1 0
Скумбрия соленая

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. скумбрия
300 мл. вода
2 ст. л. соль
1 ч. л. сахар
2,5 ст. л. уксус столовый
6 шт. перец черный горошек
3 шт. перец душистый горошек
4 шт. гвоздика
1 ч. л. приправа для рыбы
2 ст . л. масло растительное
1 шт. лук репчатый

Скумбрия соленая

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Скумбрия соленая – это вкусное блюдо для любителей рыбы. Магазинные варианты не дают уверенности в качестве продукта, а домашняя рыбка хороша. Сочная, ароматная, полезная. Готовится несложно, особые навыки не нужны, а результат радует приближенностью к идеалу.

соленая скумбрия приготовленная в домашних условиях


Особенности приготовления соленой в домашних условиях скумбрии

Рачительные хозяюшки запасаются своими заготовками, а затем потчуют домашних и гостей умопомрачительными фирменными угощениями. Соленая в маринаде рыба – одно из них. Она может быть съедена с хлебом, с гарниром или послужить основой для бутербродов, закусок и салатов.

Рыбу для засолки берем замороженную или свежую. Во втором случае потрошим и моем тщательно. В первом случае размораживаем тушку постепенно. Очень хорошо положить ее на нижнюю полку холодильника и дождаться, когда сама оттает. Внешний вид вкусной соленой скумбрии будут зависеть от того, удалось ли сохранить целостность рыбы. Да и витамины меньше разрушаются при постепенном размораживании.

ингредиенты для засолки скумбрии


Вымытую просушенную рыбку режем на порционные кусочки. Лучше орудовать острым ножом, чтобы срез будущей очень вкусной соленой скумбрии получался аккуратным.

Дальше выбираем рецепт, по которому будем готовить. Можно засолить тушку в чае. А можно использовать специи и репчатый лук.

Для засолки важно подобрать правильную посуду. Она не должна окисляться в процессе хранения. Поэтому берем пластиковый контейнер или стеклянную емкость.


Какие пряности подходят для вкусной соленой скумбрии в домашних условиях

пряности и специи для засолки рыбы в чашке

Конечно те, которые любят в семье. Вкусно с черным перцем и приправой для рыбы. Для любителей списков отмечаем специи, подходящие для рецепта соленой скумбрии:

  • лист лавровый;
  • перец черный горошек;
  • кориандр в зернах и молотый;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика;
  • порошок горчичный;
  • тмин;
  • укроп сушеный семена;
  • перец чили сушеный;
  • листья смородины свежие.

Из чего готовить маринад

Используем питьевую воду, уксус столовый девятипроцентный, сахар, крупную соль. Все доводится до кипения в кастрюле, в рассол кладутся специи, после наливается уксус. Получившимся маринадом заливают уложенные в контейнер кусочки рыбы.


Проверенный рецепт соленой скумбрии в домашних условиях с пошаговыми фото

(Visited 62 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Скумбрию размораживаем, отрезаем хвост и плавники, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Тушки режем на кусочки.

2
Выполнено

Укладываем кусочки в контейнер вплотную один к другому.

3
Выполнено

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем луковицу полукольцами.

4
Выполнено

Раскладываем лук по рыбе. Скумбрию соленую кусочками будет приятно есть вместе с этим маринованным луком. Он выходит хрустящим и ароматным.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы рыба оказалась со всех сторон в луке.

6
Выполнено

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем питьевую воду. Всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения. Выключаем.

7
Выполнено

Добавляем специи.

8
Выполнено

Вливаем растительное масло.

9
Выполнено

Перемешиваем до растворения сахара и соли. Вливаем уксус после того, как маринад остынет до теплого состояния.

10
Выполнено

Готовым маринадом заливаем рыбу. Он должен полностью покрыть кусочки соленой с луком скумбрии.

11
Выполнено

Накрываем крышкой контейнер и отправляем в холодильник на 3-4 дня. За это время встряхиваем его так, чтобы рыбка равномерно мариновалась.

Спустя время подаем, выложив на тарелку вместе с луком.
Сочная нежная скумбрия соленая в домашних условиях понравится все любителям рыбных блюд.

12
Выполнено

Нарядная, пикантная, очень ароматная рыбка впечатлит гармоничным вкусом и простотой приготовления.
Готовьте с нами, угощайте ярко.

Оля

предыдущий
Фатуш
суп с пельменями
далее
Суп с пельменями
предыдущий
Фатуш
суп с пельменями
далее
Суп с пельменями

Добавить комментарий