1 0
Салат с фасолью и орехами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. фасоль
80 г. орехи грецкие
3 шт. лук репчатый
2 шт. морковь
2 шт. перец болгарский
3 шт. помидоры
20 г. петрушка
3 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Нарядный колоритный салат с фасолью и орехами украсит застолье и поднимет настроение. Сочетание овощей, зелени, чеснока и специй взрывное и очень пикантное. Союз свежего перца, помидоров с жареным луком и морковью необычный, но вкусный. Остроту придает чеснок и приправы, орешки делают сочное блюдо хрустящим.

салат с фасолью


Особенности приготовления салата с фасолью и грецкими орехами

Бобовые в закуске придают ей сытность. Таким блюдом можно утолить самый сильный голод, а чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. Если же позволяет время, следует заранее отварить фасоль и включить ее в состав кушанья.

Какие овощи включить в состав

Сочетание может быть разным и соответствовать ассортименту холодильника:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • фасоль красная или белая.

салат из овощей


В грузинском салате с фасолью и грецкими орехами может быть кинза, говядина или курица. Мясо, порезанное небольшими кусочками, отваривается или обжаривается. Однако и вегетарианский вариант хорош. На нем сегодня и остановимся.

салат с добавлением овощей


Список специй для яркого вкуса:

  • черный и красный молотый перцы;
  • смесь перцев;
  • кориандр, тмин;
  • базилик, розмарин;
  • мускатный орех;
  • хмели-сунели;
  • уцхо-сунели.

Среди разнообразия зелени выбираем ту, которая нравится семье. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза. Последний вариант придаст восточные нотки угощению.


Проверенный рецепт салат с фасолью и орехами с фото пошагово

(Visited 40 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Овощи очищаем и моем.

2
Выполнено

Морковь и лук измельчаем. Лучок режем полукольцами, морковку – соломкой небольшого размера.

3
Выполнено

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковную соломку и жарим, перемешивая, 5 минут. Затем перекладываем в тарелку или миску для салата с фасолью, орехами и кинзой.

4
Выполнено

Лук жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Отправляем его к моркови.

5
Выполнено

Измельчаем овощи: рубим чеснок, режем кубиками перец и кусочками помидоры.

6
Выполнено

Фасоль заранее отвариваем. Если есть консервированная, то сливаем с нее маринад.

7
Выполнено

Соединяем в миске подготовленные компоненты.

8
Выполнено

Перебираем грецкие орехи, удаляем кусочки скорлупы, перегородок. При желании рубим орешки и добавляем к овощам.

9
Выполнено

Солим, приправляем специями по вкусу.
Можно добавить рубленую зелень.

10
Выполнено

Все перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Если очень хочется, можно заправить соусом. Но наличие растительного масла при жарке овощей позволяет ничем не сдабривать салатик.

11
Выполнено

Подаем угощение сразу же после приготовления, чтобы сохранить максимум витаминов.

12
Выполнено

Угощаем нарядным салатом с красной консервированной фасолью и орехами от души. Подачу можно дополнить веточками петрушки или укропа.
Вкусно, сочно, полезно и несложно.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

Кабачковая икра с помидорами
предыдущий
Кабачковая икра с помидорами
Обалденный томатный соус на зиму
далее
Обалденный томатный соус на зиму
Кабачковая икра с помидорами
предыдущий
Кабачковая икра с помидорами
Обалденный томатный соус на зиму
далее
Обалденный томатный соус на зиму

Добавить комментарий