Ингредиенты
-
300 г. курица копченая
-
1 шт. лук репчатый
-
2 шт. яйца куриные
-
200 г. сыр творожный
-
1 шт. помидоры
-
20 г. зелень
-
½ ст. л; уксус 9%
-
1 ст. л; сахар
-
по вкусу; соль, специи
-
40 мл. майонез
Направления
Великолепный салат с курицей и маринованным луком станет украшением стола в праздники и будни. Он яркий и сочный, с гармоничным сочетанием продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Копченую курицу можно заменить вареной или жареной, даже колбаса будут уместна, если ничего другого не окажется в наличии.
Особенности приготовления салата с курицей, маринованным луком и сыром
Как уже упоминалось, мясо берем любое, а вегетарианцы могут его и вовсе исключить. Так блюдо станет легче и невесомее. Курицу используем копченую по рецепту, а по велению души кладем ту, которую накануне отварили, запекли или пожарили.
- Сыр может быть твердым, но если его нет, то берем творожный. С ним нежнее и воздушнее.
- Майонез нужен самой высокой жирности, так как в нем меньше всего химических добавок.
- Секрет успеха блюда в луке. Его маринуем, ошпарив кипятком, добавив уксус и сахар. В итоге горечь уходит, а компонент становится невероятным.
Выкладывать можно на общее блюдо, на порционные тарелочки или в бокалы. Последняя версия очень нарядная, у нас она была на Старый новый год.
Проверенный рецепт салата с курицей и маринованным луком с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Зелень моем и оставляем просушиться. Можно расстелить бумажное полотенце и на нем высушить петрушку или укроп, базилик или кинзу. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|