2 0
Обалденный томатный соус на зиму

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 кг. помидоры
0,5 кг. перец болгарский
0,3 кг. лук репчатый
8 зубчиков. чеснок
2 ч. л. соль
2 ст. л. сахар
1 ст. л. уксус 9%
30 г. базилик
1 ч. л. смесь перцев
4 ст. л. масло растительное

Обалденный томатный соус на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Яркий, колоритный, с ароматом базилика, обалденный томатный соус на зиму станет хитом застолья. Он затмит магазинные аналоги и заставит навсегда забыть о кетчупах. Сочетание домашних помидоров, перцев, лука и чеснока со специями и зеленью выходит фееричным. Отличное дополнение к мясу и гарнирам сделает честь практичной хозяюшке, которая заботится о натуральном составе блюд.

соус из помидоров

Особенности приготовления томатного соуса с базиликом на зиму

  1. Овощи подойдут не самого высокого качества. Ведь в процессе обработки все пюрируется или пропускается через мясорубку.
  2. Пикантный вкус придает кушанью жареный с чесноком лук. При желании можно пропустить обжарку, но в первый раз стоит попробовать придерживаться рецептуры.
  3. Количество компонентов можно смело изменять в соответствии с ассортиментом своего холодильника.

помидорный соус


Специи и зелень для обалденного вкуса домашнего томатного соуса с базиликом на зиму

Очень хорошо звучит смесь перцев. Розовый, черный, красный, белый – молотые горошины раскрываются по-особенному в союзе с овощами.

ПриправыЗелень

Итальянский акцент придадут прованские травы:

розмарин;

майоран;

тимьян;

душица;

чабер;

мята перечная;

шалфей.

Зелень выбираем опять же по своим предпочтениям:

петрушка;

укроп;

базилик фиолетовый или зеленый.

Можно приобрести приправу для овощей или собрать ее в домашних условиях из того, что есть в наличии.

соус из помидор с приправами


Как подготовить тару для заготовок предлагаем один из способов

Банки проверяем на отсутствие сколов и трещин, моем со средством, ополаскиваем в теплой воде с содой, еще раз полощем в чистой воде.

Наливаем в каждую баночку по 100 миллилитров кипяченой воды и отправляем в холодную духовку на решетку. Включаем, выставляем 160 градусов, ждем 30 минут. Выключаем и ждем еще 20 минут. За это время банки немного остынут. Открываем дверцу только когда тара станет чуть теплой.

Крышки берем новые, кипятим их в кастрюльке 5 минут.


Проверенный рецепт обалденного томатного соуса на зиму с фото пошагово

(Visited 105 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Овощи моем и просушиваем.

2
Выполнено

Репчатый лук и чеснок очищаем, ополаскиваем.

3
Выполнено

Помидоры режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек.

4
Выполнено

Пропускаем помидоры через мясорубку и выливаем пюре в большой таз.

5
Выполнено

Пропускаем помидоры через мясорубку и выливаем пюре в большой таз.

6
Выполнено

Репчатый лук режем помельче и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

7
Выполнено

Таз с овощным пюре ставим на плиту и включаем нагрев. Доводим до кипения, добавляем жареный лук и чеснок. Можно не придерживаться указанных в рецепте томатного соуса с базиликом на зиму пропорций овощей. Кладем лука и чеснока столько, сколько хочется.

8
Выполнено

Перемешиваем, всыпаем соль и сахар, выливаем оставшееся растительное масло.

9
Выполнено

Всыпаем любимые специи, перемешиваем. Варим на медленном огне 30 минут. Не забываем помешивать.

10
Выполнено

Добавляем базилик рубленый или веточками. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

11
Выполнено

Вливаем уксус 9%, перемешиваем. Готово.

12
Выполнено

В стерилизованные банки выкладываем соус. Можно его пюрировать, чтобы избавиться от кусочков лука и зелени, а можно оставить как есть. Закрываем подготовленными крышками. Закатываем при помощи специального ключа или закручиваем поплотнее, если используем винтовые крышки.
Переворачиваем консервацию, накрываем баночки со вкусным томатным соусом на зиму с базиликом теплым одеялом. Оставляем до остывания.

13
Выполнено

Готовый соус с обалденным вкусом и ароматом храним в темном прохладном месте или дегустируем во время ближайшего обеда-ужина.

14
Выполнено

Нарядное дополнение к мясу понравится всей семье. Бархатистая структура и яркий пряный вкус с итальянским акцентом привлечет восторженные взгляды и вызовет непреодолимое желание узнать рецепт.
Готовьте с нами, ешьте по-домашнему.

Оля

Салат с фасолью и орехами
предыдущий
Салат с фасолью и орехами
еврейский салат
далее
Еврейский салат
Салат с фасолью и орехами
предыдущий
Салат с фасолью и орехами
еврейский салат
далее
Еврейский салат

Добавить комментарий