Ингредиенты
-
8 шт. яйца куриные
-
200 г. сыр твердый или плавленный
-
4 зубчика. чеснок
-
100 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.
Особенности приготовления классического еврейского салата
В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.
Тайна имени
Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.
Альтернатива общепринятым компонентам
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
- Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
- Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
- Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.
Варианты аппетитной подачи
1 | Чем посыпать | Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями. |
2 | На что намазать | Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской. |
3 | Минимализм в простоте | Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов. |
4 | Хлебобулочные изделия никто не отменял |
Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее. Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки. |
5 | Куда же без лаваша | Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик. |
Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Очень долго «Еврейский» салат ассоциировался у меня с праздниками, а тут подвернулся рецепт, аж слюнки потекли 🙂 Отправила мужа в магазин за сырками, а сама поставила яйца на плиту, к его приходу они уже остыли. Минут 7 потратила на готовку. Очень просто, вкусно и сытно, уже 2 раза сегодня готовила!
Спасибо, Ника. Хороший муж у Вас. А главное — быстрый.