Ингредиенты
-
2 шт. картофель
-
200 г. курица
-
200 г. капуста пекинская
-
1 шт. лук репчатый
-
2 шт. яйца куриные
-
50 мл. майонез
-
по вкусу; соль, специи
-
1 ст. л. сахар
-
100 мл. вода
-
1⁄2 ст. л. уксус
Направления
В преддверии Старого Нового Года спешим поделиться легким сытным салатом Лебединый пух. В нем пекинская капуста, маринованный лук, вареная курица, картофель, яйца и сыр – все, что мы любим компоновать на праздники. Блюдо получается ярким и нежным одновременно. Создание угощения не вызывает сложностей, в нем лишь доступные компоненты.
Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой
Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень. Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками.
Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.
Какие базовые компоненты включают в состав
Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:
- яйца куриные;
- картофель вареный;
- маринованный лук;
- твердый сыр и капуста.
Майонезная заправка завершает композицию. Специи расставляют акценты.
Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.
Как собирают угощение
В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.
Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух
Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.
По третьему способу можно все перемешать и уложить на общее блюдо горку или на порционные тарелочки. Сверху же обязательно задекорировать овощным «пухом».
Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.
Проверенный рецепт салата Лебединый пух с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Первым делом отвариваем курицу. Мясо может быть замороженным или охлажденным. В первом случаем его нужно разморозить на нижней полке холодильника. Хорошо моем грудку, бедро или голень, снимаем кожу, кладем в кипяток и варим 30 минут. Спустя время извлекаем и охлаждаем, разбираем на волокна или режем кубиками. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Отжимаем маринованный лук, рассыпаем его по верхушке картофельной горки. Делаем майонезную сеточку. В пошаговом рецепте с фото салата лебединый пух рекомендуется брать нежный лучок. Однако, если хочется остринки, нужно исключить маринование и использовать луковицу в мелко порезанном виде без замачивания. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|