1 0
Лаваш с помидорами на сковороде

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. лаваш
4 шт. яйца куриные
1 шт. помидор
20 г. зелень
50 г. сыр твердый
1 ст. молоко
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное

Лаваш с помидорами на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Легкий завтрак из бюджетных продуктов для всей семьи – лаваш с помидорами на сковороде. Блюдо отлично подойдет и для званого ужина. В нем яркость, красота и эффектность. Сочетание полосочек тончайшего хлеба с яичным омлетом и запеченными овощами впечатляет с первого кусочками. Очень аппетитно и вкусно.

лаваш с помидорами приготовленный на сковороде

Особенности приготовления угощения

Яйца берем крупные, не уменьшаем их количество, чтобы получить пышный слой. Если же яйца мелкие, то используем на одно-два больше.

Жирность молока не принципиальна. Вместо него можно добавить сметану.

Сорт сыра выбираем по своему усмотрению.

Сковорода должна быть чугунная, с толстым дном и высокими бортиками. Как вариант, можно выложить все в форму и запечь в духовке.


Проверенный рецепт лаваша с помидорами и сыром на сковороде с фото пошагово

(Visited 43 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление
Лаваш режем на тонкие полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

2
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лаваш и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты.

3
Выполнено

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца, молоко. Жирность продукта не имеет значения, если не нужно следить за калорийностью.

4
Выполнено

Моем и просушиваем помидор, трем на крупной терке твердый сыр любимого сорта.

5
Выполнено

Перемешиваем компоненты, солим, приправляем специями, добавляем тертый сыр.

6
Выполнено

Заливаем подготовленной хорошо перемешанной смесью жареный лаваш. Накрываем крышкой, оставляем на небольшом огне на 5 минут. Важно не увеличивать мощность, чтобы не подгорел яичный слой.

7
Выполнено

Добавляем помидоры, порезанные ломтиками. Раскладываем их в хаотичном порядке или в виде узора. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Вместо томатов можно использовать болгарский перец, например.

8
Выполнено

Готовность угощения определяем по омлету: если пропекся, значит, можно выключать огонь.

9
Выполнено

Подаем лаваш с помидорами на порционной тарелке или на общем блюде. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем веточками петрушки. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик, кинза.

10
Выполнено

Сытное яркое блюдо из недорогих продуктов понравится своим гармоничным вкусом и нарядным внешним видом.
Готовьте с нами, угощайте со вкусом.

Оля

предыдущий
Салат Хризантема
салат с сыром и пекинской капустой
далее
Салат Лебединый пух
предыдущий
Салат Хризантема
салат с сыром и пекинской капустой
далее
Салат Лебединый пух

Добавить комментарий