0 0
Кабачковая икра с помидорами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 шт. кабачки
3 шт. помидоры
2 шт. морковь
2 шт. лук репчатый
3 зубчика. чеснок
2 ст. л. масло растительное
по вкусу. соль, специи
по желанию. зелень

Кабачковая икра с помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Конец лета вдохновляет запасаться витаминами. Кабачковая икра с помидорами может быть сохранена на зиму или съедена в качестве закуски сразу же после приготовления. Сочетание лука, моркови, томатов, чеснока и зелени очень вкусное и полезное. Приятно, что на готовку уходит мало времени. Бархатистое угощение с нежным вкусом разнообразит домашнее меню и украсит любое застолье.

икра кабачковая


Особенности приготовления кабачковой икры с помидорами и морковью

Овощи для рецепта выбираем свежие, сочные, хорошо, если они сорваны прямо с грядки. Кабачки могут быть с семенами, ног тогда их нужно удалить, а использовать только мякоть. С молодых можно кожуру не снимать.

Количество овощей может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями. Также список компонентов можно дополнить болгарским перцем или яблоками. Вкусную кабачковую икру с помидорами готовим с вдохновением и прислушиваясь к себе.

икра из кабачков


Какие специи сделают вкус особенным

Традиционно в блюдо добавляют сахар, соль и черный молотый перец. Чтобы разнообразить картину, можно использовать такие приправы:

Вопрос о добавлении чеснока и зелени (укропа, петрушки) хозяюшка решает сама.

Для заготовки простой кабачковой икры с помидорами на зиму понадобится 9% уксус. Его можно заменить на яблочный.

приправа для кабачковой икры


Способы измельчения овощей

Существует два варианты получения бархатной закуски:

  • пюрировать готовое кушанье блендером;
  • пропустить компоненты через мясорубку перед началом варки.

Сегодня осваиваем быстрый способ на раз-два. Очень вкусно съесть кусочек хлеба со свежеприготовленным пюре. Оно нежное, воздушное и невероятно ароматное.


Проверенный рецепт кабачковой икры с помидорами с фото пошагово

(Visited 109 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Первым делом очищаем лук и морковь. Моем их и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковку трем на крупной терке.

2
Выполнено

Наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, разогреваем его, выкладываем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.

3
Выполнено

Очищаем и режем кусочками кабачки. Будут они молодыми или с толстой кожурой – выбор хозяюшки. Кубики для простого рецепта вкусной кабачковой икры с помидорами должны быть не больше сантиметра, чтобы быстрее потушились.

4
Выполнено

Добавляем подготовленные кабачки к жареным луку и моркови. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

5
Выполнено

Помидоры очищаем от кожуры при помощи ножа. Можно бланшировать томаты, а затем снять кожицу. Режем кусочками.

6
Выполнено

Добавляем томаты в казан или сковородку с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут.

7
Выполнено

Солим, приправляем специями по вкусу, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тушим кабачковую икру с помидорами без уксуса и майонеза еще 5 минут и выключаем огонь.

8
Выполнено

Даем овощам немного остыть, перекладываем в чашу блендера и пюрируем до получения нужной консистенции. Можно оставить небольшие кусочки или добиться однородности.

9
Выполнено

Подаем, украсив зеленью и посыпав специями. Можно обойтись и без этих штрихов. Блюдо хорошо съедается в холодном и теплом виде. Оно отлично сочетается с хлебом, гренками и тостами.

10
Выполнено

Если добавить уксус, домашнюю кабачковую икру с помидорами и чесноком, приготовленную по быстрому рецепту, можно заготовить на зиму. Тогда ее нужно разложить по заранее стерилизованным баночка и закрыть, используя прокипяченные крышки.

11
Выполнено

Витаминное угощение из сезонных овощей понравится домашним и гостям. Оно ароматное, выглядит аппетитно и обладает нежной текстурой.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

кальцоне
предыдущий
Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки
Салат с фасолью и орехами
далее
Салат с фасолью и орехами
кальцоне
предыдущий
Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки
Салат с фасолью и орехами
далее
Салат с фасолью и орехами

Добавить комментарий