2 0
Рыба запечённая в соли

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
700 г. горбуша
1 кг. соль

Рыба запечённая в соли

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Итак, время новогодних праздников неумолимо движется к концу. В итоге гора пустых бутылок и не допито осталось только шампанское. Что делать? Судорожно думаешь ты.  В магазине на глаза попадается вполне приличная горбуша. То, что надо!

Рыба, пожалуй, это один из беспроигрышных вариантов после затяжных «Оливье» и «Крабовых палок», когда без лишних килограммов невозможно смотреть на майонез.

Вспоминается удивительное время путешествий… Волей судьбы меня забросила в жаркий и экзотический Таиланд. Там я впервые познакомилась с приготовлением рыбы в соли. О, этот удивительный базар, когда при тебе быстрые тайские руки искусно обволакивают морскую рыбу в соляную шкурку, вуа-ля и через каких-то 15-20 мин выдают тебе заветный горячий контейнер.

горбуша в соли

Вернувшись в отель, мы быстро открываем контейнер, оказывается соль очень легко отделяется со шкуркой и остается нежнейшее, сочнейшее мясо. Так о чем это я…

Ах да, о новогодних праздниках. Возвращаясь в действительность, вижу у себя в руках горбушу. Быстро ее мою, обсушиваю и понеслась.


Запеченая рыба в соли

(Visited 55 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для начала сделаем «Шубку» нашей рыбки. Всыпаем 1 кг крупной соли (внимание берем только крупную и не йодированную!). Для связности берем куриный белок.

2
Выполнено

Аккуратными и быстрыми движениями делаем кашицу.

3
Выполнено

В это время наша рыба уже слегла обсохла.
На сухой противень выкладываем часть нашей кашицы, толщиной не меньше 0,7 мм, кладём тушку горбуши и сверху как шубой укрываем отставшей кашицей.

4
Выполнено

Легко прихлопывая, для создания идеальной плотной ровности.
Все…
В разогретую духовку ставим противень с рыбой на 200 и оставляем на 25-30 минут запекаться.

5
Выполнено

Готовую рыбу вынимаем и оставляем в запеченной «шубке» на 10 минут «подышать».

6
Выполнено

Потом легонько разбиваем лопаточкой запеченную соль и аккуратно снимаем кожицу с остатками соли.

7
Выполнено

Разрезав на порционные кусочки лёгким движением руки, отделяем филе от хребта.

8
Выполнено

Нежнейшее запеченное филе получается в меру соленное (лишней соли рыба не впитает, можете быть уверены!) и сочное. Вкусно, быстро и что немало важно Просто!

Оля

предыдущий
Тушеная капуста с горошком
далее
Картофель запеченный слоями
предыдущий
Тушеная капуста с горошком
далее
Картофель запеченный слоями

Скрыть Комментарии

Какой интересный рецепт! Минимум усилий! То что надо для быстрого темпа большого города.

Обязательно попробую Ваш рецепт.Очень необычно. И достаточно просто, что немаловажно для меня.

Добавить комментарий