Ингредиенты
-
700 г. горбуша
-
1 кг. соль
Направления
Итак, время новогодних праздников неумолимо движется к концу. В итоге гора пустых бутылок и не допито осталось только шампанское. Что делать? Судорожно думаешь ты. В магазине на глаза попадается вполне приличная горбуша. То, что надо!
Рыба, пожалуй, это один из беспроигрышных вариантов после затяжных «Оливье» и «Крабовых палок», когда без лишних килограммов невозможно смотреть на майонез.
Вспоминается удивительное время путешествий… Волей судьбы меня забросила в жаркий и экзотический Таиланд. Там я впервые познакомилась с приготовлением рыбы в соли. О, этот удивительный базар, когда при тебе быстрые тайские руки искусно обволакивают морскую рыбу в соляную шкурку, вуа-ля и через каких-то 15-20 мин выдают тебе заветный горячий контейнер.
Вернувшись в отель, мы быстро открываем контейнер, оказывается соль очень легко отделяется со шкуркой и остается нежнейшее, сочнейшее мясо. Так о чем это я…
Ах да, о новогодних праздниках. Возвращаясь в действительность, вижу у себя в руках горбушу. Быстро ее мою, обсушиваю и понеслась.
Запеченая рыба в соли
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Какой интересный рецепт! Минимум усилий! То что надо для быстрого темпа большого города.
Спасибо за Ваше замечание, Надежда!
Обязательно попробую Ваш рецепт.Очень необычно. И достаточно просто, что немаловажно для меня.
Готовьте на здоровье. Надеемся, в Вашем доме будет вкусно! Уверены в этом)