1 0
Фатуш

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
100 г. лаваш
1 шт. огурцы
1 шт. помидор
1\2 шт. лук красный
2 шт. лук зеленый
2 зубчика. чеснок
40 мл. масло оливковое
20 мл. сок лимонный
1\2 ч. л. сумах
1\2 ч. л. перец черный молотый
по вкусу. соль

Фатуш

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Ливанская кухня славится колоритом. Салат фатуш – ярчайшее угощение из сезонных овощей с лавашом или питой. Хлеб добавляется в само блюдо, пропитывается соком и специями и получается изумительно сочно, ароматно и аппетитно. Количество витаминов в этом кушанье превышает допустимую норму. Зелень, помидоры, огурцы, разные виды лука в сочетании с маслом, огромным количеством специй, соком лимона и чесноком удивляет безграничными возможностями разнообразия.

салат с лавашом


Особенности приготовления салата фаттуш

Овощей много не бывает

Главные компоненты – помидоры, огурцы, пита. В разных вариантах к ним добавляют болгарский перец, салатные смеси, красный и зеленый лук. В сезон обязательно кладут редиску и гранатовые зерна.

Свежие измельченные листья мяты соединяют с салатом-латук, портулаком. Дополнительно можно взять петрушку, краснокочанную капусту, маслины, оливки, морковь, красный и зеленый перец. В некоторых версиях встречается фета и цфатский сыр.

салат с помидорами


Заправка для оригинального салата фатуш

В ее составе должно быть оливковое масло, гранатовый сок, сок лимона, чеснок и море специй: сумах, черный перец, сушеная мята и другие. Кушанье выходит умопомрачительно ароматным и пряным. Его пикантный вкус придется по душе любителям острых блюд.

салат со свежей зеленью

Чем заменить питу?

Чаще всего ее заменяют лавашем. Его режут треугольниками и сушат в духовке или на сковородке.


Проверенный рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

(Visited 75 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Лаваш разрезаем на полоски по три сантиметра шириной. Каждую режем на треугольники.

2
Выполнено

На сухую разогретую сковородку кладем треугольники и сушим их до румянца. Время индивидуально и зависит от мощности огня и толщины дна сковородки. Когда концы лаваша начнут подниматься вверх, можно переворачивать кусочки и сушить их с другой стороны.
По оригинальному рецепту салата фатуш в состав включают питу.

3
Выполнено

Помидор моем и режем крупными кусочками. Красиво смотрятся красные и желтые плоды.

4
Выполнено

Огурец ополаскиваем, просушиваем и режем покрупнее.

5
Выполнено

Зеленый лук также моем, стряхиваем с него воду и измельчаем ножом.

6
Выполнено

Очищаем красный лук, ополаскиваем его. Нарезаем половинку луковицы полукольцами потоньше.

7
Выполнено

Складываем все овощи и зелень в глубокую миску. Рецепт фаттуша может быть изменен в соответствии с теми овощами, которые есть на кухне. Смотрим по своему ассортименту. Добавляем редиску, паприку или капусту, если они есть.

8
Выполнено

Всыпаем соль и специи, измельченный чеснок. Если есть мята, измельчаем пару веточек и оправляем к овощам.

9
Выполнено

Кладем треугольники лаваша.

10
Выполнено

Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Если есть гранатовый сок, то добавляем и его (1-2 ст. л). Все хорошо перемешиваем.

11
Выполнено

Готовый ливанский салат фатуш подаем без промедления. Ведь в процессе хранения овощи в разрезанном виде теряют витамины.

12
Выполнено

Яркий, сочный и очень ароматный салатик понравится всем без исключения.

13
Выполнено

Его полезный состав и колоритный внешний вид переведут кушанье в разряд повседневных. Тем более, что сочетание хлеба с соком овощей и специями очень вкусное и знакомо нам с детства.
А в виде арабского угощения такое блюдо будет выглядеть еще и загадочно.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

горячая закуска лаваш с грибами и сыром
предыдущий
Лаваш с грибами
скумбрия соленая на тарелке в специях
далее
Скумбрия соленая
горячая закуска лаваш с грибами и сыром
предыдущий
Лаваш с грибами
скумбрия соленая на тарелке в специях
далее
Скумбрия соленая

Добавить комментарий