнообразия зелени выбираем ту, которая нравится семье. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза. Последний вариант придаст восточные нотки угощению.
Проверенный рецепт салат с фасолью и орехами с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|