2 0
Рыбные котлеты с картошкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
5 шт. картошка
400 г. филе минтая
1 шт. лук репчатый
2 шт. яйца куриные
1 л. вода
по вкусу соль, специи
100 г. сухари панировочные
2 ст. л. масло растительное
1 ст. л. зелень

Рыбные котлеты с картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Готовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.

котлеты


Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем

Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.

продукты на рецепт


Добавки для котлет из рыбы с картошкой

  1. Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
  2. Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
  3. Специи берем любые, какие нравятся.
  4. Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.

Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.


Проверенный рецепт рыбных котлет с картофелем с пошаговыми фото

(Visited 607 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем, моем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 30 минут. За это время картошка разварится.

2
Выполнено

Рыбу готовим: чистим, моем, удаляем кости и кожу. Если купили готовое филе минтая, очень хорошо. Подготовленные компоненты перекручиваем через мясорубку.

3
Выполнено

Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Можно его также прокрутить на мясорубке.
Используем жареный или свежий лук.

4
Выполнено

С отваренных овощей для рыбных котлет с добавлением картофеля сливаем воду.

5
Выполнено

При помощи толкушки превращаем картошку в пюре. Охлаждаем.

6
Выполнено

Выкладываем пюре в миску добавляем рыбный фарш.

7
Выполнено

Вбиваем куриные яйца.

8
Выполнено

Добавляем жареный лук. Можно применить свежий, как уже говорилось выше.

9
Выполнено

Кладем рубленую зелень, свежую или замороженную. По рецепту рыбных котлет с картошкой можно взять любую зелень, какая душе угодна: петрушку, базилик, зеленый лук, укроп. Выбираем, руководствуясь своими вкусами.

10
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.

11
Выполнено

Формируем котлеты, панируем их в сухарях.

12
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

13
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Готовность котлет из рыбы и картофеля определяем по цвету корочки. Если зарумянилась, значит, пора выкладывать на тарелку. Важно не пересушить угощение. Если хочется, можно потушить партию в сковороде, накрыв крышкой.

14
Выполнено

Готовые котлетки подаем в горячем виде.

15
Выполнено

Хрустящие снаружи, сочные внутри, эти пышные куколки созданы для того, чтобы лакомиться. Ведь так приятно будет отломать кусочек от рыбной котлеты из минтая с картошкой и окунуть его в соус. Затем не торопясь, отправить в рот такое соблазнительное угощение из повседневных продуктов.
Готовьте с нами, угощайте празднично.

Оля

предыдущий
Кебаб из картофеля
далее
Лангош
предыдущий
Кебаб из картофеля
далее
Лангош

Добавить комментарий