Ингредиенты
-
2 шт. скумбрия
-
300 мл. вода
-
2 ст. л. соль
-
1 ч. л. сахар
-
2,5 ст. л. уксус столовый
-
6 шт. перецчерный горошек
-
3 шт. перецдушистый горошек
-
4 шт. гвоздика
-
1 ч. л. приправа для рыбы
-
2 ст . л. масло растительное
-
1 шт. лук репчатый
Направления
Скумбрия соленая – это вкусное блюдо для любителей рыбы. Магазинные варианты не дают уверенности в качестве продукта, а домашняя рыбка хороша. Сочная, ароматная, полезная. Готовится несложно, особые навыки не нужны, а результат радует приближенностью к идеалу.
Особенности приготовления соленой в домашних условиях скумбрии
Рачительные хозяюшки запасаются своими заготовками, а затем потчуют домашних и гостей умопомрачительными фирменными угощениями. Соленая в маринаде рыба – одно из них. Она может быть съедена с хлебом, с гарниром или послужить основой для бутербродов, закусок и салатов.
Рыбу для засолки берем замороженную или свежую. Во втором случае потрошим и моем тщательно. В первом случае размораживаем тушку постепенно. Очень хорошо положить ее на нижнюю полку холодильника и дождаться, когда сама оттает. Внешний вид вкусной соленой скумбрии будут зависеть от того, удалось ли сохранить целостность рыбы. Да и витамины меньше разрушаются при постепенном размораживании.
Вымытую просушенную рыбку режем на порционные кусочки. Лучше орудовать острым ножом, чтобы срез будущей очень вкусной соленой скумбрии получался аккуратным.
Дальше выбираем рецепт, по которому будем готовить. Можно засолить тушку в чае. А можно использовать специи и репчатый лук.
Для засолки важно подобрать правильную посуду. Она не должна окисляться в процессе хранения. Поэтому берем пластиковый контейнер или стеклянную емкость.
Какие пряности подходят для вкусной соленой скумбрии в домашних условиях
Конечно те, которые любят в семье. Вкусно с черным перцем и приправой для рыбы. Для любителей списков отмечаем специи, подходящие для рецепта соленой скумбрии:
- лист лавровый;
- перец черный горошек;
- кориандр в зернах и молотый;
- перец душистый горошек;
- гвоздика;
- порошок горчичный;
- тмин;
- укроп сушеный семена;
- перец чили сушеный;
- листья смородины свежие.
Из чего готовить маринад
Используем питьевую воду, уксус столовый девятипроцентный, сахар, крупную соль. Все доводится до кипения в кастрюле, в рассол кладутся специи, после наливается уксус. Получившимся маринадом заливают уложенные в контейнер кусочки рыбы.
Проверенный рецепт соленой скумбрии в домашних условиях с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|