2 0
Лаваш с грибами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1\2 шт. лаваш
150 г. грибы
80 г. сыр твердый
1 шт. яйцо куриное
1 ст. л. укроп
30 мл. майонез
по вкусу. соль, специи

Лаваш с грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вкуснейший завтрак или обед получится, если приготовить лаваш с грибами. Блюдо универсальное и любит различные дополнения и изменения. В первом варианте в тонкое тесто заворачивают порцию жареных грибов с сыром и зеленью. Все заворачивают в конвертики, смазав яйцом, запекают в духовке до красивого золотистого цвета.

лаваш с грибами


Получается симпатичное ароматное угощение для всей семьи. Готовить его несложно. В качестве наполнителя можно взять любимые компоненты. В итоге за 25 минут на столе красуется эффектное кушанье из простых продуктов.

лаваш с сыром и грибами


Особенности приготовления лаваша с грибами и сыром

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 30 на 20 сантиметров. Параметры можно изменять в зависимости от того, какой величины конвертики хочется получить.

В качестве соуса для смазывания основы подойдет майонез или его смесь с горчицей. Вкусно и с кетчупом.

Грибы для рулета из лаваша могут быть любыми: лесными, шампиньонами, вешенками. Свежие, замороженные, маринованные – значения не имеет.

Важно перед применением грибочки пожарить в растительном масле с луком и сметаной. Так начинка будет приближена к идеалу. Ведь она получается сочной, со сливочным вкусом, ароматной и очень вкусной.

грибная закуска


Специи для лаваша с грибами в духовке

Смесь перцев отлично звучит в наполнителе. Вкусно и с приправой для курицы. Мы ее очень любим. Ведь в ней разнообразный состав из множества трав и приправ. Букет очень гармонично сочетается с начинкой.


Проверенный рецепт лаваша с грибами с пошаговыми фото

(Visited 41 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Лаваш режем на прямоугольники. Размер может быть произвольным.

2
Выполнено

Грибы жарим по проверенному рецепту. Готовим их с луком и сметаной, даем время остыть, выложив в тарелку.

3
Выполнено

Натираем на крупной терке твердый сыр. Берем любой сорт, какой есть в холодильнике. Вкусно звучит в лаваше с грибами плавленный сыр, но при условии, что не нужно запекать его в духовке.
Укроп используем свежий или замороженный.

4
Выполнено

Формируем блюдо.
Один прямоугольник лаваша кладем на доску. Смазываем майонезом.

5
Выполнено

Отступаем от короткого края 3 сантиметра и помещаем две ложки грибов.

6
Выполнено

Затем рубленый укроп, свежий или замороженный. Если нравится петрушка или кинза, используем их. В рулете из лаваша с грибами и сыром любая зелень уместна. Главное, чтобы она нравилась хозяюшке.

7
Выполнено

Добавляем твердый сыр, тертый на терке. Специи и соль кладем по желанию.

8
Выполнено

Накрываем начинку, как на фото.

9
Выполнено

Формируем конвертик.

10
Выполнено

В форму для выпечки помещаем изделия. Смазываем их взбитым яйцом.

11
Выполнено

Запекаем лаваш с грибами и сыром в духовке, разогретой до 210 градусов. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Понадобится от 20 минут. Смотрим по своим конвертикам. Если зарумянились, значит, готово.

12
Выполнено

Подаем угощение прямо в форме, если она имеет эстетичный вид. Можно положить порцию на тарелку и полить соусом. В качестве дополнения хорошо будет звучать овощной салат.

13
Выполнено

В любом случае будет невероятно вкусно и ароматно. Лето хоть на несколько минут войдет в кухню с симпатичными румяными конвертиками из лаваша с грибами. Сочная начинка и золотистая тонкая основа понравятся всем, кто любит есть просто, но со вкусом.

Оля

пирог с клубникой
предыдущий
Пирог с клубникой
далее
Фатуш
пирог с клубникой
предыдущий
Пирог с клубникой
далее
Фатуш

Добавить комментарий