1 0
Еврейский салат

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
8 шт. яйца куриные
200 г. сыр твердый или плавленный
4 зубчика. чеснок
100 мл. майонез
по вкусу. соль, специи

Еврейский салат

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.

салат из творога


Особенности приготовления классического еврейского салата

В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение  для нежданных гостей.

Тайна имени

Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.

салат творожный еврейский


Альтернатива общепринятым компонентам

  1. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
  2. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
  3. Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
  4. Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.

салат еврейский


Варианты аппетитной подачи

1Чем посыпатьПодавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями.
2На что намазатьРазрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской.
3Минимализм в простотеЗастилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов.
4Хлебобулочные изделия никто не отменял

Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.

Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки.

5Куда же без лавашаЕсли массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик.

Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово

(Visited 169 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на огонь, добавляем чайную ложку соли и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем на 5-7 минут, чтобы легче было очищать.

2
Выполнено

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем каждое под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частички прилипших скорлупок. Этот компонент не предусмотрен рецептурой еврейского салата с плавленным сыром и яйцом.

3
Выполнено

Трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Помещаем массу в большую просторную миску.

4
Выполнено

Очищаем чеснок и ополаскиваем его, трем на терке или мелко рубим ножом, отправляем в миску.

5
Выполнено

Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями.

6
Выполнено

Заправляем все майонезом с максимальной жирностью. Лучше брать продукт домашнего приготовления, но если выбора нет, то используем 67% соус.
Солим и при желании приправляем специями.

7
Выполнено

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты или приправы. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. За это время кушанье пропитается и приобретет завершенность.

8
Выполнено

Готовый еврейский салат с чесноком подаем в охлажденном виде. Можно использовать варианты подачи, перечисленные выше, а можно обойтись минимализмом.

9
Выполнено

Нежный и острый салатик дополнит обед или ужин.

10
Выполнено

Угощение можно даже хранить в течение суток-двое. Но до этого не дойдет, так как закуска настолько вкусная, что съедается за один присест.
Готовьте с нами, угощайте с огоньком.

Оля

Обалденный томатный соус на зиму
предыдущий
Обалденный томатный соус на зиму
Рулетики из баклажанов с помидорами
далее
Рулетики из баклажанов с помидорами
Обалденный томатный соус на зиму
предыдущий
Обалденный томатный соус на зиму
Рулетики из баклажанов с помидорами
далее
Рулетики из баклажанов с помидорами

Добавить комментарий